Точно? В описаниях везде премиум.
Может качество и уступает мишлену, середина между камой и мишленом, но и цена тоже посредине, не встречал на ОЛХ мишлена по низшей цене.
А каму я точно не хочу.
Последний раз редактировалось shmm2; 10.01.2021 в 22:30.
Вот ответ: Добрый день! Все приведенные примеры деформации обычно происходят во время транспортировки шин между поставщиками, потому что для экономии места состоят похожим образом (как на фото). Эта деформация полностью исчезает после накачки в собранном состоянии. На шины действует гарантия на первую балансировку. Оснований для беспокойства не видим. Хорошего дня!
В принципе, я на такой приблизительно ответ и рассчитывал.
А сейчас нельзя собрать на диски и накачать посмотреть?
Завтра заберу диски из почты, соберу и накачаю, вроде бы очередей на шиномонтаже нет, заодно проверят балансировку, написали же ответ из магазина
Цитата:
На шины действует гарантия на первую балансировку
Надо же им ответить.
Цитата:
А как поведет себя корд, 3 года отлежавший в складском неотапливаемом помещении---------в плане резины действительно спорная это экономия, брать лежалый товар
Вроде бы получается 42 неделя 19 го, полутора лет нет, на вид и ощупь (если не учитывать деформацию), то выглядит даже лучше, чем купленная осенью зимняя гудьер 19 года, какая-то серая снаружи, как будто пылью припавшая и не такая элластичная, как тойо. Но это сугубо мои впечатления, может быть на морозе гудьер не так деревянеет, но морозов по сути у нас еще и не было, а вот снег с гололедом были, устойчивость машины была хорошей, не сравнить со старой на 13, хотя там и протектор 8 мм еще оставался, годы дали о себе знать прошлой зимой.
Последний раз редактировалось shmm2; 11.01.2021 в 19:48.
Завтра заберу диски из почты, соберу и накачаю, вроде бы очередей на шиномонтаже нет, заодно проверят балансировку
Очень рекомендую проверить биения и настоять на попытке исправить в случае несоответствия.
Отбалансировать-то и квадратные колеса можно, а вот на ходу бить они всё равно будут.
У вас скорее всего свои стандарты действуют, поискать действующие полезно будет. Российский гост тоже с оглядкой на какие-нибудь IEC ООН сделан.
Очень рекомендую проверить биения и настоять на попытке исправить в случае несоответствия.
Отбалансировать-то и квадратные колеса можно, а вот на ходу бить они всё равно будут.
У вас скорее всего свои стандарты действуют, поискать действующие полезно будет. Российский гост тоже с оглядкой на какие-нибудь IEC ООН сделан.
Вчера нашел наше руководство https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1452-13#Text и так понял, что может на 10% из того, что там требуется, выполняется, а так все клали на эти требования. Кто в Украине живет, можете взглянуть.
Сегодня после обеда бортировал, спросил, можно ли биение проверить, ответили, что только визуально. По 3-м колесам замечаний нет и грузики по 10-15 г, 4-е вроде бы виляло немного, если на цветные линии продольные смотреть, оба грузика по 35 г, расположены почти напротив, на втором снимке колесо расположил так, чтобы противоположный грузик был в нижней точке, эта шина на вид неодетой выглядела лучше всех. Ладно, весной после тысячи пробега проверю заново балансировку и разверну на 180 градусов, может и с диском проблема.
На почте пришлось примерять пустой диск, так как на коробке указано ЦО 58,5, а у нас 58,6, плотненько наделся на правой стороне. Возле гаража уже примерил на левую сторону обутым, вроде бы сел также, как и штатный.
По надписи на диске не понять, что это стил и где произведен, по коробке тоже, и вероятно, произведен в Украине, а Кар обозначает, что это стил кап, как я и заказывал, а произведен в феврале прошлого года, брал из недорогих, мечтаю о слике, но это как жаба позволит.
Извиняюсь, что машину немытую выставил, чесслово, после мойки второй выезд на дачу, ямы с водой и наледью задолбали, а на гаражах асфальта нет.
Шины буду брать только 185/65 или 175/70, пусть для кого-то это и некрасиво, но в моих условиях практично, никаких 175/65 и 185/60.
Последний раз редактировалось shmm2; 12.01.2021 в 21:08.
По надписи на диске не понять, что это стил и где произведен, по коробке тоже
у компании ЧП "Капитан" есть стальные диски под своей торговой маркой Kap. Ассортимент по дискам перекрывает 95% автомобильных марок. Перечень продукции на складе перекроет потребности грузового и легкового автопарка любого масштаба. ЧП "Капитан" обеспечивает бесперебойную поставку продукции из Китая и несет гарантийные обязательства.
Это с сайта производителя.
Похожи на местный Trebl. Он же Steger, Arrivo, Next, Eurodisk (не путать с узбекским или MW) - тысячи их )
Скрытый текст
[свернуть]
ЗЫ заметил надпись Made in RF EAC, посмотрел фотки своих китайских евродисков - а там также.
Оказывается, китайцы уже запустили завод в Ярославле. В 2017 году. https://trebl.ru/production/
Открытия каждый день.
А сейчас нельзя собрать на диски и накачать посмотреть?
В накачанном положении может и исчезают. А как поведет себя корд, 3 года отлежавший в складском неотапливаемом помещении в подобном напряжении при ударе в это место? Насчет транспортировки - юлят, резина тогда практически сразу восстанавливает форму, ну если она не промороженная. Сколько я комплектов не поменял - никогда мне не привозили подобным образом деформированных, на свежей резине нет такого, как ты ее не укладывай. Короче как я вижу в плане резины действительно спорная это экономия, брать лежалый товар.