Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2015, 14:40   #1
85metalist
Нижегородская ячейка

Re: Lada Granta vs Datsun - 4

Цитата:
Сообщение от Sasha IV Посмотреть сообщение
А мне не отказали по гарантии, но покрасили очень халтурно. Шагрень, потёки и забрызгали пол машины. На Гранте обклеил кромки дверей изолентой почти в цвет кузова. У дочки на Ми-До тоже сразу обклеил, пока машина новая была. Приходится мириться с конструктивным просчётом Ваза.
На Гранте я сам потом зачистил, покрасил и скотчем заклеил. Благо цвет чёрный позволял. Хотя на Датсуне подкраска тоже есть и скотчем я заклеил потом, а по-весне хотел подкрасить. А тут на ТО приехал, заодно и спросил. А так, чем предпочтительней клеить? Походу это от геометрии дверей ещё зависит.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist на форуме   Вверх
Старый 08.12.2015, 15:35   #2
Sasha IV
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 85metalist Посмотреть сообщение
А так, чем предпочтительней клеить?.
Мне понравилось обклеивать изолентой. Легко снимается даже спустя 3 года (обклеивал предыдущую машину) и не портит ЛКП. Тянется по геометрии кузова. Есть небольшой выбор цвета. Эстетика конечно страдает.
Sasha IV вне форума   Вверх
Старый 11.12.2015, 09:58   #3
Бобер
Форумчанин

Цитата:
А так, чем предпочтительней клеить? Походу это от геометрии дверей ещё зависит.
Уже писАл, прозрачная пленка виниловая, в отделах, торгующих автовинилом. Клеется отлично, желателен фен.
Бобер вне форума   Вверх
Старый 07.12.2015, 20:10   #4
85metalist
Нижегородская ячейка

В апреле 2013г. стоимость ТО-1 на мою Гранту стоило 4200р. + моё масло, масляный фильтр против 4500р. с их расходниками на Датсун. Т.ч. разница есть. И она не в пользу Гранты. Хотя логичней было бы наоборот.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
Старый 12.12.2015, 20:35   #5
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Общий ценник ТО вышел ниже, чем был на Гранту (цену напишу, как документы посмотрю).
Цитата:
В апреле 2013г. стоимость ТО-1 на мою Гранту стоило 4200р. + моё масло, масляный фильтр против 4500р. с их расходниками на Датсун. Т.ч. разница есть. И она не в пользу Гранты. Хотя логичней было бы наоборот.
Я же говорил уже, лукавишь ты. В очередной раз убедился в этом вчера, когда гоняли нашего Он-До на второе ТО.
В регламенте ТО для Гранты в 2013 году был и сход-развал и регулировка света и осмотр подвески, сейчас этого нет и на Датсуне этого не сделали. Цена сход-развала у них 910 рублей, это плюс к 5350 рублям, что мы отдали за ТО-2, а это уже свыше 6000 рублей, если считать по тем же работам, что делали с Грантами в 2013. Сколько стоит отрегулировать свет я не спрашивал, т.к. он у нас хорошо и ровно светит.

Теперь по сабжу, приехали на ТО, оформляли нас минут 20, и я уже мысленно приготовился снова прожить целый день в нашем ДЦ. Кто помнит, все работы в ДЦ Датсун у меня заканчивались минимум через 3-4 часа, клапана регулировали 4.5 часа. А тут целое ТО.
Дали талон на бесплатный кофе, который получить можно в соседнем ДЦ Ниссан. У Датсуна есть табличка "Кафе-бар", но там стоит стол и все. Нет никакого кафе, можешь принести с собой термос и бутерброды - не вопрос. Кушать что-то покупное только у Ниссана. Пофиг. Просидели часа два, решил взять Альмеру на тест, освежить память. Остались более благостные впечатления, чем от первого теста. В пути - хорошо, тихо и тепло, прогрелась очень быстро. По прямой дороге без кочек ехать приятно. Менеджер всю дорогу рассказывал про чудесную подвеску и предлагал ехать больше по ямам и кочкам, чем по ровному полотну. Я, правда, так и не понял о чем он, подвеска хуже, чем у нашего Датсуна. Она: а) жестче б) шумнее. Дедушка, сидящий сзади, сказал, что в подвеске какой-то не хороший звук сзади был, а впереди стучала правая стойка. Пробег машине 1800. Но я пригрелся и мне было хорошо, особенно, когда предложили ее купить со скидкой в средней комплектации за 503 тысячи. Стал думать о покупке ровно до тех пор, пока не стал парковать машину обратно на стоянку. Руль крутить одной рукой - не реально. Баранка скользкая и из-за чрезмерного усилия на руле ладонь проскальзывает. Приходится крутить ее двумя руками. Усилие на руле у Альмеры как у девятки на ходу. ГУР есть, только не понятно зачем, он все равно почти не работает. Короче передумал я о покупке, лучше Весту дождусь.
Вернусь в ДЦ, выпил еще кофейку и через минут 20 нас позвали принимать автомобиль. Общее время работы 3.5 часа. Это безусловный рекорд по времени работы для нашего дилера. Иван, приемщик, сказал что они очень старались сделать все быстро, т.к. мы не раз жаловались на время работы. Заменили попутно еще и трубку кондицонера, на улице было +1, проверили. Холод шел, на ходу работал тихо, на стоянке газовал до 4-х тысяч оборотов, он так и не загудел. Короче пока скажу так, замена трубки помогла, вроде. Окончательно смогу сказать только летом. Время ожидания трубки с сентября по декабрь: 4 месяца.
По цене 5300 с какими-то там копейками. По работе судя по камерам - замена масла, регулировка клапанов. Подвеску даже не трогали. И, наконец-то, стали охлаждать клапанную группу бытовым вентилятором, раньше ждали, пока сама остынет. Именно поэтому нам на ТО-0 клапана регулировали 4.5 часа, на улице было за +30.
Короче в целом в этот раз работой ДЦ Датсун остался доволен.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от MECHANISM Посмотреть сообщение
Сходил на тест-драйв автомобиля Лада Он-До. Ой, прошу прощения, Датсун Гранта. Буду краток: не обнаружил для себя ни одной причины рассматривать данный автомобиль к покупке. Если я покупаю данную модель - то пусть на шильдике будет ладья. Часы получил, это единственное, зачем стоило идти в автосалон данного "японского" бренда. У меня всё. Извините.
Что за часы хоть, покажи на фото?

Последний раз редактировалось Epidemic; 12.12.2015 в 20:40.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 13.12.2015, 21:28   #6
85metalist
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Я же говорил уже, лукавишь ты.
Максим, какое лукавство-то? Озвучил цены на ТО-1 Гранты и Датсуна. А что они там делали для сохранения гарантии мне по-фиг. Не проводят доп.работ, значит считают это не нужным. Мне на выходе цена важна. А она пока в пользу Датсуна. И вопрос по замене трубки кондиционера решился махом. Так что пока дилером Датсуна я больше доволен, чем Гранты, да ещё и за меньшие деньги.
Старый 16.12.2015, 21:22   #7
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Максим, какое лукавство-то? Озвучил цены на ТО-1 Гранты и Датсуна. А что они там делали для сохранения гарантии мне по-фиг. Не проводят доп.работ, значит считают это не нужным. Мне на выходе цена важна. А она пока в пользу Датсуна. И вопрос по замене трубки кондиционера решился махом. Так что пока дилером Датсуна я больше доволен, чем Гранты, да ещё и за меньшие деньги.
Давайте выкинем тогда из рамок ТО замену масла или регулировку клапанов. А что, дешевле же. То, что выкинули сход-развал и регулировку света считаю минусом, даже если вкупе ТО потом стоит дешевле. Нам лично сход-развал настоятельно рекомендовали сделать раз 10, за тот вечер. Типа ай-ай, плохо будет. А тогда, за те же деньги его делали всем и каждому. Да и судя по тому, как мне сегодня Ми-До залепил левой фарой в зеркала, что я чуть не сбил пешехода на пешеходном переходе, говорит о том, что фары регулировать все-таки надо. И тут дело не в Ми-До, у нас очень много машин ездят с фарами, которые светят куда угодно, но не на дорогу. И если масло меняют и сход-развал делают почти все, то вот свет регулируют единицы, если не доли единиц.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 08.12.2015, 08:36   #8
zver
Нижегородская ячейка

Да все верно. Тогда они жировали, а сейчас надо как то заманивать народ.
zver вне форума   Вверх
Старый 08.12.2015, 12:09   #9
85metalist
Нижегородская ячейка

Позвонил дилер. Пригласил на замену трубки кондиционера. Оперативно.
Старый 08.12.2015, 13:23   #10
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

По отличиям... Я не понял, на люксовые гранты перестали улучшенную(калинодатсунов кую) подвеску ставить с газомасляными стойками? Или это очередная деза от недалёких пользователей?
moroz040203 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид