|
|
06.04.2016, 06:23
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Супер-пупер реле регулятор ...
Цитата:
Сообщение от dexter161
Всем - доброго времени суток.
В общем, наткнулся в сети на сообщения, что появились (давно или недавно не скажу, не смотрел даты сообщений) в продаже так называемые трёх-уровневые реле регуляторы. Не суть важно, чьёго производства. И не суть важно, на какие генераторы. Как-бы помогают держать напряжение при значительных нагрузках в ботовой сети.
Такой вопрос: стОит или нет устанавливать себе такое изделие ? Хотелось-бы услышать ответ кого-либо из представителей завода или представителей тех. центров.
|
Далеко не новость... Бошевского геныча ишо не вскрывал, но сдаётся мне если сам регулятор живой то можно щетки заколхозить с эл.инструмента...
Что касаемо самого трехуровнего регулятора то надо понимать что акум летом в жару может закипетт...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kolya85
генератор приоровский, там подшипники завальцованы, шкиф закручен на аэроноробный герметик- у меня перебрать его не получилось. покупать бош(на 1000 дороже приоровского) с кронштейном техномастер
|
Шкиф скидывается пневмогайковертом на ура.... По поводу завальцованного подшипника... В продаже есть такие крышки вместе с подшипником ... Недавно брал на какой-то геныч... Цена была 360 руплеф...
|
|
|
05.04.2016, 21:02
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор-4
Принимайте в клуб секса с генератором.
Послышался из салона такой себе полурычащий звук, меняющий тон вместе с оборотами мотора. Поехал на родную СТО, ГРМ, сказали вроде в порядке, скинули ремешок гены, запустили мотор - звука нет. Накинули ремешок - звук вернулся. Вердикт - писец гене. Мастер(сам не сильно электрик) намекнул что лучше менять в сборе, т.к. перебранные старые потом парят мосх то тем, то ентим.
Двое на улице мне посоветовали искать конкретно генераторщика, который разберётся что и как.
Вопрос к тем, кто с таким уже сталкивался - что там может быть, как всё исправлять, кто в курсе ?
ПС. Также из проблем наличествует просадка напряжения после сброса оборотов на 1 или чуть больше вольта(вроде это фамильное у них).
Добавлено через 51 секунду
Тему ещё не читал, времени не было. Хотя неск. последних страниц пройтись таки надо, хотя-бы ...
Добавлено через 1 минуту
Пробег 32т, апрель-май 2012 г/в, на гене оранжевая наклейка с надписью 2170 ....
Добавлено через 8 минут
А от Калины подойдёт гена 1118-3701000, никто не в курсе ?
|
|
|
06.04.2016, 07:26
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
Вопрос к тем, кто с таким уже сталкивался - что там может быть, как всё исправлять, кто в курсе ?
|
-- нормальный генераторщик, нормально переберет и проверит, это что бы
по дешевше вышло.
-- номера подшипников - есть выше. в них можно поковырятся,
швеция - корея - китай ))).
|
|
|
06.04.2016, 09:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-- нормальный генераторщик, нормально переберет и проверит, это что бы
по дешевше вышло.
-- номера подшипников - есть выше. в них можно поковырятся,
швеция - корея - китай ))).
|
Ага, уже нашёл одних. Чисто генераторщики. Говорят - работы на час, 200 грн(550р) переборка, приезжай, только имей ввиду, что кататься долго тебе уже нельзя и если твой гена таки развалится, то похерит обмотку статора, а её перематывать - долго муторно и дорого.
Остаётся вопрос с просадкой напряжения на 1В при сбросе газа.
Кто знает - в чём тут может быть дело ?
Ага, вроде пишут что виновато китайское РН, типа менять надо ...
Последний раз редактировалось Ярослав02; 06.04.2016 в 10:17.
|
|
|
06.04.2016, 10:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ага, уже нашёл одних. Чисто генераторщики. Говорят - работы на час, 200 грн(550р) переборка, приезжай, только имей ввиду, что кататься долго тебе уже нельзя и если твой гена таки развалится, то похерит обмотку статора, а её перематывать - долго муторно и дорого.
Остаётся вопрос с просадкой напряжения на 1В при сбросе газа.
Кто знает - в чём тут может быть дело ?
Ага, вроде пишут что виновато китайское РН, типа менять надо ...
|
Раз гена на ремонт идет то пусть тебе генераторщики и РН поставят нормальное... Типа трёх уровневое...
|
|
|
05.04.2016, 21:23
|
|
|
Форумчанин
|
генератор приоровский, там подшипники завальцованы, шкиф закручен на аэроноробный герметик- у меня перебрать его не получилось. покупать бош(на 1000 дороже приоровского) с кронштейном техномастер
|
|
|
06.04.2016, 10:45
|
|
|
Свободное общение
|
Добавлено через 19 секунд
Добавлено через 2 минуты
Давным давно, я так поднимал напряжение генератора на зиму ...
Одно положение тумблера это нейтраль, два крайних --- работа и резерв.
Скрытый текст
 [свернуть]
Последний раз редактировалось H.A.J.; 06.04.2016 в 10:48.
|
|
|
06.04.2016, 11:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Добавлено через 19 секунд
Добавлено через 2 минуты
Давным давно, я так поднимал напряжение генератора на зиму ...
Одно положение тумблера это нейтраль, два крайних --- работа и резерв.
Скрытый текст
 [свернуть]
|
А если через переменный резистор?
Да и вообще бы не мешало поставить какую нить защиту наподобие автомата... В виде ограничения по вольтажу дабы не запороть электронику..
|
|
|
06.04.2016, 17:28
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
А если через переменный резистор?
|
-- я не знаю, я по описанию ставил диод,
который поднимает напряжение на 0,5В.
-- в конечном варианте стояло два, один рабочий, второй в резерве
ибо они иногда горят. одно положение - просто на прямую, на лето - жару.
-- в машине просто прилипучивал на магнитик.
-- колхозно, но вариант рабочий. )))
|
|
|
06.04.2016, 17:11
|
|
|
Форумчанин
|
Всё, сделали мне гену.
Слетел с насиженного места передний подшипник - именно из-за этого он и шумел. Мастер сказал - дефект относительно часто встреча, и народ ездит дальше и посадочное место разбивается до вынужденной замены всего вала/ротора. у меня - обошлось, слава богу. Поменя оба подшипника и РН(Винницкое ВТН 9454.3702).
В салоне стало тихо и исчезли наконец бесившие меня провалы напряжения при сбросе газа из-за китайского РН-а.
50грн диагностика
250 грн работа(снимал/ставил гену сам)
176 грн - РН 9454.3702
150 грн - пара подшипников
50 грн бензин и переговоры по телефону
Итого - около 680 грн(1800 руб) при 1800-2300 грн за новую гену.
Добавлено через 11 минут
Ещё пара замечаний.
1. Ремень мой, даже при отсутствии натяжного механизма, субьективно совершенно не перетянут, спокойно пальцами поворачивается на 90 градусов.
2. Состояние ремня(Гейц) подошедший авторыночный дядька признал идеальным - ни единой трещинки.
3. Ставить ремень нужно сначала на шкив гены, а уж потом тулить его другой конец на шкив коленвала, толкая коленями бампер стоящей на 5-й передаче машины. Я сначала пробовал наоборот - зпапарился и ничего не вышло. и только поменяв последовательность одевания шкивов, ремень элементарно просто запрыгнул на своё место !
|
|
|
|
|