|
|
20.02.2021, 16:06
|
|
|
Форумчанин
|
Re: АВТОВАЗ начал подготовку к выпуску LADA на новой платформе
Цитата:
Сообщение от OPr
В универсале тож удобная задняя полка, причём боковухи не позволяют сдуваться ветром пластиковым стаканчикам, а дверь выполняет роль зонтика.
|
В курсе, у меня до этого универсал был, Калина. У лифта чуть побольше полка.
|
|
|
21.02.2021, 13:42
|
|
|
Форумчанин
|
Я катал и седаны (жигули москвичи), лифтбеки (сивик 5Д и нынешний) и хетчи и ми-до и восьмёрка и клио и корза и ароса и вот мой вывод - седаны прошлый век, особенно для классов А и Б, хетчи любил лет 25 , пока не дошёл смысл ПЛЮСОВ лифтов 3-в одном и седан вам и хетч вам и плохенький универсал и лучшая обтекаемость и всегда чистое заднее стекло при наших то дорогах грязно пыльных это просто огромный плюс . А по багажнику ЗАПАС карман не тянет , да машина смотрится более привлекательно из трёх кузовов, это опять же только мой взгляд , без обобщений. Теперь хетчи у меня на втором месте, после лифтбеков. Аркана 150 тож нравиться в лифтовом исполнении. А вот мечты моей электрички доступной в лифтовом исполнении не встречал. А китайская ОКА с двойным ценником от камаза как то не сразила, тем более пока только с задним приводом с колёсами моторами, уж больно компактно слеплена, уж базу то всё надо было в 250 см сделать с полутораметровой колеёй, да и размер в длину 4 м и ширину 175 см, пенсионеры не любят стеснённые условия существования , молодёжь эта машинка не прельстит.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от МихЮр57
В курсе, у меня до этого универсал был, Калина. У лифта чуть побольше полка.
|
Про заднюю полку в лифте особый разговор. там есть две площадки одна неподвижная и ни чего с неё при открывании 5 двери не валиться , типа зонтов....., вторая поднимается с дверью и опять с неё если что и повалиться то на неподвижную часть полки , а не в багажник. Не просто так от блажи группа вольц перешла на лифты и октавия и рапид и поло, а от востребованности таких кузовов потребителями, да и заводам проще , клепай одну форму, которая всех седанистов хетчистов универсалистов и лифтбеклистов удовлетворяет. А кто желает улучшить универсальность кузова советую болты крепления подушек задних сидух заменить на легкосъёмные фиксаторы , тогда подухи можно легко снять и оставить в гараже перед солидным грузом, тогда и переднее сиденье можно класть на спинку заднего и возить 3 метровки.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sveta
капот под наклоном, не пойдет.
|
Наливать просто в стаканы надо по меньше, всё таки за рулём, тогда не потечёт.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от МихЮр57
А я вот лифт случайно распробовал. Хотел универсал, но не было в наличии, предложили лифт, согласился. Очень теперь доволен.
|
Я бы тоже если не катал СИВИК , к лифту относился бы равнодушно , но если бы в гранте сделали бы трансформацию задних сидений как в сивике или джазе, то за лифтом нашим стояли бы полугодовые очереди....Как вспомню, так слёзы умиления от догадок ЯПОВ текут ручьями. Там в машине три багажника раздельных или один огроменный с двумя спальными местами один багажник штатный , второй плоский строго над тонкой запаской, если стандартная то его нет, и третий в салоне сзади при поднятых одним движением руки задних подушек сидений и размерчик его будь здоров не менее 200 литров с ровным полом и конечно третий при длине машины 425 см при полностью уложенных сиденьях и сдвинутых вперёд передних достигает длины 185 см и ширины 115 см с идеально ровным полом. , больше я такой задумки нигде не встречал.
Последний раз редактировалось Гранта ФЛ; 21.02.2021 в 13:29.
|
|
|
21.02.2021, 13:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Наливать просто в стаканы надо по меньше, всё таки за рулём, тогда не потечёт.
|
кофе? Из термоса? Нафиг-нафиг,
катай что хочешь, хыть автобус ПАЗик, хыть табуретки,
а я уж седан буду, по старинке)
Цитата:
|
сдуваться ветром пластиковым стаканчикам
|
пластик не пользую, ненавижу)))
ещё тарелки туда-сюда, но стаканы терпеть не могу.
|
|
|
21.02.2021, 16:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
седаны прошлый век, особенно для классов А и Б
|
Нюанс в том, что седаны - самый дешевый в производстве кузов из всех.
Потому их и берут все, кто не сильно угорает по сверхпрактичности багажника.
Даже при наличии такого широкого выбора кузовов, как в случае гранты.
Так то, если нет планов возить холодильники, то рассада, картоха, содержимое ашановской тележки или скарб для путешествий - без проблем укладывается и в седан.
Я после лифтбека на седане ожидал каких-то неудобств, но по факту разницы никакой - у меня не было случаев, требующих хотя бы снять полку.
Я как не возил крупногабарит, так и не начал. И врядли начну. С нынешним уровнем развития служб доставки переезд в новую квартиру на полуседане прошел вообще влёт )
На повседнев пользоваться багажником седана удобнее - относительно небольшая легкая крышка, открывается одним пальцем, поднимается доверху почти сама.
У лифтбека - каждый раз всю эту здоровенную дверь надо тянуть кверху выше головы.
Добавлено через 3 минуты
Это вот вроде мелочь, но я заметил одну простую вещь - пакеты из ашана в гранте я ставил всегда на заднее сиденье, т.к. обычную дверь сбоку было открыть проще и быстрее, чем тягать дверь багажника.
А вот на седанах все складываю уже в багажник - т.к. там все ровно наоборот.
|
|
|
22.02.2021, 13:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Нюанс в том, что седаны - самый дешевый в производстве кузов из всех.
Потому их и берут все, кто не сильно угорает по сверхпрактичности багажника.
Даже при наличии такого широкого выбора кузовов, как в случае гранты.
Так то, если нет планов возить холодильники, то рассада, картоха, содержимое ашановской тележки или скарб для путешествий - без проблем укладывается и в седан.
Я после лифтбека на седане ожидал каких-то неудобств, но по факту разницы никакой - у меня не было случаев, требующих хотя бы снять полку.
Я как не возил крупногабарит, так и не начал. И врядли начну. С нынешним уровнем развития служб доставки переезд в новую квартиру на полуседане прошел вообще влёт )
На повседнев пользоваться багажником седана удобнее - относительно небольшая легкая крышка, открывается одним пальцем, поднимается доверху почти сама.
У лифтбека - каждый раз всю эту здоровенную дверь надо тянуть кверху выше головы.
Добавлено через 3 минуты
Это вот вроде мелочь, но я заметил одну простую вещь - пакеты из ашана в гранте я ставил всегда на заднее сиденье, т.к. обычную дверь сбоку было открыть проще и быстрее, чем тягать дверь багажника.
|
Логично , 5 дверь действительно только для мужика или искать серьёзные гидротолкатели и менять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МихЮр57
На лифте на задней полке багажника отличный стол получается. Клиеночку постелить и в путь.
|
Не просто стол , а ещё и под крышей , не разбавит водой содержимое ёмкостей с явствами.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sveta
кофе? Из термоса? Нафиг-нафиг,
катай что хочешь, хыть автобус ПАЗик, хыть табуретки,
а я уж седан буду, по старинке)
пластик не пользую, ненавижу)))
ещё тарелки туда-сюда, но стаканы терпеть не могу.
|
Рад за вас и вашу приверженность к седанам , тоже хорошая машина , тем более у неё куча поклонников.
|
22.02.2021, 17:55
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
|
что на седанах, что на лифте ставил на заднее сидение. В багажник когда этих пакетов дохрена
26.02.2021, 21:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Если специально не брать лифт под строительство какое , или в доме ремонт долговременный затеял и т.д., то как бэ толку от его багажника особо и нет...
Потому как багажник седана более практичен., хотя бы потому что больше.., даже длинномер какой привезти и то седан практичнее., он подлиньше будет..!)
Да и вправду., открывать всю филейную часть каждый раз, то же подумаешь лишний раз.)
Лифт нравится кузовом.? то да..
Стройка-ремонт.? то же да..
Повседневный поджопник., с единичными использованием раз в году объём багажника., то пустое., и денег переплата..!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
У меня через пару лет подойдет время менять - вот как раз и поменяю.
|
Имхо., лучше на нынешней базе брать Гранту., с нововведениями будет заметно дороже..!
|
|
|
26.02.2021, 21:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
седан практичнее., он подлиньше будет..!
|
лифт такой же как седан, это универсал короче, а хетч еще короче.
Цитата:
|
лучше на нынешней базе брать Гранту., с нововведениями будет заметно дороже..!
|
понятно дороже, но так и поинтересней.
Ну и все-таки актуальная выпускаемая, а не снятая с производства. Хотя я думаю что с з/ч еще не скоро проблемы начнутся, но все равно...
Ну и мне сейчас совсем невыгодно менять - еще 40к пробега нет, да и стройка еще не кончилась.
Последний раз редактировалось alex-1968; 26.02.2021 в 21:18.
|
|
|
26.02.2021, 21:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
лифт такой же как седан, это универсал короче, а хетч еще короче.
|
лифт самый длинный
седан=универсал
хэтч самый короткий
|
|
|
22.02.2021, 18:07
|
|
|
Форумчанин
|
Слушайте, путь будут разнообразие и выбор!
А пакеты да, в багажник. Всё в багажник, и воду тоже.
На заднем сиденье обычно внуки сидят.
|
|
|
|
|