Всем привет,Озадачился тоже выбором помпы, спросил по магазинам про ТЗА, мне ответили что с ТЗА сейчас много контрафакта пошло, не разберешь где завод где подделка. поэтому приостановили сотрудничество.
Пишешь на завод и спрашиваешь где в вашем регионе продают дилеры. Если нету то прямо с завода. Цена будет примерно 1700. Сам брал в Москве. Это про «POWERFULL LUX» . Отвечают быстро.
Пишешь на завод и спрашиваешь где в вашем регионе продают дилеры. Если нету то прямо с завода. Цена будет примерно 1700. Сам брал в Москве. Это про «POWERFULL LUX» . Отвечают быстро.
Если почтой, то я думаю 1500 где то, но вопрос как они ходят, в магазинах у нас их почему-то нету.
Вот почему бы просто не перенять то что уже сделали качественно и нормально?
Зачем они изобрели велосипед, который к тому же постоянно ломается и обрывает лопости?
Вот есть же пример как надо делать и даже если там обломится лопасть то никуда она не денется (хотя и так видно что не обломится):
Всё про помпы трёте?
Я для себя однозначные выводы сделал. ТЗА - та ещё дрянь. У меня за 60ьыс если кто не помнит их аж 3шт на машине побывало. Крайняя установленная - ДААЗ. Пока 20тыс пробег на ней. В Лада-Имидж раньше УММ лежала, сейчас не знаю что там. Это наверно zver скажет лучше. По мне - Хепу ставить. По каталогам только не помню, давно за темой не слежу.
Да это тема бесконечная. Сколько людей-столько мнений. Не зря Ваз начал cтавить GMB. Я думаю что помпы в ценовой категории 15 долларов примерно все одинаковые. Я лично в следующий раз отдам 100-150 зеленых и закрою этот вопрос. Либо закажу напрямую с Кореи .Слишком дорогой ремонт из за экономии и экспериментов. Надо было не делать втык поршней и все проблемы. Была у меня 2109 с мотором 1500. За 20 лет и 250000 пробега.ни какой головной боли не было. А сегодня одни вопросы какой подшипник. если отверстие. какая смазка. какие лопасти.
Водяной насос
Помпа ВАЗ-21179 производится той же корейской компанией GMB. Водяной насос обеспечен добротными подшипниками, качественными уплотнениями и также имеет усиленные характеристики, так как, увеличивая мощность двигателя, неизбежно приходится совершенствовать и систему его охлаждения.21176-1307010-00
Подшипник как в тза люкс имеет 16мм на шкиве и 12мм на крыльчатке
Последний раз редактировалось vivaldis; 15.02.2018 в 11:39.