Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Результаты опроса: Ваш выбор?
лада Гранта 200 70.92%
лада Калина 2 55 19.50%
не устраивают обе модели 27 9.57%
Голосовавшие: 282. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 17:08   #1
владим11
Форумчанин

Автомобиль: Гранта
Re: лада Гранта и лада Калина 2

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Как минимум не корректно об этом говорить по отношению к авто за ~300 тысяч рублей.
Какой то пренебрежительно-непонимающе-упрямый сарказм?В общем,когда брал свою,за 300тр Грант-не видел.была в наличии норма с акп за 350тр и люкс мой-за 381тр.гранта в комплектации люкс и норма+,довольно дорогой автомобиль.максимальная оф.цена вариаций люкса,далеко за 400тр.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Не надо мыслить стереотипами. Есть гораздо дороже авто, на которые без слез не взглянешь. Яркий пример Санг Йонг - Сальвадор Дали отдыхает. Япономобили для внутреннего рынка - дизайн, мягко сказать, несколько не европейский. Да и у европейцев тот же Рено и особенно их Симбол - вообще что то с чем то.
а тойоту взять?ну страшилка еще та...а у гранты просто солидный внешний вид.мордочка вообще улет!
владим11 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2013, 17:25   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от владим11 Посмотреть сообщение
довольно дорогой автомобиль
Не на этом акцент сделали, не на этом. Да, Гранта вполне симпатичный автомобиль, но назвать его солидным я как-то не могу. Mersedes CLS или Kia Optima я могу назвать солидными, Гранту нет.

Цитата:
Сообщение от владим11 Посмотреть сообщение
ну страшилка еще та
Есть такое, не очень удачный новый стиль. Раньше Тойоты были красивее. Про внутренний рынок вообще молчу, таких уродцев еще поискать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Не надо мыслить стереотипами.
Я не мыслю стериотипами. Мне это не свойственно. Просто в моих глазах Гранта не солидный авто. Простой утилитарный.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 20.07.2013, 18:19   #3
Elant
Форумчанин

Вкусы разные. Машины разные. Мир - дружба.

Мне вот хэтч в городе ближе как-то. Места на дороге и парковке занимает меньше. Багажник в повседневных делах не нужен, а при необходимости разом превращается в один объем + вынос в разумных пределах. При поездке на природу короткий свес опять же дает преимущество. И бокс на крыше для вещей органичнее смотрится. Из минусов - если дети ездят на заднем сиденье, то их безопасность ниже. И зимой весь салон открывается на улицу.
Elant вне форума   Вверх
Старый 20.07.2013, 18:24   #4
Elant
Форумчанин

Бюджетники сплошь седаны по одной причине. Это мнение маркетологов. Седан на таких рынках как наш в глазах покупатель представляется более статусным, если хотите - дорогим, автомобилем. Новая альмера тому яркий пример.
Elant вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 16:44   #5
Epidemic
Технический специалист

Дизайном Калины-2 в целом был доволен. Сейчас решил посмотреть ролик на YouTube одной из моих подписок и увидел там такой кадр (внизу) и понял одно, что экстерьер Гранты более гармоничный, крылья-капот-оптика-решетка создают одно целое. У Калины какой-то слишком вычурный дизайн, натянутый, решетка явно инородно смотрится, когда рядом стоит Гранта. Личное мое мнение, конечно. В принципе, если в живую увижу Калину-2 с гос. знаком решетка, возможно, немного разгрузится черной пустотой и вид поменяется.
И если мне бы поставили выбор Калина или Гранта по этому кадру, честно сказать, я бы, скорее всего, выбрал бы Гранту, пусть она и выглядит попроще, но как-то гармоничнее, что ли.
Изображения
Тип файла: jpg Гранта Калина.jpg (117.2 Кб, 17 просмотров)

Старый 21.07.2013, 17:06   #6
Kolya85
Форумчанин

Автомобиль: granta 2190 МКПП

С ВАЗом все как то туго, купишь за 300 дотюненгуешь до 400, купишь за 400 - не стоит она столько, поло и солярисы ничем не лучше(я так понял это как форд-фокус, народ думают что купил иномарку, а она нашамарка)
Вот тут говорят что решетка на калине крупная-на гранте то вообще ее не было-ваз явно делает тачка на 5 лет службы .
Цитата:
В принципе, если в живую увижу Калину-2
во-во надо больше тестдрайвить, но жопа у калины 2 точно устарела-опять же главное морда и торпеда(те места куда взгляд падает), остальное вторично.
Kolya85 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 17:22   #7
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Kolya85 Посмотреть сообщение
на гранте то вообще ее не было
Вообще-то есть, ее не может не быть Просто не такая акцентированная.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
жопа у калины 2 точно устарела
Однако же черная арка на заднем бампере по принципу обвеса Калина-Спорт придала ей нужный контур. Она теперь не так сильно обмылком смотрится. Антикрыло от Спорта и отличный профиль для городского хэтчбэка.

Старый 21.07.2013, 17:37   #8
Kolya85
Форумчанин

Автомобиль: granta 2190 МКПП

Цитата:
Однако же черная арка на заднем бампере по принципу обвеса Калина-Спорт придала ей нужный контур. Она теперь не так сильно обмылком смотрится. Антикрыло от Спорта и отличный профиль для городского хэтчбэка.
обмылок-первое что приходит в ум) калину спорт один раз видел=у нее колеса широкие и подвеска как то по спортивному отрабатывала + бампер. Женский пол и первая машина у молодежи - им хэтчбэк нравится, остальные будут брать универсал. Так что шугаться теперь будем калин на автомате.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Антикрыло от Спорта
с ним будет засасывать грязь небось?
Kolya85 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 18:27   #9
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
с ним будет засасывать грязь небось?
Наоборот, воздушный поток будет уходить чуть дальше, уменьшая завихрения. По примеру Astra J могу рассказать. У OPS с антикрылом крышка багажника на порядок чище всегда, чем у обычного хэтчбэка без антикрыла. У Калины же дополнительная прижимная сила на конце достаточно короткого кузова.

Старый 21.07.2013, 16:58   #10
Elant
Форумчанин

Ключевая фраза - "увижу с регистрационным знаком". С ним нормально передок смотрится. Вживую надо смотреть и решать нравится/не нравится.
Elant вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид