|
|
29.07.2015, 17:58
|
|
Курская ячейка
|
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2
Цитата:
Сообщение от Илья56RUS
Вот и у меня закрадывается, сея крамольная мысль...
Хотя брал с расчетом лет на 7. Строюсь...
Добавлено через 8 минут
Хотел же К1 универсал в Люксе взять, даже машину зарезервировал в салоне. Жена отговорила, мол не смотришься ты в ней. Женственная она. Хотя у шурина была К1 Хетч 2007 г , в 2012 перевернул, вообще проблем с коррозией не было. Конфетка в этом плане была. Маркетинг победил качество на АВТОВАЗЕ. Понаклепали бюджеток из говенной фольги, денег срубили, а дальше трава не расти. Мне что, теперь по гарантии на кузовщину от дилера не вылазить?!
|
На калинах всё так же и в тех же местах
31.07.2015, 01:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от masterok
На калинах всё так же и в тех же местах
|
Как владелец К1 универсал 2011 года, подтверждаю. Начала цвести по внутренним стыкам панелей. Это дефект конструкции, на более дорогих автомобилях эти места накрывают герметиком.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
29.07.2015, 18:04
|
|
Форумчанин
|
На последних выпусках, допускаю и на К2. Но раньше толи качество покраски лучше было вкупе с качеством металла толи оцинковка лучше...
У меня Калина шурина на моих глазах "жила", на улице и так не цвела.
Моя ВАЗ-21104 2005 г.в так не ржавела. Хотя климат, один и тот же.
|
|
|
30.07.2015, 04:16
|
|
Форумчанин
|
Я когда с машиной вместе, провалился в яму, после чего она захотела перепрыгнуть следущую, но не долетела до противоположного края, на что бампер сказал: "Хватит ребята, заниматься фигней" и благополучно треснул.
Когда приехали гайцы,по моему вызову на место ДТП, то один из них пораспросив о моих впечатлениях от машины, сказал: " Продавай ее быстрее, металл го..но, она у тебя вся цвести скоро начнет" Я тогда скептически отнесься к его словам. Но вижу теперь, что он как в воду глядел. Видать, уже сталкивался на живом примере, с этой проблемой.
Последний раз редактировалось Илья56RUS; 30.07.2015 в 04:22.
|
|
|
30.07.2015, 15:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Видать, уже сталкивался на живом примере, с этой проблемой.
|
Есть у меня сугубо личное мнение, что зимние машины лучше не брать, они выходят банально не досушенные, потом стоят зиму и весну на открытых стоянках и через некоторое время начинают цвести. Поэтому и супруге и себе покупал машины летом и выпущенные в апреле - мае. У Нормы, 2013 года выпуска нашел только небольшой участок коррозии под омывательным бачком, в остальном все чисто.
|
|
|
30.07.2015, 14:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
довольно глумления, это не флудилка.
|
|
|
30.07.2015, 15:03
|
|
Форумчанин
|
Обработал недавно арки Динитролом, до этого машина проехала 15 ткм за полтора года без какой либо "не заводской" защиты арок - ни сколов, ни ржавчины, вся заводская мастика на месте.
Мазал арки сам, кисточкой, предварительно помыв керхером и потом губкой с шампунем. Времени на 4 арки ушло 6 часов (без эстакады не удобно). Как итог, шум от песка и камешков в арках не слышен практически.
Касательно стойкости кузова - у меня цвет Магма, ржавчины не видно
|
|
|
31.07.2015, 03:05
|
|
Форумчанин
|
Автомобили современные принято защищать от коррозии. Логаны научились. Что такое внутренний стык непонятно. Пластизолем только наружные кроют. Учитывая то, что он горячей сушки мажут его по голому железу. Малейшая ржавчинка в ходе транспортировки листа, и полезли кромочки дверей, капотов пучиться через пару лет. Дальше только смириться владельцу. Готов бы признать свою неправоту. Примеров слишком много ездит подтверждающих.
Последний раз редактировалось trek; 31.07.2015 в 03:10.
|
|
|
31.07.2015, 08:13
|
|
Форумчанин
|
Все завальцовки, швы закрытые герметиком антикорятся изнутри антикором для скрытых полостей. Он за счет своей жидкости, сил поверхностного натяжения, капелярным подсосом проникает в труднодоступные места шва, а затем густеет. К таким антикорам относятся мовиль, тектил МЛ и т.п.
|
|
|
02.08.2015, 01:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ss-45
Все завальцовки, швы закрытые герметиком антикорятся изнутри антикором для скрытых полостей. Он за счет своей жидкости, сил поверхностного натяжения, капелярным подсосом проникает в труднодоступные места шва, а затем густеет. К таким антикорам относятся мовиль, тектил МЛ и т.п.
|
Вы хотите сказать, что тектил своим "капелярным подсосом" проберется с изнанки листа на его лицевую часть.
Серьезное заявление. На шнобелевскую премию можно рассчитывать.
|
|
|
|
|