Ну, тогда подождем. Расширение списка доступных АТФ и опыт эксплуатации положит, наконец, предел "бородатому" спору насчет того, лить ли в коробку фирменную "жижу" либо более дешевые аналоги. Подобный массовый эксперимент хорош все же с заводской гарантией.
АТФ ... опыт эксплуатации ..... лить ...... фирменную "жижу" ..... дешевые аналоги..... заводской гарантией.
Муфта, я тут немного почистил ваш пост, чтобы не обвинили в излишнем цитировании, но по теме могу предположить, что как у большинства ниссанов сейчас, жидкость в АКПП будет залита "на весь срок заявленной службы агрегата".
Муфта, я тут немного почистил ваш пост, чтобы не обвинили в излишнем цитировании, но по теме могу предположить, что как у большинства ниссанов сейчас, жидкость в АКПП будет залита "на весь срок заявленной службы агрегата".
Ага. Особенно когда вам это сервисмен скажет в ответ на просьбу заменить жижу в АКП, поменявшую цвет и начинающую припахивать горелым. Тысяч этак на 40 пробега.
Муфта, я думаю когда у сервиса ВАЗа появятся аппараты для "промывки" ATF под давлением, они с удовольствием её будут менять, тысяч за 10 чего бы не поменять? ))
Гарантия то пока 3 года и 50 тыщ. пробега, а замена АТФ скорее всего не ранее 60 тыщ. пробега - пока получается некое нерешённое противоречие. Или гарантийный пробег на эти авто надо увеличивать до 100 тыщ. или межсервисный пробег до замены АТФ меньше делать.
Пока эти автомобили с АКП не поступили в открытую продажу потребителям и, действительно, лучше подождать ...
Ни в коей мере не претендуя на истину, замечу: для тяжелых условий эксплуатации (читай российских) сроки замены АТФ и фильтра коробки принято сокращать. Я, к примеру, меняю не в 60, а в 40 тыс. к пробега. Сильно подозреваю, что многие владельцы Гранты, привыкшие своими руками копаться в авто, так и будут поступать. Поэтому сокращение межсервисного пробега ИМХО было бы оправданным решением.