Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 01:43   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: VW Polo седан

Цитата:
Сообщение от shadow61 Посмотреть сообщение
P.s. Можете начинать кидать тапками
А чего их кидать? Сейчас металл делают все тоньше и тоньше. На некоторых моделях начинают применять лист тоньше, чем 0.6 мм (штатный автомобильный лист). И всегда говорил и буду говорить, что краш-тесты это Филькина грамота, позволяют лишь на бумаге сравнить один авто с другим. По бумажкам Поло, безопаснее Гранты, но в жизни все зависит от того, как пришелся удар. Есть масса примеров, когда в ДТП, участники которого были на Жигулях выживали, причем с простыми царапинами, а другие участники на иномарках получали серьезной степени травмы или вовсе погибали.
http://polo.drom.ru/17924/ вот тому прекрасный пример. Банальный удар в заднюю часть и прощай геометрия и здравствуй мятый лонжерон. Плюс водитель Поло еще и шишку себе набила, в отличии от виновника ДТП, который не пострадал.
Кстати, металл неплохо мнется и на Гранте, поимел печальный опыт. Гидравлический домкрат, державший всю сторону, решил от меня убежать и сорвался с креплений, замяв порог. Не особо серьезно, краска осталась на месте, но металл оказался замят. Поправлю летом.
Изображения
Тип файла: jpg d2bc06u-960.jpg (116.0 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Epidemic; 21.03.2013 в 01:48.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 10:03   #2
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Банальный удар в заднюю часть и прощай геометрия и здравствуй мятый лонжерон. Плюс водитель Поло еще и шишку себе набила
Вот уж от вас не ожидал превращения в адепта.

Водитель была непристёгнута, о чем написано русским по белому. Во-вторых водитель собралась выходить из авто (о чем тоже написано) и скорее всего сидела не ровно. (посмотрите на свою позу перед выходом, вы вообще наклонитесь к рулю)

Про разницу по пассивной безопасности - я просто рыдал, в Поло в каркасе применяются легированные высокопрочные стали, что для ВАЗомобилей или будущее или вообще никогда не случится. Прилети в Ладу более тяжёлый авто (А Корона, поправьте меня, вроде типичный D-класс) повреждения были бы больше. Более того есть известный факт, как от удара сзади водитель Гранты погиб.

пруф: http://spbvoditel.ru/blog/25299.html

Про Поло можете говорить разные былицы и небылицы, но это образец того, как должен быть сделан кузов у авто в B-классе.

Последний раз редактировалось nsNet; 21.03.2013 в 10:06.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 06:49   #3
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

авто становится одноразовым продуктом (
хотя может это и правильно
wovan вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 14:16   #4
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

а не надуманы ли проблемы с движком Поло седан?
Algabas вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 14:20   #5
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
А это вы на форуме владельцев Полоседана в теме "Стук в двигателе" спросите ... там вам и ответят подробно и обстоятельно !
Она у них самая горячая !
http://www.polosedan.ru/forum/viewto...264419#p264419
На том же форуме спросите как крепится звёздочка на распредвалу без шпонки одним лишь усилием затяжки болта и почему эта звездочка могет провернуцца и шо буить потом, про примитивный натяжитель цепи спросите и может узнаете что с ним иногда бывает на чудо-германских двигателях ...
Ясен пень, что на вазодвигателях тоже кое-что бывает , НО цена вопроса ОЧЕНЬ сильно разная еси чО случится по истечении гарантии ....
А так, вообще, теоретищски, я конечно ЗА Полуседан(в ср. с Грантой) - покрасивше Гранты, чОрт возьми, и за рулём поудобнее, да и шумоизоляция у новых с 2013 года улучшена !

Последний раз редактировалось 101; 22.03.2013 в 14:12.
101 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 14:22   #6
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение

Это мы у вас хотим спросить.
Гранта форум наиболее подходящее для этого место. Ведь найти самостоятельно форумы по Поло это архитрудная задача.

ЗЫ: Ответ-нет.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 20:04   #7
nsNet
Senior Member

Опять же, про горячесть темы, кто-то утверждает что у ВАЗомоторов нет масложора, а я вот свой капиталил на пробеге 70 000 ))

Про Поло: У моих знакомых (так или иначе знакомых) есть три таких машины, пока ни один не выдал вообще ни одного финта.. )) (пробеги от 15 до 65 т.км.) Есть мнение, что люди в форум идут тогда, когда есть проблема.

Ну и про "горячесть" на ФПСК это 130 страниц, на Проиороводе уже 5 частей по 100 страниц... Такие дела
и есть тема в 10 томах: "Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10.."

Последний раз редактировалось nsNet; 21.03.2013 в 20:08.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 09:02   #8
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Ну и про "горячесть" на ФПСК это 130 страниц, на Проиороводе уже 5 частей по 100 страниц... Такие дела
Считалка у вас простая как у первоклассника !
В этой считалке не учтено главное - общее КОЛИЧЕСТВО проданных Полоседанов и Приор c момента запуска моделей и за время существования на форумах схожих тем по проблемам в двигателях ...
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Про Поло: У моих знакомых (так или иначе знакомых) есть три таких машины, пока ни один не выдал вообще ни одного финта.. ))пробеги от 15 до 65 т.км.
У моих знакомых есть как минимум 3 Приоры в том числе и с бОльшими пробегами (от 45 до 115 тыщ.) и ни один не понимает что такое масложор, стук в двигателе, поломка роликов и т.д. ...
Будем дальше конструктивно кидаться в духе: "а у соседки моей бабушки есть дедушка, так вот у него ..." ?!
А если короче - тема про проблемы в двигателях Полоседана ЕСТЬ, как бы не хотелось закрыть на это глаза и этой темы ни раз касался Игорь Козлов на форуме журнала За Рулём ...
И вот нафих мне лично эта тема не нужна реально после окончания 2-х годичной гарантии как "покупателю" сего инобюджетника ...
Купите сестре Полоседан - отпишитесь через 30 тыщ. пробега и после окончания 2-х годичной гарантии ...
По этой причине и по причине распространённости сервиса, узлов, агрегатов и запчастей из инобюджетников выбрал бы нашу Альмеру, я ж в ТЛТ живу ... у нас всего савсэм адЫн дилер VW, а дилеров Лада немеряно, которые обслуживают Ларгусы(читай Альмеры) ...

Последний раз редактировалось 101; 22.03.2013 в 14:14.
101 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 09:06   #9
nsNet
Senior Member

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Купите сестре Полоседан
Вполне вероятно. Но у 308-го шансов больше, он ей чуть больше нравится. А в авто самое главное чтобы нравился, ну и расширенная гарантия на 5 лет или 120 000 тоже плюс.
Цитата:
после окончания гарантии
машина будет продана независимо от марки и модели. В новой машине есть один единственный смысл - гарантия, в остальном б/у-воды правы, это и дешевле и практичнее и логичнее, но... Без гарантий. И раз уж мы переплачиваем за гарантию, то авто будем использовать только пока есть предмет переплаты - эта самая гарантия.

Цитата:
В этой считалке не учтено главное - КОЛИЧЕСТВО проданных Полоседанов и Приор
за 12-й год:
126 000 Приор, 70 000 Поло седанов, не в 5 раз разница, да?

Последний раз редактировалось nsNet; 22.03.2013 в 09:10.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 13:09   #10
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Да сам весь на нервах :-)
В понедельник - час Х. Еду в салон Лады и Фольца, прокачусь на обеих. На Гранты с АКПП скидка хорошая: 20 тыс. от завода+ если оформить минимальный кредит (чтоб через месяц погасить) через Лада-финанс - скидка еще 7,5%.
В Гранте (начитался форума, блин) очень смущает коррозия кузова...
Algabas вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид