|
|
31.03.2016, 13:51
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 5
Немного о своем Датсуне. Проехал почти 76т.км.Сделат большое ТО. До этого автомобиль ни видел ни каких рук кроме моих. Замена масла через каждые 10 т.км Воздушные фильтра по мере засорения.
Заменили ГРМ ролик,приводной ремень.Все было в очень хорошем состоянии,и доездила бы до 100т.км или более,но раз рекомендуют я заменил.Первый раз открыли клапанную крышку,все клапана в норме.Масло использую 5в30 Вульф. Передние родные тормозные колодки менял в 60 т.км. были еще вполне приличной толщины.Задние поменяли на 76т.км были сильно уставшие,барабаны в норме.Заменили топливный фильтр. Все потрясли подергали ни чего не болтается и не шевелится.Вся ходовая на отлично.Стойки стабилизатора поменял на 60 т.км. Вот и все мои затраты за полтора года эксплуатации Датсуна.
Ну и конечно же что уже очень растаивает: ЛКП просто беда.Сколов очень много,некоторые уже рыжие. Пластик на дверях зацарапался.В панели что то гремит и в районе приборов и в районе бородочка,но только на не очень хорошем асфальте. Двери в верхней части очень сильно протерлись уплотнителями. Водительское сиденье просиделось, и даже нащупывается какая то железяка.Чехлы на сиденьях быстро запачкались.Очень пыльно в машине,не смотря на то что с открытыми окнами не езжу.
Подошел раз мужичек,спросил как машина. Выяснилось ,что у него точно такая же,и он на ней таксует.Было это перед НГ.Отъездил он год на машине, пробег 90т.км с ГБО.Все то же самое что и у меня,но все устраивает.
|
|
|
01.04.2016, 21:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nexst
Ну и конечно же что уже очень растаивает: ЛКП просто беда.Сколов очень много,некоторые уже рыжие. Пластик на дверях зацарапался.В панели что то гремит и в районе приборов и в районе бородочка,но только на не очень хорошем асфальте. Двери в верхней части очень сильно протерлись уплотнителями. Водительское сиденье просиделось, и даже нащупывается какая то железяка.Чехлы на сиденьях быстро запачкались.Очень пыльно в машине,не смотря на то что с открытыми окнами не езжу.
|
А вы по поводу ЛКП не пробовали к дилеру обращаться? Или все сколы по вашей вине были? Сидения думаю можно самому перетянуть ну или к к сервисменам заглянуть уплотнители на дверях тоже думаю можно самому заменить. А что вы хотели? Машина в эксплуатации. Так всегда: там надо подправить, там подтянуть, там подкрутить.
|
|
|
03.04.2016, 10:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Grem
А вы по поводу ЛКП не пробовали к дилеру обращаться? Или все сколы по вашей вине были? Сидения думаю можно самому перетянуть ну или к к сервисменам заглянуть уплотнители на дверях тоже думаю можно самому заменить. А что вы хотели? Машина в эксплуатации. Так всегда: там надо подправить, там подтянуть, там подкрутить.
|
Смысл обращаться по ЛКП к дилеру? Что бы перекрасили кисточкой или того хуже сколы подкрасили. Видел я как дилер Гранту покрасил. Сколы от дорог.
Я и не говорю про то что можно сделать самому или переделать.Сделать можно все .
|
|
|
03.04.2016, 10:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Смысл обращаться по ЛКП к дилеру? Что бы перекрасили кисточкой или того хуже сколы подкрасили. Видел я как дилер Гранту покрасил.
|
И как же?
Я обращался по лкп, результатом и вообще отношением, как дилера, так и завода, полностью удовлетворён..
Так то ВАЗ, а тут - ниссан.. Почти
|
|
|
31.03.2016, 19:37
|
|
|
Форумчанин
|
Кратко но ёмко. Спасибо.
Имхо за 60-70 т. километров с ней вообще ничего не случилось.
А вот сколы - какие трассы ? И почему так рано рыжики пошли ?
Вы мыли часто ? Редко ? А то бывает народ проезди по регенту. И потом всю в этой жиже в гараж на неделю поставит. И так всю зиму..
У меня на авео есть царапки до метала от вандалов. 2,3 года где то уже. Ничего не делал. Вообще не цветет. Но мою я её только эскпресс мойкой. Когда тепло. Зимой с пеной. В среднем мою, как выходит - раз в неделю. Гараж холодный. Есть вентиляция. Но все таки влажновато у меня,имхо.
Очень меня настораживают отзывы о рыжыках на ВАЗ автомобилях. Вроде же бы улучшили там что-то или нет ?
Когда у меня был газ 3110, все говорили что зацветет через 2 года.
У меня пошли рыжики на 13!!! году экплуатации. Секрет прост - мыл часто, а летом пару раз воском полировал. Видать микротрещины летом закрывались и это дало такой бешеный ресурс железа на 3110. Потому что они обычно просто гниют бешенно.
|
31.03.2016, 20:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юраня
Кратко но ёмко. Спасибо.
Имхо за 60-70 т. километров с ней вообще ничего не случилось.
А вот сколы - какие трассы ? И почему так рано рыжики пошли ?
Вы мыли часто ? Редко ? А то бывает народ проезди по регенту. И потом всю в этой жиже в гараж на неделю поставит. И так всю зиму..
Очень меня настораживают отзывы о рыжыках на ВАЗ автомобилях. Вроде же бы улучшили там что-то или нет ?
|
Трассы, в основном Краснодарский край.М4 до Москвы и М7 до Дзержинска и Иваново.Есть свой моечный аппарат.Мою по мере загрязнения,иногда и пару раз в неделю,если очень грязно. Стоит на улице.И полирую летом очень часто и перед зимой и после. Задел порог нижней кромкой,краска с кромки слетела,так вот там не рыжеет,а вот на капоте,над лобовым стеклом,на крышке багажника рыжеет.
|
|
|
01.04.2016, 08:23
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от nexst
Задел порог нижней кромкой,краска с кромки слетела,так вот там не рыжеет,а вот на капоте,над лобовым стеклом,на крышке багажника рыжеет.
|
Порог оцинкован. А в остальном всё как на Грантах и Датсунах, что не радует...
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
01.04.2016, 09:42
|
|
|
Форумчанин
|
По рыжикам, для меня это шок, честно.
Никак не могу понять. Дело в том, что китайцы, говорят, цветут тоже.
Есть родственник с vortex tiggo. 4-й год - не цветет нигде пока. Но где был скол - оперативно замазывался. Моется очень часто.
Повторюсь, была у меня баржа. Много лет. Мылась очень часто. Пошли рыжики на 13м году.
Вроде на вазе и подготовка и грунтование, и окраска на новом высоком уровне, судя по видео.
А тут , говорят, мыли этот датсун, облизывали но все равно -так быстро рыжики пошли ! Странно и грустно.
|
05.04.2016, 16:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юраня
По рыжикам, для меня это шок, честно.
Никак не могу понять. Дело в том, что китайцы, говорят, цветут тоже.
Есть родственник с vortex tiggo. 4-й год - не цветет нигде пока. Но где был скол - оперативно замазывался. Моется очень часто.
Повторюсь, была у меня баржа. Много лет. Мылась очень часто. Пошли рыжики на 13м году.
|
Может на авто реально много сколов было. За городом часто ездят? Хотя сколы и в городе можно в большом количестве нахватать. Моему датсуну девять месяцев- пока полет нормальный, "цветения" замечено не было.
|
|
|
05.04.2016, 17:47
|
|
|
Форумчанин
|
У нас уже Датсуны хэтчбек появились в продаже.
|
|
|
|
|