Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Корзина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2016, 13:15   #1
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2
Re: Оффтоп

Все возможно, сам не владел, утверждать не стану про К1. Из троих людей, с кем более чем хорошо знаком и кто владел к1 (как на подбор - универса, седян и хетч) наименее проникся негативом владелец универсала. Седан и хетч были проблемными. Может просто не повезло, может, что я очень даже допускаю, не так уж и проблемны были машины, как люди к этому относились и внушали себе. Как одно из подтверждений данного предположения - те, что были недовольны и видели только проблемы пересели на поло и солярис, а вот с универсала парняга пересел на гранту, а теперь на ларгус и вполне так доволен.
Старый 05.03.2016, 18:39   #2
Alex_64
Форумчанин

Калина первого поколения показательный автомобиль, работники ВАЗа в основной массе стараются:
1. Менять автомобиль раз в 2-3года.
2. Новую модель брать не раньше чем устранят детские болезни - т.е. через полгода-год, но бывают и исключения - любители первым взять новую модель, нарисоваться, нагрузить гарантийщиков а через годик-другой сдать авто по гарантии. В ТЛТ это целый бизнес, есть юристы- специалисты по гарантии.
Так вот Калина первых партий на удивление оказалась малопроблемным автомобилем. У меня много знакомых отмечали этот факт - у многих в памати проблемы десятки, сто третьих, а вот Калина оказалась относительно доработанным автомобилем. Но когда пришло время менять авто, те кто купил опять калину (еще первую) после плевались - проблемы покупных комплектующих - датчики, электрика, резинки и т.д. и проблемы сборки - скрипы, люфты, зазоры. Так вот Весту как и десятку выпустили в серию недоработанной, что мы сейчас и видим у гарантийщиков, и что обидно болячки опять детские - не докатали прототипы, не отработали замечания испытателей сокращенные командой Бу технологи и конструктора. Все из-за спешки - понятно кому нужно было баллы зарабатывать, а то что имидж завода опять вниз - так это и к лучшему - покупайте Датсуны, Рено и пр.
И еще: полигон в Сосновке -всем заводом строили, это было как БАМ в СССР, ну или типа комсомольской ударной стройки - почти все производства участвовали в процессе. Как построили, НАМИ завидовали у них многого не было того что есть на ВАЗе. А Бу сказал - нечего ВАЗу испытывать, снять оборудование которое может пригодиться, остальное отдать на разграбление населению. А можно было и покатать автомобиль пусть даже и по ускоренному циклу
Старый 05.03.2016, 19:26   #3
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Главное чтобы после Бу для ВАЗа не было как в том анекдоте Путина про черные и белые полосы... А то может потом оказаться, что Бу был белой полосой...
Старый 05.03.2016, 20:27   #4
Alex_64
Форумчанин

Белая полоса - это был Комаров, лишь бы зебра не кончилась (хвост не в счет )
Старый 05.03.2016, 20:31   #5
zver
Нижегородская ячейка

Алекс да дай бог чтобы то что сделано не пропало, а только в пользу пошло при новом правителе.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2016, 14:40   #6
ЗуброМан
Заблокирован

Сегодня тягался с ФФ-2 брата с места, вообщем Гранта проиграла вот вам и 106 л.с. против 100 л.с как все в основном ориентируются на л.с. крутящий на ФФ- 150 Нм не много больше чем на 127 ДВС да и скол у брата на капоте с горошинку и не чего не ржавеет и не цветёт, на моей уже ржа везде вот вам и нанотехнологии будущего у отца на К-1 вообще ржи нет на ЛКП хотя царапины есть очень приличные и сколы.
ЗуброМан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2016, 18:32   #7
Alex_64
Форумчанин

Потму Гранта и дешевле Калины, что на материалах съекономили, оцинкованного металла однозначно меньше, а еще в обивке двери количество деталей разное и тоже не в пользу Гранты , но я Гранту на Калину по доброй воле никогда не поменяю!
А насчет потягаться - все ли факторы равны ? Бензин, резина, углы, трасса? У меня тоже 127 мотор, машинка ехала неплохо, но после 30 тык мотор проснулся и я уверен, что 1,6 фокус меня не объедет, с 2-х литровыми можно потягаться, у него лошади но масса, на Гранте главное колеса в букс не сорвать, а то при хорошем раскладе на 3-й шлифуют на раз.

Добавлено через 5 минут
На Экспедишене стоял БК с функцией замера времени разгона до 100 - прикольная штука, мотор 8 горшков, периодические пропуски искрообразования не сразу заметишь, только по вибрации открытой двери, а подтвердить - эта функция, на проблемном моторе секунды сразу вылазят. Кстати у него разгон до 100 целых 10 сек. и это с мотром 5,4 литра и 2,5 тонны массы
Старый 06.03.2016, 19:52   #8
zver
Нижегородская ячейка

Алекс оцинковки в К2 столько же как и в Гранте. У отца Зубромана К1. Вот там да оцинковки было вагон. Я почти шестилетку свою продавал , так рыжикт были только в местах ремонта после дтп
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2016, 20:59   #9
Nexxis
Форумчанин

У меня была К-1 , до Гранты , 2005 г выпуска - кузов конечно в идеале ( продал в 2011 ) , да и поломками не досаждала , но по правде говоря там и ломатся особо нечему было .А кто бы брал Гранту в таких количествах , если бы не множество комплектаций ( в основном импортных ) и не вина Бу в обвале рубля и соотвественно росте себестоимости . Да кто бы ни был у руля Ваза он наверное также бы и поступил или у нас есть выбор по коробасам , одна Jatko , другая ZF , также и по другим позициям . Приходит на ум только один из " прорывов " до Бу ( огромный научно - технический центр Ваза ) это европанель , и стоит ли содержать эту кучу дармоедов ? А есть ли смысл в Датсуне , если есть Гранта - конечно есть , сам видел в Казахстане кучу Датсунов , бренд Лада там воспринимают очень плохо . Так что политика Бу , я думаю будет продолжатся французом Ришелье , назад то пути нет , содержать такой завод до бесконечности никто не будет .
Nexxis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2016, 22:12   #10
Alex_64
Форумчанин

Про К2 не скажу, отошел от этой темы, а на К1 и Гранте разница значительная.
За конструкторов заступаться не буду, тоже к ним много вопросов, но вот коробка...
Во времена Артякова откатили кучу бабла в Калининград на разработку АКПП, там жена Артякова типа директор КБ, разрабатывали они разрабатывали, прислали чертежи (говорят копии с ZF, ну положили их в архив подальше. А вот механика отдельная песня, может у кого другое мнение, но я не сталкивался с глобальными проблемами с 083 коробкой, синхрон второй нагружен - да бывали проблемы с износом, но в основном у тех кто стартует резко и коробку рвет резким втыком передачи, я четыре переднеприводных откатал до сотни тык, ни с одной коробкой проблем не было, а Альянс подогнал новые технологии для тросовой, теперь слушаем вой, ждем секунды чтобы заднюю воткнуть, синхроны отдельная песня, кстати в качестве совета - на задней передаче не стоит ехать быстро на груженом авто.
Теперь автомат, как то наши ребята умудрились настроить жатку так, что на автомате машина едет не хуже чем на механике, не считаю себя большим спецом по ино, но ни одна иномарка 1,6 из тех, что довелось покатать на автомате не едет. У меня был Ситр С4 на автомате так он по сравнению с Грантой АКПП- черепаха. Но имхо эта резвость за счет расхода топлива, кушает АКПП явно не на 10% больше . Ну и еще, эти дармоеды конструируют неплохие моторы, на мой взгляд Рено отдыхает, экономия на комплектующих доставляет проблемы, но даже так мотор хорош.
А бренд Лада к сожалению и в России принимают плохо, в Москве и Питере Лад очень мало, даже в качестве разгонных берут иномарки, имидж не позволяет на русских машинах ездить, а Датсун - имхо 80% населения России не знают, что Датсун это Гранта, только допиленная .

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид