|
|
24.06.2015, 08:14
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 30.
ШУрик теневая сторона это дурные заемщики. Вот за счет них то и возникают невозвраты и повышенные проценты. Вроде ходил слушок что ща начнут прижимать в этой области банки. Но как это в итоге выйдет хз.
И не надо (как в свое время ILV со своей справедливостью) рассматривать общее зло кредитной системы. Ты смотри насколько она выгодна-невыгодна лично тебе и семье. И исходя из личных данных принимай решение.
|
|
|
24.06.2015, 08:26
|
|
Форумчанин
|
Я бы ещё сказал - лёгкая доступность получить эти деньги.
Жена уже сколько раз хотела выкинуть кредитную карту, хоть она и не читала этих статей про банки, просто нет соблазна и не надо.
Выгоды ни какой для меня нет. Вся разница только в том, что возврат кредита дисциплинирует, а деньги карман жгут и получается платить в банк я могу своевременно, а отложить себе на депозит не могу.
И вечная инфляция в нац. валюте как бы намекает бери кредит, потом поздно будет. Рубль вместе с нефтью падает не зависимо от количества валютных резервов, при этом даже ресурсы не подорожали (эл.энергия напримиер или коммунальные услуги), просто копить реально страшно (в плане всё потерять) и кажется брать кредит не выгодно но по каким то не понятным условиям созданным государством( или ЦБ)? более практично в плане прикинуть свой дебет/кредит.
Например сейчас я себе могу позволить в кредит купить недвижимость (срок кредита на 5-7 лет), а откладывать на неё в рублях (или вообще не понятно в какой валюте) я не могу (реально просто не чего не накопить).
Возможно зимой возьму в кредит времянку + 10 соток земли (лет через 10 я уже не осилю такой "проект") и буду потихоньку платить. С учётом что машина у меня была (до гранты) и я ы просто мог не покупать её вообще, мог бы собрать денег. Но когда доллар вырос до 39 рублей я со 180 000 просто побежал брать новую машину по льготному кредиту. В итоге оплатил ещё и навязанное КАСКО 25т.р. - это +15% к сумме процентов за кредит (который был 12% кажется).
Не посчитал все за и против и лучше бы наличкой взял эти деньги (но без залога на машину не факт что без поручителей и так быстро всё оформили бы).
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.06.2015 в 08:33.
|
|
|
24.06.2015, 08:27
|
|
Форумчанин
|
Хотите быть кредитными наркоманами - ваш выбор. Но по мне - глупо винить банки, за то что они создают предложение на рынке.
|
|
|
24.06.2015, 08:31
|
|
Нижегородская ячейка
|
Ну вот смотри. Доход моей семьи позволяет откладывать некую сумму. Эти деньги кладуться в банк под % . В это время в льготный период я пользуюсь кредитками зарабатывая бонусы, которые трачу в итоге на некие вещи. Ну а когда наступает момент платежа я спокойно перевожу необходимые суммы на кредитки и снова ими начинаю пользоваться. В итоге у меня и % в банке по депозиту, и бонусы на кредитках. Хотя честно говоря не сразу к этой схеме пришел и опасался долго пластика.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Но по мне - глупо винить банки, за то что они создают предложение на рынке.
|
Именно. Это равносильно тому что обвинить например автозавод которые предлагает широкий выбор моделей.
|
|
|
24.06.2015, 08:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Как бы 1 человек в этой "финансовой машине" не чего не решает, но целая страна работая с банками в одинаковых условиях навязывания кредита всем (безработным легко дают кредитную карту) становится заложником банков.
|
Фин система в РФ тем и отличается от США, например, что Правительство не берёт взаймы у ЦБ, как это сплошь и рядом практикуется в США, причём уже очень давно.
Значит и нет зависимости от ЦБ.
|
|
|
24.06.2015, 09:31
|
|
Форумчанин
|
Ну может не так всё плохо, как я представлял
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Но по мне - глупо винить банки, за то что они создают предложение на рынке.
|
Просто их маркетинговая политика такова.
Раньше за кредитом была очередь в кредитном бюро (того же сбербанка), теперь же они по звонку телефона сами приезжают и периодически всякие листовки лепят кругом.
При попадании в долговую яму банку у нас в России нет мирных путей решения проблемы (обязательные штрафы, передачу долгов третьим лицам и т.д.). Довольно не "дружелюбное" отношение к заёмщикам, у которых просто по стечению обстоятельств возникли финансовые трудности.
Банк легко человека выселит из ипотечной квартиры - это выгоднее, чем решать проблемы заёмщика.
|
|
|
24.06.2015, 09:38
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Довольно не "дружелюбное" отношение к заёмщикам, у которых просто по стечению обстоятельств возникли финансовые трудности.
Банк легко человека выселит из ипотечной квартиры - это выгоднее, чем решать проблемы заёмщика.
|
Вот не надо за такие кошмары. В начале 2009 у меня возникли небольшие проблемы. Я пришел в сбер. Написал заявление на реструктуризацию долга и погашал только проценты. При этом все равно в итоге погасил досрочно. Когда мне Урасиб не хотел отдавать ПТС на Гранту из-за того что я не оформлял каско после первого года, то тоже просто написал заявление о сложной финансовой ситуации и банк отдал ПТС без применения штрафных санкций.
|
|
|
24.06.2015, 09:40
|
|
Краснодарская ячейка
|
24.06.2015, 09:43
|
|
Нижегородская ячейка
|
Есть знакомые которые по ипотеке также за реструктуризацией обращались и им также шли навстречу. Может иметь дело с нормальными банками?
|
|
|
24.06.2015, 09:44
|
|
Краснодарская ячейка
|
|
|