доброго дня, скажите пожалуйста по такой замороке, к примеру у меня осталось новая запаска с 12-ки с резиной кама 217 еще с 2005 года выпуска и еще пара шиповок с той же машины. Сегодня стал мараковать что поставить на лето и обнаружил что старые диски от 12-ки имеют размерность 5J, а диски гранты с размерностью 5 1/2J(т.е. шире). Итак в планах иногда ставить на грязь шиповку на дисках от двенашки, при том что сзади будут кама 217 на дисках гранты (все диски имеют вылет 35 и отличаются только шириной). Относительно нового 11 летнего колеса мысль только одна что ему пара только новая запаска с гранты, но как его ставить на перед или на заднюю ось? Что скажете насчет такого кроилова ?
пы.сы. - упустил то, что у запасок старой от 12-ки и новой от гранты будут разные ширина дисков при одиноковом вылете, но тут можно перебортовать старую на диск 5 1/2J.
Последний раз редактировалось lavr3909; 30.03.2016 в 16:24.
ПДД вроде запрещает установку разных колёс ( даже на разные оси). Все 4 должны быть с одинаковым рисунком. Ширина диска зависит от ширины покрышки и там есть свои допуски (+-1/2J кажется). Можно через шинный интернет- магазин посмотреть. Но диски желательно одинаковые.
У меня после трех сезонов одно колесо пришлось заменить, т.к. оно стало овальным и при скорости больше 100 начинало колбасить. Балансировка при этом уже помагает несильно, остальные держатся хотя износ уже заметен, когда с новым сравниваешь.
А что с ним случилось в яму влетели? Я у себя таких деформаций не замечал.
Что случилось неизвестно. Просто со временем начало колбасить на больших скоростях, на глаз все хорошо, а вот когда колесо закинули на балансировочный станок сразу стало видно что оно овальное, при вращении как будто подпрыгивает. Второе колесо на оси когда балансировали там все ровно.
Что случилось неизвестно. Просто со временем начало колбасить на больших скоростях, на глаз все хорошо, а вот когда колесо закинули на балансировочный станок сразу стало видно что оно овальное, при вращении как будто подпрыгивает.
Это похоже яма, ну или другой удар о рельсу трамвайную например.
Езжу сейчас на спортивных колёсах maxxis zs4 victra. Они низкопрофильные да ещё и жестче камы217 ))) тоже шумят на кривом асфальте, тоже гудят - но зато они неубиуаемы и сцепление с асфальтом у них первоклассное. Кто-то бы тоже жаловался на это .
__________________ Я на drive http://www.drive2.ru/r/lada/923510/
Последний раз редактировалось bombas; 17.04.2016 в 02:01.
По-моему низкопрофильные колеса очень даже убиваемые Так что будьте аккуратней
На мои колёса официальная пожизненная гарантия производителя и сделаны они в Малайзии. 2 колёса на сликах отбалансировались на 0, но шиньщик все же налепил 5 гр)
__________________ Я на drive http://www.drive2.ru/r/lada/923510/