Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 11:29   #1
Danokia
Владимирская ячейка

Автомобиль: Lada Granta
Re: Аварии и повреждения

Я и не жарил на полную катушку, ехал не торопясь т.к. думал что он пока разгонится, а он именно притопил на полную, когда я с ним поровнялся. Вот и усе, если бы нажал то обогнал бы, а тут этот придурок на принцип пошел.
Danokia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2014, 22:06   #2
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
Сообщение от Danokia Посмотреть сообщение
Я и не жарил на полную катушку, ехал не торопясь т.к. думал что он пока разгонится, а он именно притопил на полную, когда я с ним поровнялся. Вот и усе, если бы нажал то обогнал бы, а тут этот придурок на принцип пошел.
правильно говорят, ты хотел грубо говоря выпендриться,но маневр не прошел. он прав,ехал по своей полосе,ты его подрезал. какие могут быть вопросы?
ILV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2014, 08:58   #3
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Сильно машина помята?
По видео не понятно как он там разгонялся, а по зеркалам то видно было? (они с эффектом отдаления немного). По идее он должен был рядом быть вообще по зеркалу.
Т.е .удар в зад или в крыло сбоку?

А так обгон на регулируемом перекрёстке запрещён и тем более справа и если набирали скорость вместе, он мог сразу вообще не заметить, обычно все водители чтобы оценить "дорогу" смотрят в левое зеркало.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2014, 09:06   #4
Danokia
Владимирская ячейка

Автомобиль: Lada Granta

удар по касательной чутка совсем помято крыло где выштамповка и поцарапано. В зеркало я как раз видел что он ускоряется спецом и поэтому стал ему сигналить, после этого почувствовал удар. Понятия обгона справа сейчас уже нет, это было опережение и не уступление попутно движещемуся тс в своей полосе, да я возможно чутка нарушил, но виновником этой глупой аварии был Фиат, который просто напросто меня решил проучить, он впринципе так и сказал не х.я лезть, после чего был послан на х....В итоге я виноват, помят и штраф еще дали 500р. А у фиата вообще нет повреждений.
А поиметь я никого и не хотел, просто не стал тормозить на светофоре, когда уже загорелся зеленый, думал пока он разгонится я вполне успею проехать первым, а он оказался упрямым бараном, да еще и гонщиг на фиата, таких ситуаций у меня полно было и я всегда уступал кто справа обгоняет а не пытался кого то проучить и спецом протаранить.

Последний раз редактировалось Danokia; 31.03.2014 в 09:11.
Danokia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2014, 16:38   #5
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Господа! Прекращаем обсуждение правовых вопросов в теме. Раздел технический. далее пойдут горчичники.
Старый 01.04.2014, 15:07   #6
Димон 55
Форумчанин

Сегодня, спустя ровно год с прошлой аварии, опять вклеился на пустом месте. Всю Москву засыпало снегом, а я уже переобулся. Итак, с утра поехали: поворот 90 градусов, каждый день там езжу, притормаживаю до примерно 30-35 км.\ч, начинаю вписываться, тут в голову приходит умная мысль, что скорость слишком большая и надо ещё сбросить..... Чуть притормаживаю, а машина как вперёд поддаст, быстрее чем до этого ехал и не слушая руля..... Только и успел тормоз в пол придавить до срабатывания АБС и вырулить сколько смог. По касательной траектории заскочил на бордюр и задел металлический забор сначала фарой, а потом крылом: фара цела, но лопнули все крепежи, спаянные после прошлой аварии, и крыло под замену. Бампер был и так разбитый с прошлого раза, так что его не считаю.... Фара висит прижатая крылом и бампером, на шатается, уже заказал новую. Всё бы ничего, но от удара о бордюр правое колесо стало стоять криво, ушло по ходу движения внутрь, как будто рулём повёрнутое влево, а руль стал стоять криво в обратную сторону, на 45 градусов вправо. Вот это и беспокоит больше всего. Ехал на второй-третьей передаче не больше 50 км\ч., на руле биения ощущаются и управляется машина плохо. В прошлую аварию тоже налетел на бордюр после удара, руль сбился градусов на 15, но колёса на вид стояли ровно, на ТО сделали развал-схождение и всё стало нормально.
Димон 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2014, 16:29   #7
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Всё бы ничего, но от удара о бордюр правое колесо стало стоять криво, ушло по ходу движения внутрь, как будто рулём повёрнутое влево, а руль стал стоять криво в обратную сторону, на 45 градусов вправо.
Скорее всего просто сход/развал сбило. Бывает такое при ударах о бордюр.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2014, 17:48   #8
Ra'dic
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
правое колесо стало стоять криво, ушло по ходу движения внутрь, как будто рулём повёрнутое влево, а руль стал стоять криво в обратную сторону, на 45 градусов вправо
Говорят что стойка легко гнется.
Ra'dic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2014, 15:34   #9
ILV
Заблокирован

ну давай уж фото полюбуемся
ILV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2014, 15:46   #10
Димон 55
Форумчанин

Фото если только завтра, сегодня погода не благоприятствует.... Хотя там и смотреть то нечего... Крыло переднее правое заказал за 2750 руб. крашеное, фара за 4900 руб. Киржач, Китай стоит 3050, но ну его нафиг, лучше родную возьму. Завтра привезут.... Бампер ещё с прошлого лета в гараже лежит... Беспокоит кривое колесо....
Димон 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
инструкция , каталог , гранта , повреждения , авария , лада , ремонт , технология

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид