Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 15:48   #1
ihtio
Форумчанин

Re: Плохо включаются передачи :(

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
Ну не знаю, у меня проблем никогда с КПП не было.
Согласитесь, не повод говорить, что коробка "отличная". Есть у нее нарекания. Четкость включения, преславутый вой, зуд на 3-й передаче, тарахтение на холостых. Хорошая коробка, это когда жена садится после автомата на другую авто (не ваз) и после того как научилась трогаться, едет, и все у нее включается и попадает куда нужно). Вот уж где неумение, так неумение, но все работает и все включается, учитывая, что опыта вождения механики нет вообще.
ihtio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 16:28   #2
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.

Не соглашусь, всё вышеперечисленное у меня частично присутствует; а) чёткость включения не сравнить с BMW не спорю, сравните стоимость ремонта и зап.частей, и самого автомобиля. У моей жены третий автомобиль, все ВАЗы, у неё проблем с этим нет, первую "Калину" при 145 тыс.км продали, КПП не делали; б) подвывание присутствует, но не настолько, что о нём следует кричать на каждом углу, сделайте шумоизоляцию, или смените авто с 250т.р. на 700т.р. (ездил на "Рено Сандеро" КПП подвывает, и "брямчит" на холостых после прогрева, пробег 25т.км.); в) никакого зуда вообще не встречал на своих авто; г) бряканье на "холостых", залейте масло погуще, это уже издержки "советского" и "российского" производства, лечится применением пункта "б" (смотри выше), у меня не "брямчит", хотя масло залито BP синтетика SGX, и у сына "Гранта" не "брямчит", и у жены "Калина" не "брямчит". Встречал гремящие на холостых КПП на убитых авто, у таксистов, которые экономят на всём, вдобавок грубо безграмотно ездят, у псевдогонщиков гремит не только КПП, гремит всё что только может греметь, ну с этими всё ясно.
У меня своя мастерская, я этих ВАЗов перебрал сотнями, какая "прокладка" такой и автомобиль.
Согласен, качество наших "тазов с болтами" не сравнить с хорошей ДОРОГОЙ иномаркой, но мне всё нравиться, они меня никогда не подводили, я люблю с ними "поколдовать".
Старый 24.12.2013, 16:59   #3
ihtio
Форумчанин

LadaSport, Ну зашибись. Значит, я сажусь в церату прокладка зашибись, а сажусь в калину прокладка гавно. Бред, вы уж извините. Да и на сандеро (точнее на дачии) я ездил, коробку не слышно, переключения четкие.

Увы, большинство из нас не имеют своей мастерской. А была б зашибись коробка, не было б таких тем мильёна, как эта. Вот еще пример, ходить далеко не надо http://www.lada-granta.net/showthrea...914#post276914

Я когда новую машину покупал, выбирал, катал на 6-7 НОВЫХ грантах. Везде в той или иной степени воет/рычит/дребезжит. С переключениями проблемы были у двух явные. В итоги взял автомат, потому что его не слышно. И только поэтому. Остальные плюсы потом уже для себя открыл.

Автоваз, автоваз, сделай тихий коробас (c).
)))

Последний раз редактировалось ihtio; 24.12.2013 в 17:03.
Старый 24.12.2013, 17:45   #4
LadaSport
Форумчанин

Я вам про "фому", а вы мне про "ерёму". Не будем спорить. У меня всё работает, масло не жрёт, стойки не стучат, вода в бачке не плещится, двери закрываются, стёкла и панель не скрипят, резину не "жрёт", глушитель не рычит, "чек" ниразу не загорался, заводится с первого раза, никаких мучительных проблем с выбором резины нет, термостат не глючит, с ГРМ никаких заморочек, рулевое "рулит", и иномарку не собираюсь покупать никогда.

Последний раз редактировалось LadaSport; 24.12.2013 в 18:34.
LadaSport вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 17:51   #5
ihtio
Форумчанин

LadaSport, Хах)) И подпись - смерть иномаркам)))) Ок, не будем спорить.
Старый 24.12.2013, 19:06   #6
barri
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
Я вам про "фому", а вы мне про "ерёму". Не будем спорить. У меня всё работает, масло не жрёт, стойки не стучат, вода в бачке не плещится, двери закрываются, стёкла и панель не скрипят, резину не "жрёт", глушитель не рычит, "чек" ниразу не загорался, заводится с первого раза, никаких мучительных проблем с выбором резины нет, термостат не глючит, с ГРМ никаких заморочек, рулевое "рулит", и иномарку не собираюсь покупать никогда.

У мну тож так )))) мож мы что-то делаем не так
barri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 20:00   #7
LadaSport
Форумчанин

100% чёта мы тупим.
Старый 24.12.2013, 23:34   #8
fokivon
Форумчанин

Автомобиль: стандарт

ну... не ну...
такто нормальная машина.
я вот смотрю сегодня под капот и думаю. как все относительно просто, все доступно и видно...ну и не дорого. за это можно простить. для меня ремонтопригодность - это надёжность. что то сам а если не сам то дядя вася много не попросит)
вот к официалам сьезжу пусть поколдуют. сам пока не лезу. может сделают и ругаться не буду.
всех с наступающим уважаемые автолюбители!

ЛАДА! - ЛУЧШЕ ЧЕМ НИЧЕГО!
fokivon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 00:44   #9
LadaSport
Форумчанин

Всё правильно, на Гранте снять/поставить КПП я пару штук беру, приехала иномарка, сцепление буксует, снять поставить КПП и прочие заморочки на 6 штук тянут, подрамник, подвеска, рулевое, привода хитрые, гемор ещё тот.
Старый 25.12.2013, 06:40   #10
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от Kosska Посмотреть сообщение
По мере прогрева плохо включаются передачи 1,3, 5-я совсем плохо. Причем через раз: раз - нормально,раз - плохо! Кто-нибудь сталкивался?
Варианты решения проблемы:
Раз
Два
И при включении задней хруст пропадет?))) сам собираюсь попробовать, сделать последний раз регулировку, не поможет, сцепление выкину
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид