Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2017, 22:24   #1
tanais
Форумчанин

Re: Масло Лукойл: Отзывы - 4

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Подделки есть везде. В России тоже магазин будет наказан если его уличат в торговле леваком. И тоже можно все делать через адвокатов. Вот только как ты докажешь злой умысел магазина? Никак. С вероятностью 90% магазин покажет накладные по которым он купил это масло и товаросопроводительную документацию которая будет абсолютно легитимна. Магазин не обязан проводить входной анализ техжидкостей.
Я считаю правильно, магазин не должен отвечать за подделки, если по документам всё в порядке, каждый товар не проверишь просто физически..., но производители подделок видимо не боятся наказания, если в таких масштабах "работают"..., взять вот хотя-бы недавний случай в подмосковье...., я не силён в судебной системе, но похоже наказания за подобное у нас незначительное..., а в свете последних событий с боярышником этим занимаются все кому не лень....
А в приведённом выше сравнении с Германией.., там у меня родственник знакомых за ямку на дороге, где он умудрился покрышку повредить с дорожников сумму нового автомобиля взыскал.., за все материальные и моральные ущербы..., а за какое-либо палёное масло у них только что не растреляют.......)))
tanais вне форума   Вверх
Старый 07.01.2017, 21:42   #2
Tolik043
Форумчанин

В связи с последними "страховками" производителей масел и то уже есть уверенность, что фирмы работают (Шелл, Кастрол, Зик) https://youtu.be/1Co6s7yaTXw (ссылка с Ойл.кл) И всё же пытаются защитить "своё" оригинальное от подделок. Но всё же самая крутая защита от подделок - Лукойл.ИМХО. А кому что брать, так уж хозяин барин.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2017, 22:29   #3
zver
Нижегородская ячейка

У меня знакомый и здесь взыскал с дорожников через суд довольно неплохую сумму за то что влетел в яму не по стандарту пробил колесо и чуть не угодил из-за этого в ДТП
zver вне форума   Вверх
Старый 07.01.2017, 22:29   #4
Tolik043
Форумчанин

tanais, тут можно сказать: " Ну ты сравнил, блин". Тему ведь читаешь про АМТ?
Старый 07.01.2017, 22:30   #5
zver
Нижегородская ячейка

У них там нет такого рынка тех же масел как у нас. Там больше на сервисные станции все заточено
zver вне форума   Вверх
Старый 07.01.2017, 22:32   #6
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Там больше на сервисные станции все заточено
И менять масло "он" в гараже, тем более на улице - сам не будет.
Старый 08.01.2017, 00:30   #7
Kolya85
Форумчанин

Автомобиль: granta 2190 МКПП

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
У них там нет такого рынка тех же масел как у нас. Там больше на сервисные станции все заточено
да также экономят, по инету запчасти заказывают, чтоб дешевле

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
знакомых за ямку на дороге,
да если повреждаешь машину по вине дорог то надо ждать дпс, а потом уже с этой справкой идти в мэрию тд.! а мы страна молчаливых во всём, в германии стучат на соседей да и в америке, как там гражданский долг у них назывется, всё ради природы) но блин меня подобные соседи в доме бесят- не люди они
Kolya85 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2017, 01:20   #8
ил73
Форумчанин

Буквально позавчера помогал завести машику иномарину одной блондинке, АКБ она как умная занесла домой, с ёё версии масло меняет у провереного дилера так вот на вопрос какое масло она мне-"дилерское ", а по щупу обычная "мазута ,которая при - 25 даже ну просто ни как на щупе не смещается застыла янтраной слезой и хоть орехи ей коли!!!.АКБ то теплый нагрелся он при попытке провернуть вал о-о-ог-о-о-о честно была настороженость ,что еще чуток и рванет все на хер. При это она опять же глядя на мою гранту так презрительно- так у меня всяко там не какой то как у Вас Лукойл!!!!! Моя до -30завелась с пол тыка. Масло правдо не Лукойл а Роснефть 5 W-40 я так подозреваю полусинь( машинка на гарантии ,обкатка) ,но не суть. Сегодня утром было -40 пришлось отогревать АКБ после этого завелась с пол тыка!!!!

Последний раз редактировалось ил73; 08.01.2017 в 01:27.
ил73 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2017, 01:33   #9
Kolya85
Форумчанин

Автомобиль: granta 2190 МКПП

Цитата:
застыла янтраной слезой
раньше лил заводское ниссан 5w40(то ли ельф, то ли зик ), оно с допуском ниже sn, на морозе оно было густое и даже кристаллики появлялись. но по ощущением масло отличное так как и работал двиг мягко и когда сливал - еще бы побегало по виду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Роснефть 5 W-40
тоже хотел перейти на роснефть, потом сказали что это таже сибнефть только в новой упаковке.
Kolya85 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2017, 04:30   #10
zver
Нижегородская ячейка

Коля85 тебя обманули жестоко. Росснефть и Сибнефть не связаны. Сибнефть это были Газпромовские масла.

Добавлено через 3 минуты
И по поводу "стучат": ты хочешь чтобы был порядок как там или чтобы "подобные соседи не бесили"? Тут ведь или так или никак.
zver вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид