Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 16:41   #1
myal1969
Форумчанин

Автомобиль: IX35
Re: Чип тюнинг

Цитата:
Сообщение от Baloo Посмотреть сообщение
на гранте автомат переключается очень быстро, так что на пониженных оборотах не поездишь .....
Переключение зависит от оборотов и если человек съехал и едет на 1000-1500 то никакая акпп быстро не переключается. Тем более на гранте стоит японская коробка доработанная на автовазе
Цитата:
чтобы встроить АКПП в конструкцию седана, а главное – чтобы наладить взаимодействие коробки и двигателя, тольяттинцам и их зарубежным коллегам пришлось затратить немало не только средств, но и усилий. В процессе подгонки калибровок агрегатов друг к другу участвовал и третий партнер, помимо Jatco и "АвтоВАЗа" – австрийская фирма AVL. Именно ее инженерам была поставлена задача сделать настройки коробки более "драйвовыми", если пользоваться тольяттинским выражением: исконно японское поведение АКПП было признано чересчур задумчивым.
Цитата:
На картинговой трассе "автомат" озадачил полным отсутствием всякого драйва, к которому так стремились разработчики: наблюдение за лениво ползущей вверх стрелкой тахометра, когда позади активный поворот, а педаль акселератора уже практически втоптана в пол, несколько удручает. Между тем, на следующий день на загородных дорожках коробка продемонстрировала похвальное стремление к ускорениям, оперативно переключаясь на одну, а то и сразу на две передачи вниз в режиме "кик-даун".
Вот благодаря чуствительному кик-дауну и возможен более высокий расход
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 17:41   #2
Star_ЫЙ
Новичок

Доброго времени суток! Подскажите, гранта 21126 Люкс, хочу поставить валы УСА 8.6 272 и рес M-Power...соответственно нужно шиться. На данный момент убран катализатор и прошивка от Паулюса евро-2. Есть ли готовая прошивка под эти валы? Возможно ли прошить контроллер по логам? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, человека в Ростове-на-Дону...
Star_ЫЙ вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 19:03   #3
myal1969
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star_ЫЙ Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Подскажите, гранта 21126 Люкс, хочу поставить валы УСА 8.6 272 и рес M-Power...соответственно нужно шиться. На данный момент убран катализатор и прошивка от Паулюса евро-2. Есть ли готовая прошивка под эти валы? Возможно ли прошить контроллер по логам? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, человека в Ростове-на-Дону...
Нет надо катать онлайн
Старый 01.12.2013, 15:21   #4
Сергей Рост
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Нет надо катать онлайн
У Вас есть инженерный блок?
Сергей Рост вне форума   Вверх
Старый 01.12.2013, 22:48   #5
myal1969
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Рост Посмотреть сообщение
У Вас есть инженерный блок?
нет нету

Добавлено через 42 минуты
7 декабря в субботу буду в Великом Новгороде в 12 часов,если есть желающие сделать чиптюнинг то звоним или пишем в личку заранее.
Старый 03.12.2013, 13:03   #6
Тимур88
Форумчанин

А почему не поверить? Подробно описал проблему, а количество постов это не показатель для меня. Я в принципе не верю никому. А собираю отзывы, на их основе делаю своей вывод.
Так же неизвестно решилась его проблема или мет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы посмотрите тот кому вы верите имеет всего 2 сообщения,пришел поплакался что все плохо и пропал. Поверьте если бы все было настолько плохо то он бы об этом писал, а как все наладилось он и думать забыл что оставил негативный пост

Добавлено через 4 минуты

Вы хоть сами поняли что написали,мотор и так работает на обедненой смеси, как бедную смесь сделать беднее это как масло сделать маслянее. Вы хоть про стехеометрию смеси знаете. А про ваш пример с человеком могу сказать другим примером шел человек нормально шел,но тут на него из-за экологичности навешали фильтров чтобы не отравлял воздух и разных ненужных примочек и ему стало тяжело дышать и испускать газы и от того что ему стало тяжко по вашему он проживет дольше
Смесь можно сделать хоть беднее хоть богаче хоть беднее бедного)))
Карбюратор ни разу не настраивали чтоли?))) там вот и потихоньку регулируешь, беднее, богаче, еще беднее еще богаче.

Четам про стехиометрию? Вроде все кто железную вышку проходят эту тему:
Стехиометрия (от др.-греч. στοιχεῖον «элемент» + μετρέω «измерять») — раздел химии о соотношениях реагентов в химических реакциях.

Позволяет теоретически вычислять необходимые массы и объёмы реагентов.

В основе стехиометрии лежат законы сохранения массы, эквивалентов, Авогадро, Гей-Люссака, постоянства состава, кратных отношений. Все законы стехиометрии обусловлены атомно-молекулярным строением вещества.

Термин "стехиометрия" ввёл И. Рихтер в 1793 году.

Отношения количеств реагентов, равные отношениям коэффициентов в стехиометрическом уравнении реакции, называются стехиометрическими. Если вещества реагируют в соотношении 1:1, то их соответственные количества называют эквимолярными.

Вещества, для которых наблюдаются отклонения от законов стехиометрии, наз. нестехиометрическими. Отклонения от законов стехиометрии наблюдаются для конденсированных фаз и связаны с образованием твердых растворов (для кристаллических веществ), с растворением в жидкости избытка компонента реакции или термической диссоциацией образующегося соединения (в жидкой фазе, в расплаве). Законы стехиометрии используют в расчетах, связанных с формулами веществ и нахождением теоретически возможного выхода продуктов реакции.

Рассмотрим реакцию термитной смеси:

Fe2O3 + 2Al → Al2O3 + 2Fe.
Сколько граммов алюминия нам необходимо для завершения реакции с 85.0 граммами оксида железа (III)?

Таким образом, для проведения реакции с 85.0 граммами оксида железа (III), необходимо 28.7 граммов алюминия.

Последний раз редактировалось Тимур88; 03.12.2013 в 13:06.
Тимур88 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 13:20   #7
myal1969
Форумчанин

Вот только не надо сравнивать карбюратор и инжектор,тут разные физики процессов и поверьте моему опыту пока у человека плохо он пишет что все ужасно-а как только все наладилось он забывает все что писал и написать что все наладилось. Раньше я давал людям скидку до 1000 руб чтобы они оставили честный отзыв на форуме, оставляют единицы и тепрь я не даю такие скидки. И поверьте мотор прошлого века задушен современными экологическими нормами и от того что его приводят к тому стандартному виду для которого его делали хуже никому не будет
Старый 03.12.2013, 13:52   #8
Тимур88
Форумчанин

Цитата:
Вот только не надо сравнивать карбюратор и инжектор,тут разные физики процессов и поверьте моему опыту пока у человека плохо он пишет что все ужасно-а как только все наладилось он забывает все что писал и написать что все наладилось. Раньше я давал людям скидку до 1000 руб чтобы они оставили честный отзыв на форуме, оставляют единицы и тепрь я не даю такие скидки. И поверьте мотор прошлого века задушен современными экологическими нормами и от того что его приводят к тому стандартному виду для которого его делали хуже никому не будет
Жесть один важный для меня косяк-- мотор долго заводится.
Дольше чем у всех. Гранта автомат ителма 08. Исправлять ли прошивка самый очевидный косяк??? Который можно сравнить секундомером.

Добавлено через 4 минуты
Вот еще отзывы по чип тюнингу :http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...0376153187521/
Тимур88 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 15:52   #9
myal1969
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Тимур88 Посмотреть сообщение
Жесть один важный для меня косяк-- мотор долго заводится.
Дольше чем у всех. Гранта автомат ителма 08. Исправлять ли прошивка самый очевидный косяк??? Который можно сравнить секундомером.

Добавлено через 4 минуты
Вот еще отзывы по чип тюнингу :http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...0376153187521/
Заводка плохая у всех,это проблема на этих ЭБУ и насколько я знаю пока не решена. Отзыв на драйве это троль всех замучил га солярисе клубе. Он прошился и через какое то время поехал мыть авто и помыл двигатель и залил эбу насмерть(там эбу под капотом) и стал в этом винить чиптюнинг и за невменяемость его оттуда поперли

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от agent Посмотреть сообщение
Так же недавно прошился, сказали что поставили 3ю версию от Паульса, почуствовал что машину как будто задушили, а на трассе отказ заслонки с соответствующей ошибкой( хорошо не на обгоне), что за 2 года владения ни разу небыло, на следующий день повторилось. Приехал повторно, не верят, -"до тебя десяток прошитых авто и все гуд", убедил сменить, поставили версию 2, предыдущую, теперь все ок. Вот только расход вырос по ощущениям, обороты на холостом нормализовались, и с низов набираеть стала веселей.
Можете дать координаты кто вам делал(можно и в личку), у Пала нет таких понятий версия 2,версия 3 такие понятия есть у других авторов. Отказ заслонки на обгоне уже давно победил ваш земляк Дмитрий(Dik).А расход зависит только от вас если умеете ездить то и на авто с хорошим апетитом будете экономить, а если нет то и на оке больше 10 на сотню тратить

Добавлено через 3 минуты
В тольяте от Паулюса можно прошиться только у Дмитрия http://www.oktja.ru/forum/topic/8981...E%D0%B1%D0%BB/

Цитата:
г. Тольятти
Ник: DiK
Тел: (902) 323-14-68
У остальных прошивки могут быть мультиками, такими барыжат в интернете
Старый 03.12.2013, 16:03   #10
agent
Добрых дел мастер

Автомобиль: 21900
Изображений: 4

Цитата:
А расход зависит только от вас если умеете ездить то и на авто с хорошим апетитом будете экономить, а если нет то и на оке больше 10 на сотню тратить
Стиль езды не менял, а ока у меня и так кушала 10-11, при любом раскладе.
Сегодня к слову, расход показывал 12,2
agent вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид