Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2019, 14:35   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Жор масла ДВС 21116 и его причины - 2

Цитата:
Сообщение от Hecmepoff Посмотреть сообщение
Тоже склоняюсь, что мне не повезло с "ошибкой в выборе групп на конвейере". Задумываюсь, при смене комплекта ремня грм с помпой тысячах на 60, разобрать, промерять и поставить необходимую группу с проточками и уйти от этого недоразумения и получить бонусом "невтык".
Если есть проблемы - то наверное стоит их раньше решать, пока не набило конавку от колец.
2110 и ОШПГ отличаются кольцами и канавки потом будут в разных местах.

ОШПГ - очень капризна и подбор делают влоть до имитации затяжки болтов КПП какой то пластиной (по крайней мере слышал о таком на приорофоруме). С завода ес-но своя технология. В теме на масложор вообще не много постов (относительно числа зарегистрированных) с жалобой. Я тоже сначала хотел безвтык поставить, но жалко исправный мотор разбирать. У меня машина 2013 г.в. - к мотору вообще нареканий нет и тянет не плохо и на высоких оборотах хорошо едет и расход масла мизерный (по моим меркам мизерный - это без доливки от замены до замены, по объёму около 400 мл за 8000 км, почти на min при сливе)
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2019, 04:44   #2
Hecmepoff
Челябинская ячейка

Автомобиль: 219010

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Если есть проблемы - то наверное стоит их раньше решать, пока не набило конавку от колец.
2110 и ОШПГ отличаются кольцами и канавки потом будут в разных местах.

ОШПГ - очень капризна и подбор делают влоть до имитации затяжки болтов КПП какой то пластиной (по крайней мере слышал о таком на приорофоруме). С завода ес-но своя технология. В теме на масложор вообще не много постов (относительно числа зарегистрированных) с жалобой. Я тоже сначала хотел безвтык поставить, но жалко исправный мотор разбирать. У меня машина 2013 г.в. - к мотору вообще нареканий нет и тянет не плохо и на высоких оборотах хорошо едет и расход масла мизерный (по моим меркам мизерный - это без доливки от замены до замены, по объёму около 400 мл за 8000 км, почти на min при сливе)
Я не на от 2110 планирую поменять, а на такие же облегченные, но с проточками, останавливает одно, я меняю масло раз в полгода (это примерно 5-6 тысяч) и за этот период можно вообще либо не доливать либо в середине интервала долить до максимума, так что кроме неудобств особых проблем в этом нет. По поводу отсутствия жалоб, многие грантоводы не знают об наличии профильных тематических форумах или другой более простой пример, у моего отца тоже гранта, покупали с разницей в месяц, так вот у него среднегодовые пробеги не превышают 5 тысяч, расход масла у него также присутствует, но в масштабах его годовых пробегов он уверенно заявляет всем что его нет.

Последний раз редактировалось Hecmepoff; 09.07.2019 в 04:48.
Hecmepoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2019, 21:15   #3
tanais
Форумчанин

Общался тут на днях со своим знакомым сервисменом.., посетовал ему на масложор, тот говорит, что практически на всех Грантах с ОШПГ, с которыми он имел дело, масло кушает..!!! Просто кто мало ездит, этого не замечает..)
Тем, чей мотор не кушает, больше исключение из правил, чем в порядке вещей..!
У меня вот сосед сначала говорил, что нет расхода.., а тут встречаю, говорит вторую литрушку купил на подлив..!!!!
Если есть масложор на 186 моторе, то, имхо, только поршневую менять, больше ни чего не поможет..!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2019, 01:22   #4
Granta21116
Новичок

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Общался тут на днях со своим знакомым сервисменом.., посетовал ему на масложор, тот говорит, что практически на всех Грантах с ОШПГ, с которыми он имел дело, масло кушает..!!! Просто кто мало ездит, этого не замечает..)
Тем, чей мотор не кушает, больше исключение из правил, чем в порядке вещей..!
У меня вот сосед сначала говорил, что нет расхода.., а тут встречаю, говорит вторую литрушку купил на подлив..!!!!
Если есть масложор на 186 моторе, то, имхо, только поршневую менять, больше ни чего не поможет..!
Полностью с вами согласен. Ездил по городу особо не замечал уход масла. Как только на дальняк в первый раз на ней выехал и сразу заметил что расход масла конский. А на счёт того ,что выше написали , что меня обманули , а какой смысл если у всех практически такой косяк с этим двс . Что он поджирает масло. Я написал для тех кто не хочет мучаться с доливом масла. Один раз сделал и забыл про расход масла , тем более как у меня. Вот бывает я часто на дальняк гоняю и мне не нравится лазить постоянно под капот и смотреть уровень а потом доливать . А сейчас еду спокойно и не парюсь, так как знаю что как было на отметке макс масло так и останется до замены. А заморачиваться искать причину почему жрет , из-за залёгших колец маслосъёмных или ещё что-то я не вижу смысла . Приехал в проверенный временем сервис, они мне объяснили как устранить жер масла , меня все устроило . И вот теперь езжу не заморачиваясь об этом. А так дело каждого . Копайтесь до истины . Что там собрали этот двс не так , момент затяжки не правильный при сборке и тд. Кому как повезло видать. Мне не повезло , у меня жрал масло. После замены все ништяк , масло стоит на уровне и ни куда не уходит !
Granta21116 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2019, 22:07   #5
Alstar
Форумчанин

Здравствуйте. Гранта 8кл 87л.с. пробег 93т.км ( если первый хозяин не скрутил) имеется масложор. Ездил на море, общий пробег 3200км, долил 1л. масло Rolf 5w40. Поменял маслосьемные, поставил corteco (не знаю оригинал или подделка). Масло поменял опять на Rolf, расход масла всёравно есть. Заметил ещё то, что после замены колпачков, через полгода при старте из трубы вылетает сизый дым и сразу пропадает ( причем чем дольше машина простаивала тем дыма больше при старте), потом бывает только белый пар немного, пока движок холодный. До замены колпачков масложор был, но при старте сизый дым не выходил, только пар. Собирают опять на море, сделал раскоксовку колец и поменял масло, но уже на лукойл люкс 10w40, но сизый дым при старте всеравно бывает. Масложор не знаю какой сейчас, т.к. машина в данный момент почти не ездит.
Как думаете с такими симптомами виноваты маслосъемные колпачки? Может они подделка и за полгода потекли? Дорога предстоит дальняя, переживаю за авто, но и лишний раз бесполезно менять колпачки неохота.
Alstar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2019, 05:18   #6
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Alstar Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Гранта 8кл 87л.с. пробег 93т.км ( если первый хозяин не скрутил) имеется масложор.

Я когда на классике менял - столкнулся с тем, что пружинки слабоваты (сальников клапанов). Я их чуток подтягивал. Возможно это из-за износа самого клапана (микрометром клапана не проверял), но по ощущению в рабочей точке резинка сальника хлябала (легко на стержень накатывалась, по сравнению с другим участком.

Если ТО делали своими руками, то может было подозрение. Если на СТО - то они могли и промолчать.

А так 0,3 мГ с каждого оборота двигателя (со всего: поршня, сальники )- и уже считай будет литр за 3000км, но в пересчёте пропорции с топливом - это не более 0,5% от топлива, т.е. дыма заметного думаю не увидеть при движении. Нагар - возможно будет.

Последний раз редактировалось www-shurik; 12.07.2019 в 06:09.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2019, 22:27   #7
стиг 2
Форумчанин

смотреть можно по состоянию свечей . в интернете есть описание

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
До замены колпачков масложор был, но при старте сизый дым не выходил,
возможно дело в сальниках клапанов и в направляющих , склоняюсь к сальникам . смысл сизого дыма при старте - масло стекает по стержню клапана ( сальник не "держит")

Добавлено через 1 минуту
лучше ставить колпачки резерв , смотреть состояние клапанов на предмет выработки
стиг 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2019, 06:20   #8
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
лучше ставить колпачки резерв , смотреть состояние клапанов на предмет выработки
Кроме РЕЗЕРВа вообще ничего ставить нельзя
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2019, 14:32   #9
Alstar
Форумчанин

Нашёл колпачки резерв на рынке(продавец сказал старый запас, лежат уже больше 5 лет. На ощупь мягкие, отдал за 100р). В би-би и лада деталь только сортэко и вазовские ( похожие на резерв).
Изображения
Тип файла: jpg 1562929703923-1051171189.jpg (61.8 Кб, 22 просмотров)
Alstar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2019, 19:56   #10
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Вазовские это и есть РЕЗЕРВ
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид