|
|
16.04.2014, 20:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор-3
Чуть ослабил ремень - машина с пробегом 2300, думаю лучше чаще подтягивать, чем 1 раз перетянуть.
С кондеем и вкл. фарами пробуксовок реня нет - лучше подшиники дольше прослужат.
|
|
|
16.04.2014, 20:37
|
|
Форумчанин
|
Да бош. У кого то на 30 000 уже на БОШе подшипник крякнул.
Решил перестраховаться - а то говорят гену найти трудно. А ремень подтянуть не долго (если вдруг что).
|
|
|
17.04.2014, 12:30
|
|
Удмуртская ячейка
|
Я вот не ослаблял, а подтягивал. Подтянуть пришлось всего чутка, но больше не свистит на мокрую. А вот бряканья самой натяжной конструкции мной замечено не было, только при перетяге воет, это да, но это нормально.
|
27.05.2014, 06:34
|
|
Форумчанин
|
Я снаружи глядел натяжитель. Но возник вопрос - там подшипники ролика закрытые или тот узел надо смазывать и там всё под обычными сальниками?
Как то хлипким показался этот ролик (сразу напомнило ролик от детских колясок, чтоли, когда на болт на сухую одет ролик).
И шпилька натяга с такой маленькой гаечкой.
В давние времена на классике гену всегда монтировкой приходилось срывать (он бы наверное и отвинченный не ослабил ремень) , а тут всё усилие этой шпилькой определяется - ни каких сил трения самого натяжителя на удержание ролика от ударных нагрузок.
|
|
|
29.05.2014, 05:38
|
|
Форумчанин
|
Падает напряжение во время езды.
Подскажите у кого какие мысли по следующему вопросу. Завожу машину - напряжение 14,1 -14, 2В. Прогреваю - выезжаю.Во время поездки начинает падать напряжение, это происходит медленно. Ну грубо говоря за 30 мин на 0,3 - 0,4 В (где-то до 13,7-13,8 В) причем держит стабильно. Если оборотов поддать, то резко срывается еще на 0,2 - 0,3 В, а потом возвращается на уровень 13,7-13,8 В. При этом основные токопотребители выключены (ближний, обогрев стекла, печка). После того как машина остывает опятьначинаем с 14,1-14,2и история повторяется. Может ремень слабо натянут на генераторе? (у меня натяжитель)
|
|
|
29.05.2014, 20:42
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Аккумуляторная батарея для своей надежной работы требует, чтобы с понижением температуры электролита, напряжение, подводимое к батарее от генераторной установки, несколько повышалось, а с повышением температуры - уменьшалось. Для автоматизации процесса изменения уровня поддерживаемого напряжения применяется датчик, помещенный в электролит аккумуляторной батареи и включенный в схему регулятора напряжения. В простейшем случае термокомпенсация в регуляторе подобрана таким образом, что в зависимости от температуры поступающего в генератор охлаждающего воздуха напряжение генераторной установки изменяется в заданных пределах.(для наших авто) На рис.5 показана температурная зависимость напряжения, поддерживаемая регулятором EE14V3 фирмы Bosch в одном из рабочих режимов. На графике указано также поле допуска на величину этого напряжения. Падающий характер зависимости обеспечивает хороший заряд аккумуляторной батареи при отрицательной температуре и предотвращение усиленного выкипания ее электролита при высокой температуре. По этой же причине на автомобилях, предназначенных специально для эксплуатации в тропиках, устанавливают регуляторы напряжения с заведомо более низким напряжением настройки, чем для умеренного и холодного климатов.
|
http://adam-ae.narod.ru/generator1.htm
30.05.2014, 04:51
|
|
Форумчанин
|
babai, у нас +10С +12С держится. Возможно для нашей местности 14,...В сейчас в самый раз. Я даже не в курсе про регулятор от температуры. Хотя если честно, то разницу не замечал (ну я её особо и не смотрел никогда, обычно случайно перебирая кнопкой параметры, "пробегу" мельком на КП через напряжение).
А коррекция уровня напряжения под температуру после начала работы генератора поди не сразу происходит?
|
|
|
04.06.2014, 07:56
|
|
Форумчанин
|
Ребята подскажите у меня движка 21126 акпп норма без кондюка с электроусилителем. стоит ремень 6рк823 micro-v gates без натяжителя. генератор бош.
нигде не могу найти инфу как меняется ремень на генераторе при необходимости. может кто в курсе?
|
|
|
04.06.2014, 10:08
|
|
Форумчанин
|
На сайте есть книга по ремонту и обслуживанию - формат PDF (издательство третий РИМ) там как раз про машину без кондея всё описывается. Я хотел про кондей почитать и не нашёл в ней.
Тут можно взять скан книг по ремонту
Список тем вверху с инструкциями
Куда то там сама книга делась - я себе дома скачивал. Может где то в самой теме ссылка на саму книгу ...?
На драйв2 есть инструкции
сообщество лада гранта
Это ТИ к люксу, но в формате PDF с текстом т.е. будет работать поиск по тексту, и многое подходит не только к люксу.
Пост с тихнологическими инструкциями
Последний раз редактировалось www-shurik; 04.06.2014 в 10:47.
|
|
|
04.06.2014, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Всем привет.Короче эта проблема с генераторами меня достала из за горе умников на заводе мы получили проблему.генератор поменяли на 3 т км пробега на бош.Но недолго радовался на 16000км свернуло болт крепления шкива который крепиться на движке .Приехал в обычный сервис все в шоке первый раз такое видят. На то 2 не ездил.Стали смотреть почему срезало болт.Версий несколько.На изломе болта видна ржавчина значит когда тянули наджабили перетянули или брак.Другая версия в совокупности с первой .Верхнего болта крепления на генераторе не было видать не стали ставить когда меняли генератор.Для чего я думаю вы догадываетесь что бы натяжка ослабла на несколько милиметров.Но есть подозрение что это сыграло в обратную сторону когда генератор вращает получается он в обратную сторону передавливает из за этого еще больше натяжение ремня плюс болт какой то не такой вот и результат.А кривожопым официалам я больше не ногой куда у них руки не прикоснуться там жди подарка . Счас вот проблема как заломыш доставать.Ну уроды слов просто нет.Надо было сделать систему натяжки как на девятке захотел ослабил захотел натянул и без всяких роликов зачем было изобретать колесо.....
Последний раз редактировалось андрюха; 04.06.2014 в 21:39.
|
|
|
|
|