Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 08:11   #1
СанМихалыч
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Datsun - 4

Всем попробую разом ответить еще раз: расход пока больше на 1,5 л на 100 км. Дрим Датсуна круче люкса Гранты, мой траст - норма ЛГ. Именно моя комплектация обошлась мне дешевле аналогичной ЛГ. Эти (и иные) мелочи - то, из чего состоит наша жизнь. Внешний вид - "на вкус и цвет". Я тоже считаю, что он-до даже страшнее несимпатичной ЛГ-седан. Потому и был доволен, когда взял ми-до по привлекательной для меня цене.
Если после оплаты кредита я снова смогу сменить эту машину на другую чуть лучше на тех же (или лучших, как в моем случае) условиях, я сразу же это сделаю.
СанМихалыч вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 08:29   #2
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч Посмотреть сообщение
Именно моя комплектация обошлась мне дешевле аналогичной ЛГ. Эти (и иные) мелочи - то, из чего состоит наша жизнь.
Вот и давай переведём разговор в предметный. Составь список:
1. ....
2. ....
3. ....
"мелких, но приятных" отличий Датсуна от Гранты.
Это я серьёзно.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 11:15   #3
СанМихалыч
Форумчанин

Редуктор
Без обид и серьезно. Я выше уже много что по этому поводу написал.
К тому же, меня больше подмывает рассказать о том, чем недоволен. О неприятных мелочах.
Так, например, не могу найти штатную антенну нигде. ОД предложил с установкой за 3,5 т.р. Но и то, пока их нет. Обещал позвонить, когда будут и продать без установки - подешевле. Сомневаюсь что-то.

Добавлено через 17 минут
Ладно. Уболтали. Кратко о плюсах.
У меня была Норма, если кто в личных данных не увидел. Ми-до у меня 2-й Траст.
Шумоизоляция лучше; двери открываются широко и удобно без намека на сложности с дверьми ЛГ; сиденья удобнее; педальный узел удобнее - не приходится теперь пятку отрывать, перекладывая ногу с газа на тормоз; сцепление ощутимо легче; дворники мягче и тише (или был легкий глюк у ЛГ, или просто за счет общей шумоизоляции?); летняя резина, хоть и наша, но Пирелли - серьезно тише Камы; панель и приборы поприятнее на вид для меня (хотя 2-х полочек грантовских не хватает); ну и совсем личное: моя машина - хетчбек! Что мне очень в ней нравится.
Про технические прибамбаски типа, иных настроек подвески, газовых амортизаторов, линзованных фар и проч., говорить не хочу, т.к. для меня важны не они сами по себе, а результат их применения, данный мне в ощущениях.
Попогрейки, электрозеркала и проч. АБСы не упоминаю, т.к. в Нормах ++ они тоже есть.
Старый 21.09.2015, 11:15   #4
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч
Так, например, не могу найти штатную антенну нигде.
Антенна от ЛГ или своя ипонская?
Если от ЛГ, можно на Аламаре заказать, цена 950р. + пересылка.
Старый 21.09.2015, 11:16   #5
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч Посмотреть сообщение
Редуктор
Без обид и серьезно. Я выше уже много что по этому поводу написал.
К тому же, меня больше подмывает рассказать о том, чем недоволен. О неприятных мелочах.
Так, например, не могу найти штатную антенну нигде. ОД предложил с установкой за 3,5 т.р. Но и то, пока их нет. Обещал позвонить, когда будут и продать без установки - подешевле. Сомневаюсь что-то.
Если там такая же антенна, как на гранте, то держи ее парт 2170-7903010-21 Производитель Ural
Freim вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 11:24   #6
Жоржж
Форумчанин

[quote="СанМихалыч;486116"]Так, например, не могу найти штатную антенну нигде. ОД предложил с установкой за 3,5 т.р. Но и то, пока их нет. Обещал позвонить, когда будут и продать без установки - подешевле. Сомневаюсь что-то.[/quo

Нормально они процент наварачивают!

http://autostol63.ru/index.php?route...ory&path=63_67

Тут брал, недорого по моему

http://drivebox.ru/zapchasti-vaz/lada-granta
Михалыч тут еще глянь, много интересного

Последний раз редактировалось Жоржж; 21.09.2015 в 11:33.
Жоржж вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 10:34   #7
Rider
Форумчанин

Можно влезть без мыла?
У меня Дрим Он-До.
1. Другой электроусилитель руля-связь с колёсами чувствуется лучше."Прозрачнее" что-ли.Поэтому удовольствия от езды больше.
2. Амортизаторы газо-маслянные-ещё ни разу не пробивал-на скорости ямы проходит лучше. Кстати, поэтому даже защиту на двигатель не ставил, хотя регулярно по сельским дорогам езжу-еще ни разу не задел пыльником.
Такие же амортизаторы у Гранты только в люксовой комплектации, а она уже дороже любого Датсана.
3. Шумка чуть получше, ну и багажник чуть подлиннее...
Зато "больших и мелких, но НЕприятных" отличий от Гранты значительно больше-даже не хочу о них лишний раз думать, не то чтобы здесь описывать....
Ждём "Весту"....
Rider вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 10:48   #8
Жоржж
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rider Посмотреть сообщение
Зато "больших и мелких, но НЕприятных" отличий от Гранты значительно больше-даже не хочу о них лишний раз думать, не то чтобы здесь описывать....
Интересно было бы узнать подробности.
Жоржж вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 10:50   #9
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Rider Посмотреть сообщение
Можно влезть без мыла?
У меня Дрим Он-До.
1. Другой электроусилитель руля-связь с колёсами чувствуется лучше."Прозрачнее" что-ли.Поэтому удовольствия от езды больше.
2. Амортизаторы газо-маслянные-ещё ни разу не пробивал-на скорости ямы проходит лучше. Кстати, поэтому даже защиту на двигатель не ставил, хотя регулярно по сельским дорогам езжу-еще ни разу не задел пыльником.
Такие же амортизаторы у Гранты только в люксовой комплектации, а она уже дороже любого Датсана.
3. Шумка чуть получше, ну и багажник чуть подлиннее...
Ждём "Весту"....
Можно и даже нужно. Реально же интересно сравнить по пунктам ОН ДО и Гранту одного года выпуска и комплектации.
1 - ничего не могу сказать, вот это реально не знаю.
2- Топ версия Гранты седан с МКПП 496 600р. Топ версия дримОН-ДО с МКПП 507 000р. Согласен, что разница копейки, но опровергает, что гранда люкс дороже любой версии ОН ДО.
3 - на тест драйве шумка ОН ДО дримм и Гранта люкс мне показались совершенно идентичными. Но это может и не прав. С июля шумку и на гранте люкс и на он до по заверениям завода улучшили, но мое авто собрано в мае.

P.S. Для меня очень приятным сюрпризом в Гранте оказалось наличии заводской защиты двигателя снизу. А главным минусом сверчки с правой стороны салона, пока не прогреется салон.
Freim вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 14:06   #10
СанМихалыч
Форумчанин

У меня отверстие под антенну квадратное. )) Купил шнивину антенну, а она неплотно прилегает - резинка заминается. Боюсь, протечки в дождь или при мойке будут. Потому и хотел именно штатную. Попробую завтра еще по авторынку порыскать. Может найду что подходящее.
За ссылки всем спасибо.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид