|
|
04.03.2015, 09:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Автокредит и банки
Правительство все-таки рассмотрит возможность возобновления программы льготного автокредитования.
Об этом заявил президент ассоциации российских автодилеров (РОАД) Владимир Моженков, передает Autonews. По словам Моженкова, в среду на рабочем совещании у директора департамента транспорта Минпромторга Александра Морозова с дилерами и банками было решено проработать данный вопрос.
Ожидается, что программа льготного автокредитования заработает 1 апреля и будет действовать в течение второго и третьего кварталов этого года, ставка составит не более 15%. По мнению Моженкова, всего по этой программе может быть продано около 250 тысяч автомобилей.
Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил журналистам, что возвращение дешевых автокредитов целесообразно после снижения ключевой процентной ставки. Отметим, в январе 2015 года Центробанк снизил ключевую ставку с 17 до 15%.
В последний раз программа льготного автокредитования действовала в России в 2013 году.
и новое:
Минпромторг принял решение о возобновлении программы субсидирования автомобильных кредитов.
Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Андрея Петренко, льготные автокредиты начнут выдавать с 1 апреля 2015 года. «В беседе Мантуровым (глава Минпромторга) стало понятно, что эта программа заработает с 1 апреля этого года», - сказал Петренко.
В Минпромторге подтверждают информацию только косвенно, объем финансирования пока не сообщается. Нет пока официальных данных и о кредитной ставке, ожидается, что ее размер составит не более 15%.
Кроме того, весной правительство также введет в тестовом режиме программу льготного автолизинга для населения и бизнеса.
взято отсюда: http://avtosreda.ru/news-common/Lgot...utsya1aprelya/
|
|
|
04.03.2015, 10:45
|
|
Форумчанин
|
Я когда столкнулся с автокредитом, то кроме % банка пришлось платить КАСКО - это 20 т.р. и было равно 15% от суммы займа. Т.е. при кредите 14% годовых, мне пришлось выплатить ещё +15%. Было у меня менее 200 т.р., хотел за 269, а по наличию и желанию чуть чуть лучше чем сток - получил за 317т.р. норму с кондеем.
Но кредит брал +20т.р., т.к. на КАСКО не хватало и в итоге взял 140 т.р. Кредит вернул со ставкой 14% годовых и 15% от суммы займа уплатил за КАСКо т.е. грубо это даже чуть хуже, чем кредит на 29% годовых, т.к. % идёт на всю сумму.
Конечно КАСКО имеет свои плюсы, что оно может помочь и кто то страхует новый авто по КАСКО даже без всяких кредитов только для самоуспокоения и нервного здоровья (первые полгода даже выглядываешь из окна, а не царапают ли там машину  ).
Но ИМХО, лучше бы я наличными взял под 21-24% годовых (где как в разных банках) и не платил бы никакое КАСКО. Мне бы тогда хватило 120т.р. кредита под 24% (это не самый лучший банк, где бы дали без проблем), но не выкинул бы просто так 20 т.р.
Последний раз редактировалось www-shurik; 04.03.2015 в 10:54.
|
|
|
04.03.2015, 14:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
но не выкинул бы просто так 20 т.р.
|
КАСКО, как вы сами сказали - это возможность спать спокойно. Нервы дороже! И ладно бы только нервы - одно ДТП на скорости 15 км/ч будет стоить как КАСКО на 5 лет.
|
|
|
04.03.2015, 15:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Нервы дороже! И ладно бы только нервы - одно ДТП на скорости 15 км/ч будет стоить как КАСКО на 5 лет.
|
Это точно: когда летом 2013 в зад моей Самары на ровном месте въехал внедорожник, я отчетливо понял, что не зря три года платил за Каско.
|
|
|
04.03.2015, 16:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но ИМХО, лучше бы я наличными взял под 21-24% годовых (где как в разных банках) и не платил бы никакое КАСКО. Мне бы тогда хватило 120т.р. кредита под 24% (это не самый лучший банк, где бы дали без проблем), но не выкинул бы просто так 20 т.р.
|
а вы не задумались над тем, что покупая автомобиль, Вы покупаете и проблемы себе на пятую точку? И прежде всего-финансовые...И почему я, из-за такого прижимистого скупердяя типа Вас,(без обид) который влетел в нашу, стоящую в пробке Рио,не имеющего КАСКО, и, типа, безработного на Санта Фе в полном стоке, должна платить ремонт своей машины? Ведь машина нужна, чтобы ездить, а не в гараже стоять..Я понимаю, что Минусинск не Москва, и про пробки Вы имеете весьма смутное представление,но почему я должна страдать из-за того, что кто-то пожадничал и не оформил страховку, купив средство повышенной опасности?
Мое мнение-покупаешь авто-покупаешь КАСКО. Нет денег на КАСКО-устраиваешься на дополнительную работу, меняешь работу, откладываешь покупку машины до накопления средств на страховку, но без КАСКО нет машины.От дураков на дорогах даже Зажопинские Выселки не застрахованы, тем более Минусинск и Москва...
И еще.. Кредит без КАСКО не выдают... Вы этого не знали? Кстати, есть понятие"полный размер кредита"куда входят ВСЕ кредитные выплаты-проценты. Вот от него и надо отталкиваться...
Спасибо за внимание и без обид...со страховой мы конечно, деньгу отжали, но нервы потратили.. А оно нам надо?
|
|
|
04.03.2015, 17:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от вальтер77
а вы не задумались над тем, что покупая автомобиль, Вы покупаете и проблемы себе на пятую точку? И прежде всего-финансовые...И почему я, из-за такого прижимистого скупердяя типа Вас,(без обид) который влетел в нашу, стоящую в пробке Рио,не имеющего КАСКО, и, типа, безработного на Санта Фе в полном стоке, должна платить ремонт своей машины?
|
Если бы у него было КАСКО, он бы отремонтировал только свою машину, на ремонт вашей с его КАСО не копейки не попадёт. КАСКО - это не ОСАГО. По КАСКО починят его машину бесплатно - это прописано в договоре КАСКО и он по желанию может вообще не получать эти деньги (если имеет долги перед третьими лицами), а просто у ОД выполнить ремонт, а счёт оплатит страховая. Т.е. с его КАСКО не реально будет получить на свой ремонт (если он не добропорядочный, как правило безработные на джипах как раз таки не любители платить и если не хватает максималки по ОСАГО), только через суд.
Цитата:
Сообщение от вальтер77
И еще.. Кредит без КАСКО не выдают... Вы этого не знали?
|
Кредит выдают наличными (не автокредит) - на которые я могу купить что хочу - я именно про этот кредит писал (24% годовых). При цене КАСКО 15% от суммы кредита, автокредит из 14% годовых превратился в 29% - это дороже чем обычный денежный кредит со ставкой в 24% (в тот момент сбербанк давал кредит 19,5%)
Последний раз редактировалось www-shurik; 04.03.2015 в 17:58.
|
|
|
04.03.2015, 17:58
|
|
Форумчанин
|
Спорить не буду Скажу одно: даже с КАСКО Вы замучаетесь бегать за справками и добиваться оплаты страхового случая... (как с нами и произошло)И то, что нам удалось отжать наши же деньги за ремонт, скорее исключение из правил.. Лишний раз убедилась, что без КАСКО было бы совсем.. хреново...
Второе.. Процент по потребительскому кредиту всегда выше , чем по автокредиту. Его плюс в том, что не надо оформлять КАСКО..Но, как я выше настаиваю, КАСКО всегда надо оформлять..Это в Ваших интересах!
|
|
|
04.03.2015, 18:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от вальтер77
Спорить не буду Скажу одно: даже с КАСКО Вы замучаетесь бегать за справками и добиваться оплаты страхового случая... (как с нами и произошло)И то, что нам удалось отжать наши же деньги за ремонт, скорее исключение из правил.. Лишний раз убедилась, что без КАСКО было бы совсем.. хреново...
Второе.. Процент по потребительскому кредиту всегда выше , чем по автокредиту. Его плюс в том, что не надо оформлять КАСКО..Но, как я выше настаиваю, КАСКО всегда надо оформлять..Это в Ваших интересах!
|
Надо было направление на ремонт брать, а не деньги у страховой отжимать.
|
04.03.2015, 19:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от вальтер77
|
Я не езжу на ТО по гарантии (не разу там не был), я не когда не оформляю КАСКО (кроме 1 раза, из-за автокредита).
Суммарные расходы на авто за несколько лет значительно ниже, потому что я не кому не плачу за его обслуживание т.к. имею свободное время на его обслуживание.
В мелкие ДТП с участием меня и кучи снега и т.п. я попадал (склеил бампер, купил краски на разновес моего цвета за 150 рублей, наждачки "тонкой" за 40 и трещину склеил сам и замазал (правда сделал ещё усилитель бампера, но это с КАСКО лишнее, мне при 3 км/ч спасёт радиатор. То же думаю сделать на заднем бампере). Ещё на 180 рублей полироли на разновес ЗМ №2, чтоб устранить косяки окраски) - по КАСКО с бампером даже обращаться не стал. Я авто не на продажу готовлю, с моим пробегом мне его лет на 7 хватит. Никогда мелочёвку на автомобиле не устранял (дефект окраски и т.п.) - как правило через 7 лет на цене она не так сильно сказывается при продаже. Просто езжу на авто, плачу за ГСМ, два раз в год делаю ТО в выходные и всё.
Но как и многие - делаю тюнинг (от избытка свободного времени и сэкономленных на КАСКО деньгах  , на которые купил БК, паук, распорку стоек, проклеел шумкой. Всё это в сумме всё равно меньше стоимости КАСКО, но зато это я ощущаю в повышении комфорта.
По ОСАГО у меня скидка 50% (официально я не был не в одном ДТП за 20 лет) и вероятность попасть в него у нас в городе не велика. Что такое пробки я примерно представляю (но за последние несколько лет попадал в них, сидя в троллейбусе и находясь в командировке за 500 км от дома). В Минусинске пробка - это когда вместо 2 минут приходится ждать 10-15, чтобы проползти участок дороги 2 км. Бывает только с 7-40 до 8-00 (когда всем на работу надо) и в редкие дни по разным причинам в другое время.
Мне проще стоимость КАСКО на депозит вносить (если вдруг появятся свободные деньги), чем просто отдавать за то.
Последний раз редактировалось www-shurik; 04.03.2015 в 19:08.
|
|
|
04.03.2015, 21:36
|
|
Новичок
|
Я тоже для себя не вижу смысла в КАСКО. Человек в год платит 20-30т.р. ,потом переживает что эти деньги надо отбить (если не было страхового случая). Ну, а если страх.случай был, то наследующий год сумма взноса повышается. Для защиты от того когда в тебя въезжают есть обязательное страхование (осаго), но и оно не всегда помогает, т.к. не у всех есть и не на все случаи распространяются. Ну, а кому как проще каждый решает сам (страховать по каско или нет)
|
|
|
|
|