|
|
24.06.2015, 11:45
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Re: Температура за бортом
Цитата:
Сообщение от arevik52
destin,спасибо за подсказку, но что такое КП (контроллер?) Меня смущает тот факт,что показание забортной температуры не всегда появляется на дисплее БК(как бы случайно)
Добавлено через 8 минут
И в догонку, DESTIN,как специалист, подскажите,пожалуйста, где найти принципиальные схемы на Гранту норму+ (АБС и кондиционер) после рестайлинга 2015г? Там что то изменили в схемах, в частности, как Вы отмечали в блоке предохранителей(не стало предохранителя на ДХО)
|
КП - комбинация приборов. По поводу индикации температуры - именно так себя и ведёт - иногда и с прочерками. Схем на рестайлинг пока не видел. Инфа про преды из сравнения РЭ с сайта АвтоВАЗа. На рестайлинге стали ставить цбкэ как на люксе но сильно обрезанный. ДХО идёт с него, пред не нужен,там в блоке защита есть.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
Последний раз редактировалось destin; 01.07.2015 в 01:21.
|
|
|
24.06.2015, 14:01
|
|
|
Форумчанин
|
Друзья, спасибо за ответы. А где штатно АВТОВАЗ устанавливает датчик наружной температуры? Где искать эту колодку забитую грязью. Я думаю ,что она должна быть где-то на переднем бампере?
|
|
|
30.06.2015, 23:21
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от arevik52
Друзья, спасибо за ответы. А где штатно АВТОВАЗ устанавливает датчик наружной температуры?
|
Стоит спереди, под бампером. Кронштейн можно увидеть через нижнюю решетку. Мне на заводе, этот датчик не вставили на шиатное место, просто валялся внизу. Через решетку удалось воткнуть его на базу:-)
Если датчика нет, а разъем в грязи, то купи аэрозольный контакт клинер, попрыскай в него от души, а затем сжатым воздухом продуй. Если пины, в разъеме еще не скисли полностью, то повезло.
Удачи! :-)
|
|
|
09.07.2015, 09:44
|
|
|
Новичок
|
Стал "врать" датчик темп. - показывет градусов на 10 - 15 ниже нормы (то есть не полностью в обрыве). Первым делом поменял датчик, благо стоит копейки (230 р.) Ничего не изменилось. Затем начала откл. АБС после 30 км/ч (зажигались лампы) Оказалось - масса под левой фарой была на краске - у дилера открутили, все зачистили. Машина на гарантии, но все равно содрали 1 600 руб. Создал бы отдельную тему, но правила форума не дают, пишу в похожую. Хочу сообщить, т.к. облазил все форумы перед ремонтом, но ни где не находил ничего похожего.
|
|
|
09.07.2015, 14:41
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от hayer13
Машина на гарантии, но все равно содрали 1 600 руб.
|
Сюда свой пост продублируй:
http://www.lada-granta.net/showthrea...879#post456879
Должны деньги вернуть, Служба поддержки неплохо работает.
|
|
|
09.07.2015, 13:01
|
|
|
Форумчанин
|
У меня была похожая ситуация, но на другом авто. В результат при включении света фар менялись показания приборов.
Только не понятно, почему они бесплатно не устранили этот косяк.
|
|
|
20.12.2015, 18:47
|
|
|
Форумчанин
|
если рошивка не ниже 090 то проблем нет покупаете датчик от 10-той или подобных протягиваете ,подключаете к приборной панели номер на колодке точно не помню между розовым и белым ивсе проблемы работать начинает сразу-же
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ihtio
Интересует, достаточно ли будет купить датчик температуры и подключить его, есть ли разъем, будет ли это отображаться на штатной приборке
|
проверь прошивку не ниже 090 тогда всё
будет работать
|
|
|
21.12.2015, 11:52
|
|
|
Форумчанин
|
Вчера себе тоже постваил, теперь смотрю температурку забортную. Все делал как в 1-ом посте.
кстати в штатный разъем идеально встает клемма с проводком от компьютерного блока питания.
|
|
|
21.12.2015, 12:14
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от martynsyz
Вчера себе тоже постваил, теперь смотрю температурку забортную. Все делал как в 1-ом посте.
кстати в штатный разъем идеально встает клемма с проводком от компьютерного блока питания.
|
Встаёт действительно хорошо, но вот контакт с пином очень плохой. Хороший контакт с клеммой от выкидышей usb и прочих светиков/кнопочек. но они не фиксируются корпусе.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
21.12.2015, 20:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Встаёт действительно хорошо, но вот контакт с пином очень плохой. Хороший контакт с клеммой от выкидышей usb и прочих светиков/кнопочек. но они не фиксируются корпусе.
|
Я использовал контакт от питания на флоппи-дисковод мне кажется он точно такой же как штатный
|
|
|
|
|