у меня изначально по схеме наоборот.вторая зима без проблем.клапан в подогревателях совсем не глухой.травит просто не потребно,но косяков кроме прогрева шланга обратки радика от месте врезки подачи нет.
Пока читал 4-ю сотню страниц про термостат (после установки БК и мониторинга температуры ОЖ выяснилось, что мой на 75 открывается), вчера обнаружил окрашенное в гламурненький розовый цвет пятнышко на снегу аккурат под радиатором. Потек зараза в правом верхнем углу, если смотреть со стороны двигателя. Походу там у родных радиаторов слабое место, судя по сообщениям этой ветки. Пошукав в интернетах и позвонив в магазины, о..уел от цены - кругом около 5 т.р. Нашел лузаровский за 4700. Бесит одно - в том же магазе лузаровский на Калину стоит около 2000. БЕСИТ!
Пробег 30 тысяч.
Последний раз редактировалось maksut; 22.02.2015 в 20:31.
У вас не АКПП? Эт вы еще цен на такой радик не видели...
Дааа... Так ещё и отдельно не купишь, только весь "бутерброд", а Лузаровские аналоги что-то не хвалят. Кстати если нужен только радиатор, то он один в один с калиновским (для машин с мкпп), но качество весьма посредственное у всех производителей.
Возможно ошибаюсь, но ИМХО бегут радиаторы из-за некорректной работы крышки расширительного бачка
Пока клапан выкинут, уже 7000 км не долил ни капли антифриза
Правда на весну, лето и осень все равно крышку с клапаном буду на место возвращать от греха подальше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanya
он один в один с калиновским
А почему разница в цене такая?
Там вроде как переделывать что то надо чтобы подошел
Если на 8-ми клапанный мотор присобачивать радиатор от 16-ти клапанного или наоборот-нужны будут доработки, всё же уже расписано давно, чего все темы по 300 раз мусолить? Не проще в шапку всю нужную и важную инфу поместить? На фото один радик от 8-ми клапанного, другой от 16-ти клапанного мотора, их между собой просто так не поменять.
Радиаторы могут отличаться по наличию кондиционера и его отсутствию не? Лузар 2190 на фото тот который я себе взамен родного поставил. По Калине не в курсе, но на фотках интернете на Калиновские радиаторы во первых вход-выход с одной стороны (на Гранте с разных, но это скорей всего не критично), во вторых верхние крепления разные. Если снизу где резинки они скорей всего встанут, то сверху нет
Радиаторы могут отличаться по наличию кондиционера и его отсутствию не?
Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю-то нет. Они отличаются по двигателям, на верхнем фото радиатор для 16-кл. мотора, на нижнем для 8-ми кл. Для замены одного на другой нужно шланги будет менять, это для 8-ми кл. мотора, на 16-ти кл. мотор радиатор от 8-ми кл. не влезет, верхний шланг упрётся во впускной коллектор и будет тереться об него.