Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Sam7806,
по описанию условий езды хочется посоветовать вам Ниву 4х4
Я езжу по обыкновенным дорогам,Я же не говорю что у меня весь путь такой , я думаю что зимой у всех на дороге встречается зимняя каша ,нечищенные дороги ,либо гололёд,вот и вопрос как ведёт в этих условиях автомат.
Последний раз редактировалось Sam7806; 05.11.2013 в 07:59.
Я езжу по обыкновенным дорогам,Я же не говорю что у меня весь путь такой , я думаю что зимой у всех на дороге встречается зимняя каша ,либо гололёд,вот и вопрос как ведёт в этих условиях автомат.
Откатал прошлую зиму. Снега было-рекорд на моей памяти. Машина вела себя отлично.
Sam7806, не чищенные дороги, каша, гололед и т.п. понятие весьма размытое (как и пробки ) так что трудно сказать что тебя конкретно ждет. Если это все не так запущено, то автомат ведет себя нормально, на льду порой тронуться даже проще чем с механикой. Ну а по первоначальному описанию я тоже подумал о Ниве
Я езжу по обыкновенным дорогам,Я же не говорю что у меня весь путь такой , я думаю что зимой у всех на дороге встречается зимняя каша ,нечищенные дороги ,либо гололёд,вот и вопрос как ведёт в этих условиях автомат.
на оборот - на автомате даже удобней по снегу или бездорожью ехать. выставил только 1 передачу, тормоз отпустил и она едет потихоньку,
По грязи, автомат предпочтительнее - медленно - медленно ползешь в букс не срываешься - хотя у меня и первый автомат в жизни, - поведением в трудных условиях очень доволен.