|
|
17.01.2014, 13:37
|
|
|
Ульяновская ячейка
|
Re: Плохо включаются передачи :(
это был ответ на номер 337.
|
|
|
17.01.2014, 14:10
|
|
|
Форумчанин
|
Ну и сервсис, мать его.. позвонил в СТО, ближайший заезд к ним в ПН, ловить инженера по гарантии и уже с ним решать, по телефону на мое "ватное сцепление и не включение передачей КПП" ездил по ушам "мол да актуально для гранты, шестеренка может и еще.." кароче пригоняйте на ДЕФЕКТОВКУ, на вопрос что по времени -"..ну до пару недель" ужс..
|
|
|
17.01.2014, 14:39
|
|
|
Форумчанин
|
Да это нормально, мне тоже вот со сцеплением на Калине сказали "езди, пока передачи втыкаются и тронуться можно хоть как то, а как окончательно крякнет-поменяем", но поменять обещали только на такое же ВиС, но оно мне не надо, Крафт предлагали за 2200 р., тоже не понравился вариант, купил себе Валео за 2700 р. и не спеша за день поменял-пропали все проблемы, и включаться всё стало без хруста с первого раза и трогаться машина стала плавно и мягко и педаль стала очень мягкая и информативная.
|
17.01.2014, 14:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Да это нормально, мне тоже вот со сцеплением на Калине сказали "езди, пока передачи втыкаются и тронуться можно хоть как то, а как окончательно крякнет-поменяем", но поменять обещали только на такое же ВиС, но оно мне не надо, Крафт предлагали за 2200 р., тоже не понравился вариант, купил себе Валео за 2700 р. и не спеша за день поменял-пропали все проблемы, и включаться всё стало без хруста с первого раза и трогаться машина стала плавно и мягко и педаль стала очень мягкая и информативная.
|
Вопрос к вам, предлогали ВиС бесплатно? И вы уже сами за свои купили Валео.. вопрос а за работу (нормо\час) оплата идет диллера, т.к. авто на гарантии, или нормо\час олпачивали тоже Вы?
|
|
|
17.01.2014, 15:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mirex_as
Вопрос к вам, предлогали ВиС бесплатно? И вы уже сами за свои купили Валео.. вопрос а за работу (нормо\час) оплата идет диллера, т.к. авто на гарантии, или нормо\час олпачивали тоже Вы?
|
ВиС не предлагали, а просто по гарантии собирались поставить, но после окончательной поломки, я не стал дожидаться, т.к. кпп жалко было, она же тоже портится от езды с убитым сцеплением. За работу я ничего не платил, сам менял, ну и если бы по гарантии меняли, то бесплатно, но только на их детали, если бы я захотел что-то другое поставить-пришлось бы доплачивать. При замене выявился брак ведомого диска, демпфер был кривой, от этого пружина одна чуть не вываливалась и гремела на холостых, и весь диск восьмёркой крутился, можно было только его поменять, но я не стал рисковать, заменил весь комплект.
|
20.01.2014, 09:22
|
|
|
Форумчанин
|
Вердикт, сточился выжимной и закоцал корзину. Случай судя регламента книжки - не гарантийный.
Вот такое нынче это Лада.. на 21124 2006 откатал 98000 когда оно стало только не нравится и в 110 000 заменил. А тут 32000 км и все
|
|
|
22.01.2014, 19:27
|
|
|
Ульяновская ячейка
|
а как определили что кпп новая?может хорошо помытая старая?
кпп которая идет с машиной там другое качество,а запчасти другого(там другие параметры типа допустимый брак,т.е шум, немного смещенные отверстия).
Последний раз редактировалось cezarb85; 22.01.2014 в 19:30.
|
|
|
22.01.2014, 22:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от cezarb85
а как определили что кпп новая?может хорошо помытая старая?
кпп которая идет с машиной там другое качество,а запчасти другого(там другие параметры типа допустимый брак,т.е шум, немного смещенные отверстия).
|
Новая, наклейка, маркировка фломастером, блестит, б.у. как ни мой, такой не будет. Я сам про брак запчастей думал. Посмотрим. Пока нравится как работает, кажется как будто мягче машина едет. Забыл, старая коробка еще на разгоне и торможении двигателем выла.
Добавлено через 4 минуты
От того, что заводская выла, мне не легче. Хотя, может лучше, если бы просто подшипники поменяли. А может новая лучше старой будет. Как жена
|
|
|
30.01.2014, 09:19
|
|
|
Форумчанин
|
у меня 2 передача бывает плохо включается
|
|
|
29.03.2014, 22:49
|
|
|
Форумчанин
|
Может узел с выжимным подшипником виноваты. И в итоге при выжатом сцеплении первичный вал продолжает крутиться. Где то видел сообщения, что там всё было сухо и к 5000 км начало ржавчиной покрываться из-за этого стали плохо включаться скорости. При чём у ОД сняли коробку и всё промазали по гарантии. Или как в заголовке темы ссылка есть - "Два"
|
|
|
|
|