|
|
20.07.2013, 17:08
|
|
|
Форумчанин
|
Re: лада Гранта и лада Калина 2
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Как минимум не корректно об этом говорить по отношению к авто за ~300 тысяч рублей.
|
Какой то пренебрежительно-непонимающе-упрямый сарказм?В общем,когда брал свою,за 300тр Грант-не видел.была в наличии норма с акп за 350тр и люкс мой-за 381тр.гранта в комплектации люкс и норма+,довольно дорогой автомобиль.максимальная оф.цена вариаций люкса,далеко за 400тр.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от TO-13
Не надо мыслить стереотипами. Есть гораздо дороже авто, на которые без слез не взглянешь. Яркий пример Санг Йонг - Сальвадор Дали отдыхает. Япономобили для внутреннего рынка - дизайн, мягко сказать, несколько не европейский. Да и у европейцев тот же Рено и особенно их Симбол - вообще что то с чем то.
|
а тойоту взять?ну страшилка еще та...а у гранты просто солидный внешний вид.мордочка вообще улет!
|
|
|
20.07.2013, 17:25
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от владим11
довольно дорогой автомобиль
|
Не на этом акцент сделали, не на этом. Да, Гранта вполне симпатичный автомобиль, но назвать его солидным я как-то не могу. Mersedes CLS или Kia Optima я могу назвать солидными, Гранту нет.
Цитата:
Сообщение от владим11
ну страшилка еще та
|
Есть такое, не очень удачный новый стиль. Раньше Тойоты были красивее. Про внутренний рынок вообще молчу, таких уродцев еще поискать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TO-13
Не надо мыслить стереотипами.
|
Я не мыслю стериотипами. Мне это не свойственно. Просто в моих глазах Гранта не солидный авто. Простой утилитарный.
|
|
|
20.07.2013, 18:19
|
|
|
Форумчанин
|
Вкусы разные. Машины разные. Мир - дружба.
Мне вот хэтч в городе ближе как-то. Места на дороге и парковке занимает меньше. Багажник в повседневных делах не нужен, а при необходимости разом превращается в один объем + вынос в разумных пределах. При поездке на природу короткий свес опять же дает преимущество. И бокс на крыше для вещей органичнее смотрится. Из минусов - если дети ездят на заднем сиденье, то их безопасность ниже. И зимой весь салон открывается на улицу.
|
|
|
20.07.2013, 18:24
|
|
|
Форумчанин
|
Бюджетники сплошь седаны по одной причине. Это мнение маркетологов. Седан на таких рынках как наш в глазах покупатель представляется более статусным, если хотите - дорогим, автомобилем. Новая альмера тому яркий пример.
|
|
|
21.07.2013, 16:44
|
|
|
|
Дизайном Калины-2 в целом был доволен. Сейчас решил посмотреть ролик на YouTube одной из моих подписок и увидел там такой кадр (внизу) и понял одно, что экстерьер Гранты более гармоничный, крылья-капот-оптика-решетка создают одно целое. У Калины какой-то слишком вычурный дизайн, натянутый, решетка явно инородно смотрится, когда рядом стоит Гранта. Личное мое мнение, конечно. В принципе, если в живую увижу Калину-2 с гос. знаком решетка, возможно, немного разгрузится черной пустотой и вид поменяется.
И если мне бы поставили выбор Калина или Гранта по этому кадру, честно сказать, я бы, скорее всего, выбрал бы Гранту, пусть она и выглядит попроще, но как-то гармоничнее, что ли.
|
|
|
21.07.2013, 17:06
|
|
|
Форумчанин
|
С ВАЗом все как то туго, купишь за 300 дотюненгуешь до 400, купишь за 400 - не стоит она столько, поло и солярисы ничем не лучше(я так понял это как форд-фокус, народ думают что купил иномарку, а она нашамарка)
Вот тут говорят что решетка на калине крупная-на гранте то вообще ее не было-ваз явно делает тачка на 5 лет службы .
Цитата:
Сообщение от Epidemic
В принципе, если в живую увижу Калину-2
|
во-во надо больше тестдрайвить, но жопа у калины 2 точно устарела-опять же главное морда и торпеда(те места куда взгляд падает), остальное вторично.
|
|
|
21.07.2013, 17:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kolya85
на гранте то вообще ее не было
|
Вообще-то есть, ее не может не быть  Просто не такая акцентированная.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Kolya85
жопа у калины 2 точно устарела
|
Однако же черная арка на заднем бампере по принципу обвеса Калина-Спорт придала ей нужный контур. Она теперь не так сильно обмылком смотрится. Антикрыло от Спорта и отличный профиль для городского хэтчбэка.
|
|
|
21.07.2013, 17:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Однако же черная арка на заднем бампере по принципу обвеса Калина-Спорт придала ей нужный контур. Она теперь не так сильно обмылком смотрится. Антикрыло от Спорта и отличный профиль для городского хэтчбэка.
|
обмылок-первое что приходит в ум) калину спорт один раз видел=у нее колеса широкие и подвеска как то по спортивному отрабатывала + бампер. Женский пол и первая машина у молодежи - им хэтчбэк нравится, остальные будут брать универсал. Так что шугаться теперь будем калин на автомате.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kolya85
Антикрыло от Спорта
|
с ним будет засасывать грязь небось?
|
|
|
21.07.2013, 18:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kolya85
с ним будет засасывать грязь небось?
|
Наоборот, воздушный поток будет уходить чуть дальше, уменьшая завихрения. По примеру Astra J могу рассказать. У OPS с антикрылом крышка багажника на порядок чище всегда, чем у обычного хэтчбэка без антикрыла. У Калины же дополнительная прижимная сила на конце достаточно короткого кузова.
|
|
|
21.07.2013, 16:58
|
|
|
Форумчанин
|
Ключевая фраза - "увижу с регистрационным знаком".  С ним нормально передок смотрится. Вживую надо смотреть и решать нравится/не нравится.
|
|
|
|
|