|
|
24.05.2014, 15:38
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптимальная шумоизоляция Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Voffka78
Вчера сделал вибру на задние подкрылки.
|
Чем шумил подкрылки, только виброй ?
|
|
|
19.05.2014, 11:47
|
|
|
Форумчанин
|
Через центральную накладку можно получить доступ к месту их стыковки (на стык что то наклеить).
Фото не моё. Нужно открутить эти две трубы (они сходятся в одну), держаться на 2х саморехах (видны на фото), в воздуховд просто вложена (герметизация там поролоновая губка по периметру квадратного основания). Через это отверстие дакже можно получить доступ к стыку (проклеить нижний стык)
Ладошка внутрь проходит легко. Стык боковой трубы практически сразу по центру - проклеить верхний стык.
Боковой воздуховод состыкован с центральным труба-в трубу.
Также вытащить правый рефлектор и как то его нарастить. Он не очень плотно садится на эту трубу. Рефлектор разборный (вытаскивал ненужной пластиковой картой).
На фото видны металлические фиксаторы (как у крышки предохранителей) держатели - но держат чуть плотнее, может из-за большего их колличества. Перед съёмкой панели (я снял руками) нужно снять ручки печки и потом просто пластиковой картой зацепится снизу и оттягивать панель.
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.05.2014 в 11:54.
|
|
|
19.05.2014, 13:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Через центральную накладку можно получить доступ к месту их стыковки (на стык что то наклеить)....
|
Спасибо! попробую! Как раз собирался проклеить центральную накладку, а то после того, как снимал для установки компа - начала иногда поскрипывать.
|
|
19.05.2014, 15:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Voffka78
Спасибо! попробую! Как раз собирался проклеить центральную накладку, а то после того, как снимал для установки компа - начала иногда поскрипывать.
|
Можно еще бардачок снять, снимается легко, из-под него достаточно все доступно. Я просто просунул кусок плотного поролона между воздуховодом и панелью, и он перестал играть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Антискрипом (резал полоски 0,5см-1см шириной) обклеил все поверхности пролегания пластиковых деталей.
|
Вообще бесполезное действие. Одну карту (водительскую) так проклеил, другие не стал. Разницы - никакой. Гремят, скрипят, потрескивают в основном стекла, причем уплотнитель не особо помогает. У меня затихли только после того как я плотный резиновый уплотнитель запихал (который идет на духовые шкафы, на рынке продавцы должны знать). Минус один - хреново стекла закрываются и открываются, слишком большое усилие. Т.к. езжу с закрытыми, мне это не критично. А вот D-образный, как везде советуют, через месяц сминается и толку от него - 0, повыкидывал после зимы.
Последний раз редактировалось ihtio; 19.05.2014 в 15:04.
|
|
|
19.05.2014, 15:17
|
|
|
Форумчанин
|
По периметру всей двери и на резинку стела (где пластик прилегает)
Я и места посадки клипс клеил. На сам пластик вибру наклеил(и на металл тоже).
Вокруг всех отверстий (где клипсы проводов)
Что именно скрипело не знаю, но перестало. Также вокруг места прилегания внутренней ручки, полоску на резинку
Уплотнитель Д-образный сначало белый клеил, потом более плотный чёрный. Резинки обезжирил (во второй раз). Ни чего не отклеилось пока. Свеклоподъёмник вроде нормально открывает.
Антискрип не такой как на картинке у меня, больше на войлок похож тонкий (4мм)
|
|
|
19.05.2014, 16:57
|
|
|
Форумчанин
|
как снять заглушку подушки пассажира.подушки нет-стандарт
|
|
|
19.05.2014, 20:02
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
как снять заглушку подушки пассажира.подушки нет-стандарт
|
Наглядная демонстрация: http://www.youtube.com/watch?v=4mlBK5zi6dk
|
|
|
19.05.2014, 17:08
|
|
|
Форумчанин
|
Нужна пластиковая карточка (лучше 2, или 1 пополам - я брал росбанка и сбербанка. Сбербанка хрукая, росбанка прочнее ) ). Запихивать прямо в щель, карточка будет отводить боковые защёлки в сторону. Потом этой же карточкой на избит отогнуть один край и так её оставить. Дальше второй картокчкой по периметру защёлку за защёлкой отстёгивать, отгибая крышку.
Защёлки стоят на самой крышке по кругу с торца. Материал пружинистый, но царапается, поэтому карточнками можно снять без царапин оч. аккуратно (возможно спустя годы, покоцанную крышку и просто отвёрткой можно снимать, но на новой металл оставляет следы).
Карточками снимается за 1-2 минуты - одевается вообще на раз.
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.05.2014 в 17:12.
|
|
|
24.05.2014, 19:55
|
|
|
Форумчанин
|
Сегодня делал двери передние. С 12 до 18 без передышки. Во второй раз проклял того кто придумал клеить заводское говно (вибру) на голый метал. Правая дверь как то неплохо отодралась, но левая все силы высосала. На всякий случай, если авто ваз читает темы: Слезно прошу, не надо клеить эту хрень на двери лучше экономьте на ней, возьмите на сэкономленные деньги специалиста какого нибудь, например ОТК.
|
|
|
24.05.2014, 22:13
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Wine, а зачем отдирал? Плохо сидела?
Я заводскую в дверях не трогал - сидит прилично без пузырей и отслойки, по периметру заводской вибры добавил полоски СТП Аэро.
|
|
|