|
|
14.10.2012, 07:29
|
|
Заблокирован
|
У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП
интересно было бы поделиться информацией... Я проехал на ЛГ Норма с АКПП (011)650 км - всё в порядке пока
Регулировка педали Е-газ (на свой страх и риск).
Последний раз редактировалось mikos; 29.10.2013 в 17:49.
|
|
|
02.04.2013, 15:59
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: у кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП
Цитата:
Сообщение от Northern
Сколько читал про работу АКПП, везде писали, что частые переключения не есть гуд.
|
Частые переключения режимов работы, а не передач в рамках режима Д например.
|
|
|
02.04.2013, 20:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Northern
А не поплохеет автомату если на тормоз и газ жать? А так все включал, но свист только на 4-ой передаче при слабом разгоне. А сегодня сыро. Ехал. Вроде и не только на 4-ой свист показался. Но это надо еще проверить. А вообще, я не такой рукастый, как многие из форумчан. Так не хочется лезть в новую машину. Если на сервис отгоню, это платная процедура у них? Или может ничего страшного и можно до ТО1 доездить?
|
Вы что смеётесь? Всю светомузыку, что вам перечислил делать нужно на стоячей машине, селектор N или Р. Вы спросили, что вам делать, вам ответил. Но вам прямая дорога в сервис, раз вы сами навыков не имеете. Операция регулировки занимает времени 1-2 минуты, при помощи двух ключей. Даже, если платно, то это думаю 100р. Можно, конечно ездить и до следующего ТО. Но нужно понимать, что раз свистит значит буксует, значит изнашивается ёще больше и свист будет прогрессировать.
В условиях города. Имеется ввиду твёрдое дорожное покрытие, включайте D и не нужно вам 1 и 2. 1 и 2 включают когда серьёзно буксовать приходится.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 02.04.2013 в 20:51.
|
|
|
03.04.2013, 08:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Вы что смеётесь? Всю светомузыку, что вам перечислил делать нужно на стоячей машине, селектор N или Р. Вы спросили, что вам делать, вам ответил. Но вам прямая дорога в сервис, раз вы сами навыков не имеете. Операция регулировки занимает времени 1-2 минуты, при помощи двух ключей. Даже, если платно, то это думаю 100р. Можно, конечно ездить и до следующего ТО. Но нужно понимать, что раз свистит значит буксует, значит изнашивается ёще больше и свист будет прогрессировать.
|
Про стоячую машину даже не подумал. Делал это на скорости. На стоячей и едущей на скоростях до 4-ой ничего не свистит. Вчера ехал опять послушал. Немного свистит именно при слабом разгоне на 4-ой передаче.
А навыков действительно немного. Была старая машина. Там делал все сам. И ремень натягивал на глазок. Но там не страшно было. Здесь же новая и не хочется экспериментировать. Кстати, опять про акпп. На стоячей машине в режиме Р нажимать на газ, как оно? И в режиме D нажимать на газ и тормоз одновременно?
|
|
|
03.04.2013, 16:58
|
|
Форумчанин
|
Northern, В положении Р и N коробка отсоединена от двигателя, причём даже насос в коробке не работает, т. е. соответствует "нейтралке" на МКПП. Так что , если нужно газуйте. В положении Р специальный фиксатор встаёт между зубов специальной шестерни. А тормоз я вам советовал нажимать для того, чтобы зажечь ещё две лампочки.
А на D жать тормоз и газ конечно не надо. Ответ был дан в кинофильме "Мимино". Если связать самолёт и вертолёт цепью, кто победит? Ответ "цепь".
|
|
04.04.2013, 12:47
|
|
Форумчанин
|
Всем привет!
Обнаружилась на моем авто такая штука: при медленной езде на 1-й передаче вдруг происходит рывок, как буд-то на 2-ю передачу перешел автомат, ан нет, не перешел, индикатор на табло компьютера показывает "1", скорость минимально возможная. Ну, какая обычно в пробке бывает.
Что за хрень?
И ещё, шумит АКПП на 1-й передаче. У кого тоже шумит?
Последний раз редактировалось АлекФед; 04.04.2013 в 12:55.
|
|
|
04.04.2013, 13:27
|
|
Форумчанин
|
АлекФед, С переодичностью в 10-15 постов кто-нибудь указывает на подергивания в пробках. Так, что это общая проблема. А про вой на первой передаче озвучили второй вы. У меня воя нет. Про вибрацию раздражающую многих на стоячей на D, могу сказать, что уменя слегка вибрирует пока холодная. После прогрева вибрация не больше, чем на Калине была.
|
|
04.04.2013, 13:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
У меня воя нет. Про вибрацию раздражающую многих на стоячей на D, могу сказать, что уменя слегка вибрирует пока холодная. После прогрева вибрация не больше, чем на Калине была.
|
Этого не может быть. При стоянии у светофора на D у всех вибрирует. Если вам делали эксклюзивное авто, тогда да, возможно и нет вибрации. Олег Груненков, директор проекта "Гранта", самолично признал существование такой проблемы. И сказал, что они (вазовцы) над ней работают. Может уже поработали и устранили? Судя по дате изготовления вашего авто -2012, должен вибрировать.
Последний раз редактировалось АлекФед; 04.04.2013 в 13:52.
|
|
|
04.04.2013, 13:53
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Этого не может быть. При стоянии у светофора на D у всех вибрирует. Если вам делали эксклюзивное авто, тогда да, возможно и нет вибрации. Олег Груненков, директор проекта "Гранта", самолично признал существование такой проблемы. И сказал, что они (вазовцы) над ней работают. Может уже поработали и устранили
|
Написали же не больше чем у Калины. Он же не сказал что ее нет. У меня точно так же. На холодную больше. Прогреется то как Калинка бывшая.
|
|
|
04.04.2013, 13:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
С переодичностью в 10-15 постов кто-нибудь указывает на подергивания в пробках. Так, что это общая проблема
|
А как с ней бороться? Или не надо.
|
|
|
04.04.2013, 13:56
|
|
Нижегородская ячейка
|
АлекФед, никак. Это и на инках с автоматом есть