Всем привет....у меня проблема аналогичная...плохо включаются первая и вторая передачи...стоя на месте включается все изумительно, но в движении возникает трабл.
Было так-же. КПП 2181 смазал первичный вал КПП на котором ходит диск сцепления.3тыс км наслаждаюсь эффектом. Пробег- 24800
Коробка Гранты никогда не отличалась хорошими синхронизаторами и, судя по Вашему описанию, с коробкой все в порядке. ОД ничего делать даже не будет. Переключайтесь с выдержкой на нейтрали и рычаг с минимальным усилием будет заходить. Замена масла может и не помочь или дать незначительный эффект и больше от подвывания.
Да Да,судя по описанию у вас с коробкой всё в порядке,просто учитесь переключать нежно с задержками без усилий,из первой вытащили ослабьте кисть и потом легонько не прилагая усилий поставьте вторую можно даже двумя пальцами и так со всеми передачами.И попробуйте при переключении на первую и на вторую передачу сильно не прижимать рычаг влево.
Электрик, schmel10 Спасибо за ответы...хотелось бы конечно включать все это по-реще и по-быстрее)), но стало быть нужно привыкать к спокойному переключению. Сейчас я делаю так...вытаскиваю из первой сразу на нейтраль, с нейтрали на вторую...так, мне показалось, легче и мягче всего она входит
хотелось бы конечно включать все это по-реще и по-быстрее)), но стало быть нужно привыкать к спокойному переключению.
Либо привыкать и со временем синхронизаторы приработаются(такое иногда бывает), либо переделывать кпп под себя. Но пока машина на гарантии я бы попытался заменить кпп, всё-таки хруст при переключении при заведомо исправном сцеплении говорит о неисправности кпп. На обгоне особо нет желания какие-то паузы при переключении выдерживать, не у всех же нервы стальные.
У меня обычная коробка, иногда со скрежетом включается задняя передача. Иногда вообще трудно ее воткнуть, остальные передачи втыкаются без нареканий. Стоит ли тут беспокоится или это нормальное явление?
У меня обычная коробка, иногда со скрежетом включается задняя передача. Иногда вообще трудно ее воткнуть, остальные передачи втыкаются без нареканий. Стоит ли тут беспокоится или это нормальное явление?
перед включением задней остановись полностью,сделай паузу пару секунд,попробуй включить,если все равно скрежет есть, то это дефект