|
|
21.10.2018, 10:57
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Назад в СССР... далее везде - 2
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Я работаю с 15 лет сейчас ушол на пенсию мне 64,имею двойную пенсию около 20000 от РЖД.Не обработался,последнии 15 лет работал сторожем,имею льготы на квартиру и жкх. И минималка у населения 11800,если есть стаж.
|
Успел.., молодец.., повезло..!!!
Мне не повезло.., попал под "заботу" государства в лице ЕР..
Если бы я успел, то может тоже рассуждал, что ни кто работать не хочет, а вот я....
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Но у нас многие не хотят работать,сколько молодежи сидят у пап и мам на шее и говорят что работать негде,мало платят.Вот если их заставить работать то и подымать возраст не стоит...
|
А может не стОит заставлять.., может сделать реально з/п в 37, ( или сколько там у нас средняя по стране).., и ни надо ни кого принуждать.., будут работать люди и молодёжь в том числе с радостью...
А за 12 т.р., это садомазо получается.., за эти деньги работать мученье одно.., если есть возможность сидеть на шее у мамыпапы..., то лучше сидеть...)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Когда разваливали СССР думали?Всем хотелось ветра перемен,свободы,быть хозяевами своей жизни вот и кушайте по полной,Я на все демонстрации и митинги по свержению не ходил и до сих пор не выношу либерастов
|
Честно говоря я не помню что б кто-то из моего окружения ходил на митинги и хотел ветра перемен..
Песни Цоя, да.., орали, но воспринимали это как песню, не более того...
Толпы народа требующих перемен, я видел только в кино "АССА".., в жизни ничего подобного не было...
Да и не понимали мы на том переломном этапе ничего.., а кто понимал, тех было единицы.., и ни как они не могли развалить Союз....
Развал произошел не от того, что все хотели перемен, а по другим совсем причинам.., а народ, что тогда, что сейчас аморфный.., надумают сейчас власти совсем лишить пенсии и будут гнать пургу по ТВ как это хорошо скажется на жизни населения и какой будет стимул у всех работать до кончины.., и снова все проглотят и будут пахать и дохнуть у станка.., но возбухать не будут..
|
|
|
21.10.2018, 09:42
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Ну ты-то успел, как говорится, хоть это и не твоя заслуга. А вот меня, твой сраный, подниматель с колен пенсии лешил. И нех нам тут про Хохлов втирать, у нас те же морды сидят и нацыки на Украине пришли к власти не без помощи солнцеликого, он сам признался, как по просьбе американцев уговаривал Януковича не применять силу. Хотя, кому я рассказываю про нациков)))
Последний раз редактировалось babai; 21.10.2018 в 10:16.
|
|
|
21.10.2018, 12:26
|
|
|
Форумчанин
|
Собрались одни бедные и несчастные,с плачем Ярославны. Все пропало, надо менять Путина,Кого ставить будем?Яблоко,babai или варяга призовем,а вось испокон векв призывали заморских и всем будет хорошо.Кому пенсию вернут,кому разрешат самолеты делать на коленях)))
Кьл хочет работать то работает и заробатывает,а кто то ищет ничего не делая за 37000.У нас в подмосковье один из Мордовии создал чеп и вся мордва в чепе у него.Он предприниматель,у него все строго,почуял запашок,пол зарплаты долой.И у него смена стоит 1000 рублей,а мы от государства на этом же объекте получали 1400 в смену и весь соц пакет.У предпринимателя этого нет.Я работал у одного электриком,срезал расценки по черному по мере подхода объекта к сдаче.Так что про предпринимателей не надо говорит,что они богом обижены...
|
|
|
22.10.2018, 08:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Собрались одни бедные и несчастные,с плачем Ярославны. Все пропало, надо менять Путина,Кого ставить будем?
|
Ситуация у нас печальная в РФ. Кто то не хило нажился на реформах эпохи Ельцина. И теперь им кажется, они так своим трудом сами бизнес наработали, а по факту скупили всё по чень заниженным ценам (чуть ли не бесплатно) и та власть способствовала этому. Фактически разворовали страну. Затем уже при Путине законом утвердили права собственности без возможности возврата.
А по факту производства то вообще никакого толком не осталось. Не выгодно в нашу страну деньги вкладывать, без этих денег в капиталистической не наладить не какое производство.
Просто так не может не один завод работать, если его продукция никому не нужна, при капитализме хоть при каком президенте нужны инвестиции, иначе не наладить производство на пустом месте.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Что боязно ? что не поменял на 40000 )))
|
На 35 000 смазал ролик, проверил состояние. Пообщался с таксистами. Заводской ремень многие на 80-90 ккм меняли. Зато после замены на меняном на 30-40 ловили втык. Запчастям надежды нет, на конвейере ещё более менее нормальные ставили.
|
|
|
22.10.2018, 08:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Просто так не может не один завод работать, если его продукция никому не нужна, при капитализме хоть при каком президенте нужны инвестиции, иначе не наладить производство на пустом месте.
|
Самое главное нет кадров,новое поколение выросшее после смены режима,не хочет работать.Оно хочет сидеть в офисе,или быть чиновником или политиком и находится у корыта.Иметь все и чтоб им не было за это ничего.Пример Кокорин,вроде парень из глубинки а попал в князи из грязи,и как возомнил и таких много устроятся неджером купят в кредит крутую тачку и все он уже "взял бога за бороду"....
|
|
|
22.10.2018, 09:09
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
|
Самое главное нет кадров,новое поколение выросшее после смены режима,не хочет работать.
|
оно само выросло, да. его режим и выращивает
Добавлено через 8 минут
Цитата:
|
А если похерит новая власть, то как обычно всё похерит, потому как всё взаимосвязано и глобальные перемены просто так не даются в 5-10 лет.
|
похерило и продолжает херить нынешняя власть. Работают только сырьевые сектора и электроэнергетика. В такой огромной стране это долго не прокатит. выращиванием зерна занимается максимум 50% сельского населения, это по оф. оценкам, а по факту намного меньше, остальные отрасли загибаются, люди без работы. Сфера услуг тоже в стагнации, кому эти услуги нужны, если на жратву не хватает. Строительство жилья, тоже снижается с каждым годом, даже по оф. данным. А это опять минус в рабочих местах.
Что-то менять надо сейчас, а не ждать соц взрыва.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
|
С этим я с тобой согласен на все 100%Я жил в 90
|
а все остальные не жили, да? хватит уже этих пугалок. В руководстве, все те же морды. пришедшие к власти на популистских обещаниях в 90, потом разграбившие страну и укрепившиеся во власти, и продолжающие ее грабить.
Ты отличный пример, разрушающей политики гос-ва. Разделяй и властвуй. Мне платят пенсию, мне хватает, поэтому вы все тихо сидите, а то будет майдан.
А ты готов поделится со мной своей пенсией, когда мне 60 стукнет? И до 65 меня кормить?
22.10.2018, 09:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
В руководстве, все те же морды. пришедшие к власти на популистских обещаниях в 90, потом разграбившие страну
|
Самое то интересное, эти же морды (не все конечно) сидели в ЦК КПСС и благополучно вся разваливали, потом эти же морды сели в ЕдРе.
Получается дело не в политике, а в мордах?
Ну выберем мы нового президента. Что то изменится? У нас когда заменили мэра (волею судьбы им стал мой хороший знакомый), его так заклевали, что он и из партии вышел и пост этот покинул и сказал, что в политику он вообще больше не ногой. Хотя человек он хороший, руководил до этого предприятием, опыт руководящий, предприятие процветало.
А в итоге Минусинску не чего хорошего. Предыдущего мэра потом вспоминали, что при нём намного лучше было (он погиб).
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.10.2018 в 09:45.
|
|
|
22.10.2018, 10:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А ты готов поделится со мной своей пенсией, когда мне 60 стукнет? И до 65 меня кормить?
|
|
21.10.2018, 12:54
|
|
|
Свободное общение
|
- возбухают все, но тихо и на кухне ...
-- как отказывается, это очень хороший пример административного ресурса, его возможностей. Всей стране не нравится, большинству населения, информационная доступность итд. Это помогло?
-- Так же было дело и с большевиками в свое время,
так же разваливали и ссср. Проголосовал народ против,
просто проигнорировали. Так везде. Так всегда.
Народ практически ни чего не значит, вернее его мнение.
Вредность сняли в прошлом веке, еще до Путина.
Если весь стаж подтвержу, то на пенсию получается совсем скоро ))).
Но мне кажется, что это будет сделать очень сложно.
В пенсионном у меня стажа - двадцатка вроде всего ...
По советскому стажу - ноль. (((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Так что про предпринимателей не надо говорит,что они богом обижены...
|
У нас например хозяин в Америке гнездо свил уже ))).
Тут - менеджеры теперь в основное время рулят ...
Плющили, но что то не доплющили ))).
|
|
|
21.10.2018, 13:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Тут - менеджеры теперь в основное время рулят ...
|
Пример тому ТОлик,все пугал что в 40000 надо менять ГРМ ,я в 60000 снял как новый помпа и ролик и ремень....
Последний раз редактировалось Сергей23; 21.10.2018 в 13:41.
|
|
|
|
|