|
|
08.04.2013, 15:03
|
|
|
Форумчанин
|
Re: у кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Использовал универсальную от ПетроКанады с соответствующим допуском
|
Я бы не рискнул заливать нерекомендованную заводом жидкость. Очень уж строго и конкретно жирным шрифтом написано предупреждение в руководстве по эксплуатации.
|
|
|
08.04.2013, 15:13
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Я бы не рискнул заливать нерекомендованную заводом жидкость. Очень уж строго и конкретно жирным шрифтом написано предупреждение в руководстве по эксплуатации.
|
Да я и не рисковал, я знаю, что всё нормально будет. Но, повторюсь, это не призыв к действию. Более того, если бы в магазине была рекомендованная жижа, долил бы её, хоть и дороже она в два раза примерно.
|
|
|
14.06.2013, 20:54
|
|
|
Новичок
|
.....
Последний раз редактировалось Фигаро; 15.06.2013 в 03:06.
|
|
|
05.05.2013, 05:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Откручиваем крышку корпуса воздушного фильтра. Вынимаем сам фильтр. Ослабляем хомут на гофре воздуховода от фильтра к двигателю. Поворачиваем крышку на 90 градусов к двигателю. Снимаем корпус с резиновых кронштейнов, можно брызгнуть на них силиконовой смазкой(не вд40, может разбухнуть, не проверял), проще будет. Там к корпусу снизу шланг отвода антифриза в расширительный бочок на пластиковой защёлке прикреплен, не отрываем, а отщёлкиваем. Смотрим вниз, на АКПП, видим кольцо щупа. Я вытащил с трудом, практически психанул и дёргнул с силой. Конус резинки щупа смазывем силиконовой смазкой. Пробуем, щуп входит, выходит, значит всё ок. Заводим двигатель(знаю, что без фильтра низзя, но если по-другому никак, и мы не на улице во время пыльной бури, то можно). Затягиваем ручник. Правая нога на тормозе, проходим по всем положениям селектора АКПП с задержкой в каждом по 3-5 сек, возвращаемся на Р. Машину НЕ ГЛУШИМ!!! Вынимаем щуп, протираем тряпкой, суём обратно и зырим.... У меня жидкость едва касалась щупа. Глушим машину и методом тыка доливаем до отметки минимум по холодной шкале щупа. Считается, что лучше немного не долить, чем перелить. У меня ушло около 300мл. Каждый раз при проверке повторяем вышеописанную процедуру, то есть с заводкой двигателя и прохождением по всем позициям селектора. Как-то так...
Получается, что так. Не факт, что у всех такая фига.
|
Какую жижу доливали и вообще как акпп ведет себя при ниже-40 на родной жиже? нужно менять на синтетику?
|
|
|
05.05.2013, 06:57
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
luchsergey, тут довольно суровые админы. Так что один и тот же вопрос разных темах пости по аккуратнее. Масло менять не надо. Коробку надо греть в морозы.
|
|
|
07.04.2013, 20:27
|
|
|
Новичок
|
Ладно спасибо за советы, во вторник загляну к дилеру, узнаю что да как. А про тормозные колодки, пружинки живые, если они ломаются, то когда на тормоз нажимаешь,машина вибрировать начинает особенно в сырую погоду.
|
|
|
07.04.2013, 20:30
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алексей999
узнаю что да как
|
Отпишись потом, не забудь...
|
|
|
07.04.2013, 20:40
|
|
|
Новичок
|
хорошо
|
|
|
10.04.2013, 14:42
|
|
|
Форумчанин
|
Хотел знающим людям вопрос задать... Ситуация в следующем: при наборе скорости двиг достигает оборотов примерно 1800-2000 со стороны двигателя слышен некий гул, который слышен только в указанном диапазоне оборотов. При еще непрогретой коробке этот гул сильнее и практически не слышен когда коробка прогрелась.
Нормально ли это? Как думаете? У всех так?
|
|
|
10.04.2013, 15:08
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от kepheer
Хотел знающим людям вопрос задать... Ситуация в следующем: при наборе скорости двиг достигает оборотов примерно 1800-2000 со стороны двигателя слышен некий гул, который слышен только в указанном диапазоне оборотов. При еще непрогретой коробке этот гул сильнее и практически не слышен когда коробка прогрелась.
Нормально ли это? Как думаете? У всех так?
|
Есть такое дело, мне кажется, это выпускная система пока не прогреется такой звук выдаёт. Если мы говорим об одном и том же звуке...
|
|
|
|
|