|
|
27.03.2015, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Re: АВТОВАЗ отгрузил первую партию лифтбеков LADA Granta AMT
Цитата:
Сообщение от Serj2699
Завтра получаю амт норма.
|
Долго ждал?
Отпишись по ощущениям при езде.
|
|
|
30.03.2015, 13:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Александр Грошев
Долго ждал?
|
Да нет птс 5 дней подождал, а машина была в наличие, их три шт стоит на стоянке . При переключение особо не заметно подергивание. Только когда надо быстрее чувствуется переключение секунду думает. Когда заднею вкл., то надо подождать 2 секунды. Слышно легкий шелчок, и тогда двигаться. А так все в поряде, шустрая мне очень нравится.
|
|
|
13.04.2015, 23:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр Грошев
Долго ждал?
|
пришел увидел и купил 
вернее пришла 1 товарка к дилеру я увидел и сразу купил... птс в наличии
зы насчет езды в реальных условиях не подскажу пока за ворота не выехал...вибрю и всетакое...
|
|
|
24.03.2015, 20:18
|
|
Новичок
|
Не знаю как будут продаваться лифтбеки с роботами , но я лично от робота отказался , нет такой надежности как на аккп, а расход топлива я думаю играет роль если ничго не ломаеться.
|
|
|
26.03.2015, 20:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
нет такой надежности как на аккп
|
Ну , конкретно по данным роботам еще не слышал отрицательных отзывов. Их, конечно, начали то ставить на Приоры только осенью, на Гранты вообще пару месяцев. Но, пока народ вроде хвалит, и экономия топлива, да и, не особо тормозной робот получился.
|
|
|
26.03.2015, 21:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от JamesDouglas
Ну , конкретно по данным роботам еще не слышал отрицательных отзывов. Их, конечно, начали то ставить на Приоры только осенью, на Гранты вообще пару месяцев. Но, пока народ вроде хвалит, и экономия топлива, да и, не особо тормозной робот получился.
|
АМТ это та же механика, только с немецкими актуаторами, вроде качественными, да и зацепление шестерен вроде улучшили, чтобы воя коробки не было. Хочется чтобы без сцепления, но из-за расхода выбрал робот.
|
|
|
26.03.2015, 21:10
|
|
Форумчанин
|
Насчет седанов - я даже как-то не интересовался, возможно тоже есть - по телефону можно все уточнить..
Я поначалу тоже в другом салоне заказал седан АМТ в начале марта - на прошлой неделе выяснилось, что до конца месяца привезти не успеют..
Пришлось выбирать из того что было в наличии, взял машину с автоматом..
Автомат кстати стоит того - очень плавный и значительно надежнее и удобнее, нежели робот с одним сцеплением.. Может он и менее ремонтопригоден, но и вероятность того что он потребует внимания - существенно ниже, ибо он старый, простой и проверенный японский агрегат (который кстати не воет)..
Автомат не укатывается назад на горках, имеет режим парковки и соответственно не имеет проблем с установкой сигналки с автозапуском..
А по роботу можно почитать отзывы по пыжикам 207 или ситроенам с3 - он там практически аналогичен, даже селектор такой же с виду.. Повышенный износ сцепления и необходимость периодической переинициализации коробки имеют место быть, при том что плавно ползать в пробках на нём не выйдет..
Если нужен люкс - рекомендую поискать именно на автомате, пока еще можно найти.. Робот - это компромиссное решение во всех отношениях..
|
|
|
26.03.2015, 21:17
|
|
Форумчанин
|
Автомат не укатывается назад на горках, имеет режим парковки и соответственно не имеет проблем с установкой сигналки с автозапуском..
А по роботу можно почитать отзывы по пыжикам 207 или ситроенам с3 - он там практически аналогичен, даже селектор такой же с виду.. Повышенный износ сцепления и необходимость периодической переинициализации коробки имеют место быть, при том что плавно ползать в пробках на нём не выйдет..
На гранты ставят роботы с системой противоотката, т.е. при отпускании тормоза на горке машина стоит на месте несколько секунд.
Автоваз уверяет, что износ сцепления будет меньше, чем на механике и не будет требовать регулировки и переинициализации, а по отзывам плавность хода достойная
|
|
|
26.03.2015, 21:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
На гранты ставят роботы с системой противоотката
|
Да? ВАЗ об этом знает?
Цитата:
Автоваз уверяет, что износ сцепления будет меньше, чем на механике
|
К сожалению не все о чем нас уверяет ВАЗ соответствует действительности. Это хорошо видно по тросовой КПП.
Цитата:
и не будет требовать регулировки и переинициализации
|
Главное чтобы еще постоянных ремонтов не требовал. Синхронизаторы, подшипники, шестеренки с допусками +- телеграфный столб...
Цитата:
а по отзывам плавность хода достойная
|
Вот не довелось еще потестировать, а на отзывы журналистов или "мне сравнивать не с чем, но все хорошо" ориентироваться очень сложно.
Хорошо если я не прав.
|
|
|
26.03.2015, 21:20
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
У нас не такой робот, инициализация не требуется весь срок службы.
|
|
|
|
|