Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2019, 15:25   #1
Dexos
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Расход топлива Лада Гранта-4

Цитата:
Сообщение от CSE Посмотреть сообщение
ты уменьшение расхода связываешь с заменой масла в коробасе?
при этом у тебя мкпп.
я чипанул эбу, был 12.5, сейчас стал 11, прогревы и пробки, езда только по городу. Сам наблюдаю мгновенный расход от 5 до 8, ну и при наборе скорости до 30 бывает. Откуда выходят эти 11 литров? хз.
Без понятия почему. Грешу, что врёт компьютер, потому как прошлая зима была безснежной (первый снег выпал как раз 20,01) а эта с ноября поливает, как следствие глубокий рыхлый снег + букс частенько. Но, что достоверно могу подтвердить, что скорости включаются легко и мягко при любом морозе после замены заводского масла на синь от Кастрюль GL4++ и вой стал немного потише.

Последний раз редактировалось Dexos; 20.01.2019 в 15:43.
Dexos вне форума   Вверх
Старый 11.01.2019, 12:37   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Расход денег на бензин за 4 года - на драйве нашёл
https://www.drive2.ru/l/521247402598859360/
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 11.01.2019, 15:16   #3
Sancho48
Заблокирован

В принципе одинаковый расход, зимой 10 по городу, летом 8, тоже город. Ну а по трассе зимой чуть побольше, около 7 литров, летом 6.0. Двигатель 8 кл., думаю нормально.
По деньгам в зависимости от пробега тысяч 40 в год убегает.)
Sancho48 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2019, 23:21   #4
CSE
Форумчанин

Автомобиль: 21902-011-41 1.6 AT 2013

представьте себе, тормозить двигателем я умею. я на 14ке 8 лет отъездил, задние накладки просто по приколу поменял. И да, на акпп тоже можно движком тормозить, и повторюсь, тапку в пол я никогда не давлю. Да и со 126 движком и новой прошивкой этого вообще не надо, мне кажется в машинке теперь лошадей 110 точно на выходе стало
CSE вне форума   Вверх
Старый 13.01.2019, 12:51   #5
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Да и со 126 движком и новой прошивкой ... мне кажется в машинке теперь лошадей 110 точно на выходе стало
Нет. Это называется "эластичность"

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Вверх
Старый 13.01.2019, 17:27   #6
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
я поворачиваю направо со второстепенной и люди, едущие по правой полосе. перестраиваются на левую.а в итоге они меня даже не догоняют. хотя я тапочку не нажимаю.
Как же они тебя не догоняют, если ты

Цитата:
тапку в пол я никогда не давлю.
С какой скоростью в поворот входишь? Они перестраиваются, значит мешаешь ты им, не так ли? Об экономии и разговора быть не может, обычная эксплуатация и манера езды. Разная она (манера) у всех.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2019, 16:57   #7
CSE
Форумчанин

не знаю как по расходу топлива, но теперь машина сушается педаль газа и едет довольно резво, я поворачиваю направо со второстепенной и люди, едущие по правой полосе. перестраиваются на левую.а в итоге они меня даже не догоняют. хотя я тапочку не нажимаю.
CSE вне форума   Вверх
Старый 13.01.2019, 18:54   #8
granta14
Форумчанин

Автомобиль: 98 лс + АКПП

Цитата:
не знаю как по расходу топлива, но теперь машина сушается педаль газа и едет довольно резво, я поворачиваю направо со второстепенной и люди, едущие по правой полосе. перестраиваются на левую.а в итоге они меня даже не догоняют. хотя я тапочку не нажимаю.
Всё просто - в большинстве гаражных прошивок сдвигают "силу нажатия" на педаль. Скажем, ты давишь как обычно, а мозг машины выдаёт на 30% больше газа. При этом уже не надо давить в пол для 100% мощности, реально этот момент может наступать на 50-70% нажатия (в зависимости от настроек в прошивке).
У меня на ниве стоял дополнительный борт.компьютер показывающий % открытия заслонки. После прошивки машина конец-то нормально поехала, но максимальное открытие начиналось уже с половины нажатия педали. Я даже отучился нажимать в пол, потому что это уже ничего не давало. :D

Стоковая гранта с АКПП нормально едет, у меня их две в семье и отлично живётся без прошивок. Просто надо привыкнуть к связке педаль газа + автомат. Я когда с нивы пересел опять на гранту - словно в любимые разношенные ботинки вернулся. Только потом поменьше на газ жал, потому что расход был конский после нива-стиля (на ней надо 3000 оборотов чтобы нормально по городу ехать).
granta14 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2019, 20:33   #9
CSE
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Как же они тебя не догоняют, если ты

С какой скоростью в поворот входишь? Они перестраиваются, значит мешаешь ты им, не так ли? Об экономии и разговора быть не может, обычная эксплуатация и манера езды. Разная она (манера) у всех.
с нуля выезжаю))) я про то и говорю,что машина скорость быстро набирает, даже не надо кикдаун использовать

Цитата:
Сообщение от granta14 Посмотреть сообщение
Всё просто - в большинстве гаражных прошивок сдвигают "силу нажатия" на педаль. Скажем, ты давишь как обычно, а мозг машины выдаёт на 30% больше газа. При этом уже не надо давить в пол для 100% мощности, реально этот момент может наступать на 50-70% нажатия (в зависимости от настроек в прошивке).
У меня на ниве стоял дополнительный борт.компьютер показывающий % открытия заслонки. После прошивки машина конец-то нормально поехала, но максимальное открытие начиналось уже с половины нажатия педали. Я даже отучился нажимать в пол, потому что это уже ничего не давало. :D

Стоковая гранта с АКПП нормально едет, у меня их две в семье и отлично живётся без прошивок. Просто надо привыкнуть к связке педаль газа + автомат. Я когда с нивы пересел опять на гранту - словно в любимые разношенные ботинки вернулся. Только потом поменьше на газ жал, потому что расход был конский после нива-стиля (на ней надо 3000 оборотов чтобы нормально по городу ехать).
у меня не гаражная прошивка.
но я не жалею, туповатенький газ был, даже послее 14ки 8 клоповой с тросовым газом не очень привычно,что мотор 98 кобыл себя так вёл. теперь все ок, главное еще достичь цель в снижении расхода, мне кажется немного меньше стало, хотя бортовик пока показывает все те же 12.5, но палочки полноты бака гаснут на большем пробеге чем раньше.
CSE вне форума   Вверх
Старый 13.01.2019, 20:45   #10
granta14
Форумчанин

Автомобиль: 98 лс + АКПП

Цитата:
у меня не гаражная прошивка.
На каком бензине катаемся?
granta14 вне форума   Вверх
Закрытая тема