|
|
20.01.2019, 15:25
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива Лада Гранта-4
Цитата:
Сообщение от CSE
ты уменьшение расхода связываешь с заменой масла в коробасе?
при этом у тебя мкпп.
я чипанул эбу, был 12.5, сейчас стал 11, прогревы и пробки, езда только по городу. Сам наблюдаю мгновенный расход от 5 до 8, ну и при наборе скорости до 30 бывает. Откуда выходят эти 11 литров? хз.
|
Без понятия почему. Грешу, что врёт компьютер, потому как прошлая зима была безснежной (первый снег выпал как раз 20,01) а эта с ноября поливает, как следствие глубокий рыхлый снег + букс частенько. Но, что достоверно могу подтвердить, что скорости включаются легко и мягко при любом морозе после замены заводского масла на синь от Кастрюль GL4++ и вой стал немного потише.
Последний раз редактировалось Dexos; 20.01.2019 в 15:43.
|
|
|
11.01.2019, 12:37
|
|
|
Форумчанин
|
Расход денег на бензин за 4 года - на драйве нашёл
https://www.drive2.ru/l/521247402598859360/
|
|
|
11.01.2019, 15:16
|
|
|
Заблокирован
|
В принципе одинаковый расход, зимой 10 по городу, летом 8, тоже город. Ну а по трассе зимой чуть побольше, около 7 литров, летом 6.0. Двигатель 8 кл., думаю нормально.
По деньгам в зависимости от пробега тысяч 40 в год убегает.)
|
|
|
12.01.2019, 23:21
|
|
|
Форумчанин
|
представьте себе, тормозить двигателем я умею. я на 14ке 8 лет отъездил, задние накладки просто по приколу поменял. И да, на акпп тоже можно движком тормозить, и повторюсь, тапку в пол я никогда не давлю. Да и со 126 движком и новой прошивкой этого вообще не надо, мне кажется в машинке теперь лошадей 110 точно на выходе стало
|
|
|
13.01.2019, 12:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
Да и со 126 движком и новой прошивкой ... мне кажется в машинке теперь лошадей 110 точно на выходе стало
|
Нет. Это называется "эластичность"
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
13.01.2019, 17:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
я поворачиваю направо со второстепенной и люди, едущие по правой полосе. перестраиваются на левую.а в итоге они меня даже не догоняют. хотя я тапочку не нажимаю.
|
Как же они тебя не догоняют, если ты
Цитата:
|
тапку в пол я никогда не давлю.
|
С какой скоростью в поворот входишь? Они перестраиваются, значит мешаешь ты им, не так ли? Об экономии и разговора быть не может, обычная эксплуатация и манера езды. Разная она (манера) у всех.
|
|
|
13.01.2019, 16:57
|
|
|
Форумчанин
|
не знаю как по расходу топлива, но теперь машина сушается педаль газа и едет довольно резво, я поворачиваю направо со второстепенной и люди, едущие по правой полосе. перестраиваются на левую.а в итоге они меня даже не догоняют. хотя я тапочку не нажимаю.
|
|
|
13.01.2019, 18:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
не знаю как по расходу топлива, но теперь машина сушается педаль газа и едет довольно резво, я поворачиваю направо со второстепенной и люди, едущие по правой полосе. перестраиваются на левую.а в итоге они меня даже не догоняют. хотя я тапочку не нажимаю.
|
Всё просто - в большинстве гаражных прошивок сдвигают "силу нажатия" на педаль. Скажем, ты давишь как обычно, а мозг машины выдаёт на 30% больше газа. При этом уже не надо давить в пол для 100% мощности, реально этот момент может наступать на 50-70% нажатия (в зависимости от настроек в прошивке).
У меня на ниве стоял дополнительный борт.компьютер показывающий % открытия заслонки. После прошивки машина конец-то нормально поехала, но максимальное открытие начиналось уже с половины нажатия педали. Я даже отучился нажимать в пол, потому что это уже ничего не давало. :D
Стоковая гранта с АКПП нормально едет, у меня их две в семье и отлично живётся без прошивок. Просто надо привыкнуть к связке педаль газа + автомат. Я когда с нивы пересел опять на гранту - словно в любимые разношенные ботинки вернулся. Только потом поменьше на газ жал, потому что расход был конский после нива-стиля (на ней надо 3000 оборотов чтобы нормально по городу ехать).
|
|
|
13.01.2019, 20:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Как же они тебя не догоняют, если ты
С какой скоростью в поворот входишь? Они перестраиваются, значит мешаешь ты им, не так ли? Об экономии и разговора быть не может, обычная эксплуатация и манера езды. Разная она (манера) у всех.
|
с нуля выезжаю))) я про то и говорю,что машина скорость быстро набирает, даже не надо кикдаун использовать
Цитата:
Сообщение от granta14
Всё просто - в большинстве гаражных прошивок сдвигают "силу нажатия" на педаль. Скажем, ты давишь как обычно, а мозг машины выдаёт на 30% больше газа. При этом уже не надо давить в пол для 100% мощности, реально этот момент может наступать на 50-70% нажатия (в зависимости от настроек в прошивке).
У меня на ниве стоял дополнительный борт.компьютер показывающий % открытия заслонки. После прошивки машина конец-то нормально поехала, но максимальное открытие начиналось уже с половины нажатия педали. Я даже отучился нажимать в пол, потому что это уже ничего не давало. :D
Стоковая гранта с АКПП нормально едет, у меня их две в семье и отлично живётся без прошивок. Просто надо привыкнуть к связке педаль газа + автомат. Я когда с нивы пересел опять на гранту - словно в любимые разношенные ботинки вернулся. Только потом поменьше на газ жал, потому что расход был конский после нива-стиля (на ней надо 3000 оборотов чтобы нормально по городу ехать).
|
у меня не гаражная прошивка.
но я не жалею, туповатенький газ был, даже послее 14ки 8 клоповой с тросовым газом не очень привычно,что мотор 98 кобыл себя так вёл. теперь все ок, главное еще достичь цель в снижении расхода, мне кажется немного меньше стало, хотя бортовик пока показывает все те же 12.5, но палочки полноты бака гаснут на большем пробеге чем раньше.
|
|
|
13.01.2019, 20:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE