|
|
16.04.2012, 13:18
|
|
|
Форумчанин
|
Re: С иномарки на LADA GRANTA
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Никто в этой стране никогда не думал и не будет о трудовом слое. На вас просто делают деньги. А через вас и на нас-ко покупает иномарки-дьявола не перехитрить-схема работает безотказно.
|
Я вам на 28 странице говорил о том же:
Цитата:
|
Дело не в потребителях, а в системе, которая полностью заточена против людей и работает строго в интересах определённого круга лиц, у которых в свою очередь одна цель - отжать денег со всего и со всех. Пока не изменится эта система, в России ничего хорошего, для основного количества населения, не будет.
|
Также стоит учитывать, что в данное время автомобильный рынок России, если его можно вообще назвать рынком - это рынок Продавца, а не покупателя, поэтому ещё раз повторю, что все споры в этой теме бесполезны. Каждый покупает себе то, что хочет, либо то, что может. Я, например, ещё месяц назад ездил на Ш-Ниве. Как-то проезжая по центру города обратил внимание на рекламу Daster-а. Автомобиль меня заинтересовал, и я решил заехать к пермскому дилеру, чтобы уточнить цену на самый простой Authentique 4х4 и срок поставки. Манагер в салоне мне сразу заявил, что в данный момент заявки на Duster они не принимают, типа и так очередь почти 600 человек, приходите через пару месяцев. Говорю хорошо, если я приду через пару месяцев и смогу сделать заказ, когда получу машину? Он мне ответил, что не раньше чем через 8 месяцев, т.е. уже в 2013 г., при условии, если я внесу не менее 75% предоплаты. Цена в прайсах салона на данную комплектацию составляла 551 тыс. руб., хотя на сайте производителя она оценена в 499 тыс. руб. В общем, я решил отказаться от этой затеи и продолжить ездить на Ш-Ниве, тем более что в Москве, судя по обсуждениям Daster-а в форумах, ситуация не лучше (очередь якобы до сентября 2013 г.), т.е. ехать за автомобилем в столицу бессмысленно.
Гранту взял по большему счёту случайно, хотя не скрою, что интерес к этой модели у меня был, в первую очередь из-за цены, конечно, во вторую из-за ликвидности. Заехал в салон к знакомым по делу не связанным с автомобилями и заодно задал вопрос реально ли купить Гранту. Они меня спросили, для кого интересуюсь, я ответил для себя, т.к. Ш-Ниве в этом году будет уже 7 лет, пора менять. Хорошо, сделаем за 260 + 20 тыс. руб., если бы ты позвонил сегодня до обеда, то мог бы уже прямо сейчас забрать Норму на литых дисках в чёрном кузове, а так будем ждать автовоза. В итоге, взял машину менее чем за неделю, и, честно говоря, нравится она мне больше, чем Ш-Нива. Понятно, что передний привод и 4х4 сравнивать некорректно, но я не рыбак и не охотник, езжу только по городу и по трассе (раздаткой естественно вообще не пользуюсь), так что Гранта, либо недорогой паркетник типа Duster-а, мне для этих целей больше подходит.
Цитата:
Сообщение от мимопроходящий
И как ни покажется это странным, аккуратный обгон, но на 350-ти сильном порше через сплошную и в туннеле, он более безопасен, чем обгон на 80-ти сильной ниве, но на шоссе и через прерывистую при плотном встречном траффике.
|
Мне, как бывшему владельцу 80-ти сильной Ш-Нивы трудно не согласиться, опять же и Гранта после медленной Нивы поначалу воспринимается, как спортивный автомобиль.
Цитата:
Сообщение от VIRUS
у гранты за 257 тыс нормы конкурентов нет, среди новых авто
|
Цены 257 тыс. руб. уже тоже нет.
|
|
|
16.04.2012, 18:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Ну да-на два авто хватает а вот на иномарку ну никак. Самому не смешно?
|
А где связь-то? Если надо 2 авто, то вместо 2-х вазов 2 иномарки ну никак не выйдет...
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Приора+гранта=королла
|
Ну да, кушает тоже как приора+гранта  И нафига такая обжора нужна?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от мимопроходящий
Не поленюсь добавить, что опять же, спасибо вазу с его неумением разрабатывать двигатели, но безопасно на наших дорогах можно обгонять только имея под капотом от 150 и выше лошадей. Говорю как владелец машин со 100лс, 140лс, и 170лс. Когда едешь на расстояние 1000км и более, это становится очевидным.
|
Лошади очень разные, зачастую важнее эластичность двигателя. Есть возможность сравнивать ВАЗ 21113 (1,5 v16) и волгу 3110. Мощность отличается на несколько лошадей, более того, момент у волговского движка больше, разница в весе не настолько велика, но на обгонах лада гораздо динамичнее именно в силу относительно большого диапазона оборотов, на которых она неплохо тянет.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Ну по жен я в данной теме не учел)))))) Что касается всего остального того накопление и покупка хорошей машины это не вечный процесс-пару лет можно и поработать на нее.
|
Да, а потом работать на более дорогое обслуживание...
|
|
|
16.04.2012, 11:13
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Смысл? Задавайте конкретные вопросы.Редко кто может объективно и трезво рассуждать
|
Да задавали вам тут НЕ ОДИН конкретный вопрос - вместо конкретных ответов полный АУТ ...
Давай ОБЪЕКТИВНО И ТРЕЗВО КОНКРЕТНЫЕ модели взамен новой Гранты за 280 тыщ. с годом выпуска и пробегом.
Спск готов ? Чё так долго - никак гигантский получается за 3 дня работы ?
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Меня удивляет позиция его потребителей. Блин я это уже в десятый раз говорю-каждому.Просто интересны мотивы покупки такой-вот и все. Не более и не менее.
|
Тук, тук...
Тук, тук ...
Тук, тук ...
Коли с третьего раза ответы непонятны, то уж ни с какого раза не дойдёт (тут уже и не 3, и не 5 раз объясняли...)
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Почему такая реакция на мои посты?
|
Конкретики то ПОЛНЫЙ НУЛЬ. Ответов на конкретные вопросы тоже ПОЛНЫЙ НУЛЬ ... И какая реакция должна быть на детский бла/бла/бла ?
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Это нормально что новую машину надо ремонтировать?
|
Нет, ненормально, однако же приходится ... и новые Тойоты ремонтировать, и новые Хёндаи, пусть ни всем и не часто, но ..., такая вот се ля ви.
Цитата:
Сообщение от trek
Вам одно пожелание - заткнуться наконец.
|
Зря, зря...
Ну хочется владельцу Тойоты Камри от дилера с пробегом 25000 км. своё недостаточное ЧСВ приподнять на форуме самых недорогих Российских "народных" автомобилей ! Пусть приподнимает, у всех есть нереализованные комплексы, куда ж деваться, свободу слова никто не отменял ...
Мимопроходящий Иванов, вам бы на пару лучше и полезней было бы всю свою флудерастию разместить на официальной страничке АВТОВАЗа "ВКонтакте".
А здесь - жаль тему зафлудели, но НИЧЕГО не изменили, потому как денег покупателям Гранты не добавилось от вашего флудёжа. Но это уже забота модераторов и администраторов - cоответствие беседы теме.
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
ВАЗ кормит вся страна.
|
Гы, гы, гы. И ВАЗ кормит всю страну ...объяснять или и так сходу понятно ?
Цитата:
Сообщение от Bogdaniman
Да забейте Вы на Ивана Иванова! Его диагноз походу олигофрен ))
|
Ну нехорошо, нельзя так. Надо обсуждать предмет разговора а личность собеседника ! И к людям надо помяхше(особенно к таким Иванам), да и на вопросы смотреть ширше ..
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Тут или дорого и хорошо. Либо дешево и готовность к ремонтам.
|
Детский сад "Веселая семейка" ...
Цитата:
Сообщение от s18
Модеры! заткните этого ебанько! всю тему зафекалил.
|
Не надо ! Посещаемость форума растет на глазах ! АвтоМэйл на форуме Лада Гранта !
Просто тему надо было вовремя открыть: "АВТОФЛЕЙМ", что-бы тут не флудеть ...
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Я пишу для адекватных умеющих логически мыслить людей
|
Пишешь ты сам для себя, ну и для развлечения адекватных людей ... Не устал ? ЧСВ никак не приподнимается ?
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Я-же как эксплуатант обоих вариантов обозначенных в названии темы делюсь своими знаниями по причине отсутствия у большинства такого опыта.
|
Слабовато ОЧЕНЬ делишься, размазано и НЕконкретно. Начал неплохо, запнулся на вынесении диагнозов и стал через 3-4 дня просто смешон. Зачем ? Получил от этого удовольствие ? Странно ...
|
|
|
16.04.2012, 11:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 101
Начал неплохо, запнулся на вынесении диагнозов и стал через 3-4 дня просто смешон.
|
точно ))) , и чем больше грант на дорогах становится тем смешней такие персонажи )))))
|
|
|
16.04.2012, 11:52
|
|
|
Форумчанин
|
Иван Иванов - испорченная пластинка, заела... Отстаньте от него.
|
|
|
16.04.2012, 17:50
|
|
|
Форумчанин
|
О чем люди спорят непонятно. Доход у всех разный и машины делают под разный доход. Машины люди покупают тоже для разных нужд.
Я тут столкнулся с владельцем таеты авенсис, он себе гранту купил в колхоз ездить. Авенсис по тем дорогам убивается, а гранта нормально ездит. Сидя за рулем нашей машины не думаешь про то что заедешь в лес, сломаешь бампер и отдашь за это кучу денег. Бампер на форд фиесту в экзисте стоит 7 тысяч, а на калину в любом магазине 3 тысячи. Стекло на переднюю дверь стоит рублей 500 у калины. Думаю что у иномарки раза в 3 дороже. Вся подвеска калины стоит 10 тысяч, у того же форда передняя потянет на большую сумму. Рулевая рейка калины стоит 3,5 тысячи, на иномарку под 10-15. Арифметика очень простая. Запчасти на гранту дорогие только сейчас. позже они станут дешевле. Качество постепенно французы вытянут с новым подходом к оценке дефектов.
В городах где доход выше - иномарок больше. Люди их себе покупают потому что могут себе позволить их содержание. Кстати у почти всех иномарок двигатель втыковый и при обрыве ремня ГРМ будет беда. Только новый двигатель на ВАЗ в сборе стоит от 30-54 тысяч, а головка блока на форд фокус стоит 70 тысяч одна.
На самом деле все люди ездили раньше на машинах, на которых не было ничего и не жаловались. Конкуренция заставляет автокомпании разрабатывать новые опции, которые добавят комфорта и увеличат цену. Они просто уже не знаю что сделать что бы человек купил именно их машину. Зная теорию надежности(надежность изделия, складывается из произведения надежностей отдельных его элементов) и постоянно увеличивающиеся запросы, можно представить, что в какой то момент ненадежная ЛАДА с небольшим количеством деталей, станет надежней АУДИ, а которой эдих деталей очень много.
Думаю, что большинство людей в России скажут что им нужна просто машина, которая будет двигать их из точки А в точку Б и не ломаться по возможности как можно дольше за наименьшие деньги. Если при этом будет еще и комфорт, то это будет совсем хорошо.
Да и Гранта машина. У нее есть:
1) Просторный салон
2) Большой багажник
3) Гарантия
4) 4 колеса, двигатель и руль
5) Она дешево стоит
6) Большой дорожный просвет
7) Довольно не плохая подвеска
8) Хороший обзор
9) Все выше перечисленное можно купить сейчас.
10) Купленное можно улучшить и украсить за небольшие деньги предав индивидуальность своему транспортному средству(тюнинг никто не отменял и на инормарки он значительно дороже)
|
|
|
16.04.2012, 18:42
|
|
|
Я против ВАЗа
|
Цитата:
Сообщение от romahin
Авенсис по тем дорогам убивается, а гранта нормально ездит.
|
Не верная трактовка. Гранта убьется в разы быстрее. Но она имеет главный и единственный козырь-дешево.
Цитата:
Сообщение от romahin
Сидя за рулем нашей машины не думаешь про то что заедешь в лес, сломаешь бампер и отдашь за это кучу денег.
|
Не преувеличивайте. ВАЗводы еще как думают и плачут об убиенных деталях. У людей кому "дешево" главный повод для приобретения каждая потраченная копейка вызывает озноб.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Ну всё,КокоВаня,жгииииииии!!!!!! )))))
|
СЧАс погоди))))))))))
|
|
|
16.04.2012, 18:46
|
|
|
Я против ВАЗа
|
Цитата:
Сообщение от romahin
позже они станут дешевле. Качество постепенно французы вытянут с новым подходом к оценке дефектов.
|
Блажен кто верует. Жизнь вас ничему не научила. Но время еще есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от romahin
можно представить, что в какой то момент ненадежная ЛАДА с небольшим количеством деталей, станет надежней АУДИ, а которой эдих деталей очень много.
|
А может и не научит(((((((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от romahin
Доход у всех разный и машины делают под разный доход.
|
Так спорят владельцы ВАЗов. Им хочется убедить что цена не единственный привлекательный критерий.
|
|
|
16.04.2012, 18:01
|
|
|
Сибирская группировка
|
romahin,ого сколько написал!))) Ну всё,КокоВаня,жгииииииии!!!!!! )))))
|
17.04.2012, 08:18
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
romahin,ого сколько написал!))) Ну всё,КокоВаня,жгииииииии!!!!!! )))))
|
)))))))))))
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Иванов Иван
Извини друг (ан), но не выйдет. Ваша администрация оказалась трусоватой-заблокировала меня без указания причины. Видимо пока не придумала. Так что удачи во владении.
|
а я к нему уже привыкать начал 
|
|
|