Я себе на зиму взял Dunlop Graspic DS-3 185/55 R15
1. реально тихая
2. отличный накат, даже немного заметна экономия топлива
3. гонят, что боковина говно, .... нормальная боковина, ямы держит, хотя конечно не бриджстоун
4. реально мягкая, мягче мишлена
Последний раз редактировалось Oleg08; 11.07.2017 в 20:43.
Причина: без мата!
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте (по опыту) тихую недорогую резину на лето.
Размер хочу 185/60 R15.
Что-то заводской ЛингЛонг стал ощущаться шумным и жестким (пробег 53500 км).
2400р за балон. Это весьма дешево , в Питере. Тише ЛингЛонга поношенного однозначно. На сегодняшний день все устраивает. По ресурсу, мне сезона на 3-4 должно хватить, но это все очень приблизительно, на глазок. Возможно и больше. Имеется глубокая отбортовка для диска, диск неплохо защищен. Размер штатный 185/55.
2400р за балон. Это весьма дешево , в Питере. Тише ЛингЛонга поношенного однозначно. На сегодняшний день все устраивает. По ресурсу, мне сезона на 3-4 должно хватить, но это все очень приблизительно, на глазок. Возможно и больше. Имеется глубокая отбортовка для диска, диск неплохо защищен. Размер штатный 185/55.
Возвращаясь к напечатанному, так сказать... Ну что, господа, влетел я вчера на них в ямку, примерно на 60км/ч. Ямка, не так чтобы очень большая - примерно 30-40 см в диаметре, 15-17см в глубину, с покатыми краями. Итог: край диска погнут, правда не сильно (уже выправил) , на покрышке грыжа , правда не большая, размером с 5 рублевую монету. В общем, господа, если с дорогами у вас полный швах, берите лучше чинтурато местного розлива, у нее боковина сделана по-русски - жесткая и толстая. А я пока буду ездить дальше на этих.
У каждого свой опыт - моя штатная чинтурато держалась сносилась в слик, честь ей и хвала, но: грыж дофига, боковой разрыв (отремонтирован) последний год ощутимо била (но я грешил на диски). Никак не могу назвать их прочными.
Именно из-за моих завышенных ожиданий по прочности Пирелли 55-го профиля, в летний сезон 2018 въеду на 14-дюймовых шинах.
Да вариант неплохой, но все-таки решил брать 185/60.
Пока выбираю между Yokohama Bluearth AE01 (2400 р.) и Toyo Proxes CF2 (2700 р.)
Готов менять резину чаще в угоду тишине и комфорту при езде. Также немаловажна езда по лужам.
По работе приходится ездить по 200-300 км каждый день по трассе.