Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 12:55   #1
Mishanya
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от 11gosha Посмотреть сообщение
ТИИР вообще на конвеер Мерседеса и Форда работает.
Вот это сильно, вот это я понимаю!

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 13:20   #2
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 11gosha Посмотреть сообщение
ТИИР вообще на конвеер Мерседеса и Форда работает.
Чего курил? Отсыпь немного?
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 17:39   #3
paramchuk
Форумчанин

Автомобиль: 21900-41-016

Такой вопрос! Скоро 2-е ТО, а на правом торм диске 2-е глубоких проточки. Это гарантийный случай?
paramchuk вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 18:25   #4
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от paramchuk Посмотреть сообщение
Такой вопрос! Скоро 2-е ТО, а на правом торм диске 2-е глубоких проточки. Это гарантийный случай?
Нет, не гарантийный, и неужели за всё это время тебя не напрягал звук(скрип, скрежет) при торможении? Да и эффективность тормозов думаю была не на высоте...

Последний раз редактировалось Mishanya; 30.03.2013 в 18:26. Причина: дополнение
Mishanya вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 19:00   #5
paramchuk
Форумчанин

Автомобиль: 21900-41-016

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Нет, не гарантийный, и неужели за всё это время тебя не напрягал звук(скрип, скрежет) при торможении? Да и эффективность тормозов думаю была не на высоте...

В сухую погоду всё нормально, визг проявлялся ток при мокром асфальте(
paramchuk вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 18:11   #6
mikos
Технический специалист
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019

Поставил ферродо красные на перед, подсвистывают при торможении сначала. Потом нормально. Родные скрипели..
Старый 12.04.2013, 10:39   #7
JohNNi
Форумчанин

Автомобиль: Гранта

вчера заменил колодки.
пробег 17тыс. поставил какието зеленые феродо.
Вообщем удивило то,что водительская сторона была сношена на 50% а вот пассажирские колодки были стерты почти в 0. оставалось может 3мм на одной и 4 на другой. понятно что внешние\внутренние по разному стираются, но в общей картине разница получилась 3мм левое и правое колесо.Все замеры "на глаз" ))
JohNNi вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 17:12   #8
oembox
Форумчанин

Автомобиль: Lexus is250

Подскажите пожалуйста.
если сменить колодки на неоригинальные, как будут дела с гарантией обстоять?в двух случаях
1)самостоятельная замена
2)замена у диллера

По идее в обоих случаях должны с гарантии на тормозную систему снять, на деле как?

Последний раз редактировалось oembox; 14.04.2013 в 17:38.
oembox вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 21:35   #9
batylin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oembox Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.
если сменить колодки на неоригинальные, как будут дела с гарантией обстоять?в двух случаях
1)самостоятельная замена
2)замена у диллера

По идее в обоих случаях должны с гарантии на тормозную систему снять, на деле как?
1) Если будешь менять сам, то на данный узел, то есть на передние рабочие тормозные механизмы ты слетишь с гарантии. Хотя это такая лажа эта гарантия. если с суппортом чего случиться самому проще устранить проблему, чем тратить время и ехать к ОД и нервы трепать доказывая что не ты виноват в проблеме. По хорошему гарантия нужна на важные узлы и агрегаты типа ДВС, Гениратор, Стартер,КПП, а остальное это пустяки. Я после покупки авто делаю первое ТО и ухожу от ОД. Так как не вижу смысла тратить деньги за их безделие и мнимую гарантию. На 2114 ушёл после 3 ТО и то я чуть не убился из-за их Схождения развала. Шайбу забыли поставить на растяжке рычага и рычаг выскочил на ходу. Меня обвинили в том что я сам что то сделал в гвражах. Я доказывать не стал ничего. за 6 лет с пробегом 153000км. Серьёзного ничего не случилось. Обычные замены агрегатов по износу. Многое делал сам а что не мог, в гаражных сервисах под моим чутким присмотром делали мастера. К тормозам никакого мастера не пускаю, только сам всё обслуживаю. Делать там нечего. Всё просто. По многу раз всё перебирал и менял. Ничего сложного нет. Нужно только понимать что да как и зачем.--------------------------------------------------------------------2) С гарантии не слетишь и не имеют права, если ты привезёшь свои колодки с чеком о покупке в магазине и они их заменят. То на рабочий механизм тормоза гарантия останется а если колодки рассыпятся то это уже твои заботы. Но это 1% из 100%. На моей практики такого не было. Замена колодок с двух сторон не спеша занимает 20 минут с промывкой-почисткой суппорта и смазкой. ОД и этим заморачиваться не будет и не заморачиваются. Тупо вынут старые, сметут грязь, может быть продуют и вставят новые колодки. Они даже скобы и цилиндр осматривать не будут, что не обходимо делать при каждой смене колодок. Делайте вывод.
batylin вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 14:20   #10
BIBERlist
Форумчанин

Ну вот и славно. Коллективным разумом до истины обязательно докопаемся. В продолжение своей теории скажу следующее. Упругая деформация присутствует во время торможения во всех деталях тормозного узла. Так вот я пытаюсь донести, что звук мы слышим не просто потому что колодка движется по диску. А что во время этого скольжения, элементы (в большей степени колодки) вибрируют, возникают волны звукового диапазона и мы их слышим. А при замене колодок, или смазывании не рабочей части колодки, мы изменяем частоту. И перестаём её слышать, но колебания при этом могут присутствовать.
Про пружины. Случалось у меня такое, что ломалась пружинка на колодке и появлялся свист. Замена колодки с пружиной свист удаляло. Раз эта пружина находится в этой системе, значит её влияние в какой-то степени имеется, полностью её исключать нельзя.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид