Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2015, 10:35   #33571
Star
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 34.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
-- часто китайская безымянка, это тоже самое, что и фирма, только без лейбы, с одного конвеера - по многим товарам так ...
-- совсем левак делать на высокотехнологичном оборудовании, смысла нет ...
Я просто думал если Маяк - то российское.
=====
Отечественная компания-производитель
автомобильных ламп головного света под торговой
маркой МАЯК на российском рынке автомобильной
электроники появилась недавно. При этом на
сегодняшний день МАЯК уже имеет в своей линейке все
основные типы и категории ламп, которые по качеству
не уступают импортным образцам.
=======
Курс доллара к рублю (USDRUB)
70.125
70.135
Курс евро к рублю (EURRUB)
80.417
80.437
CSI300 (Китай) 3275.534 -8.748% 10:10
Star вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 10:40   #33572
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Читаю новости, там действительно на супер-ферме нашли эту чумку. Вырезали хавроний всех. Вероятно это и есть почва для некоторой паники.

http://lenta.ru/articles/2015/08/23/saloukraine/
Для нас это не новость, проходили уже типа Африканская Чума.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
У нас 92-й стоит 34.5, газ 14.5...У меня пробег в год мин. 35 тыс. км.Средний расход бензина будет 9 литров, газа 10.5 литров.Экономия составит 1.58 рубля с км,итого за год 55 300 рублей.Да, в первый год нужно окупить установку, примерно 25 000 рублей, но в моём регионе экономия на лицо...За три года экономия составит 135 000 рублей, уже за вычетом самого ГБО и его обслуживания...Разве мало?..

На счёт колхоза...)))Итальянцы на заводах ГБО производят...там все чётко...А многие ради экономии бензина и чтобы лучше перла перепрошивают ЭБУ непонятными прошивками, а это не колхоз?..Типа и поедет лучше и жрать будет меньше!)))Ага держите карман шире...

Добавлено через 2 минуты

Не переживай!..На днях тоже планшет об пол уронил, да так сильно, что он в клочья разлетелся.)))А так бывает об стену телефоны раняю, или под молоток они у меня попадают...даже один раз руками сломал...спицифика работы...

Добавлено через 1 минуту

Все китайское...
С такими нервами к пенсии придётся аликапс принимать
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 10:57   #33573
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Я просто думал если Маяк - то российское.
=====
Отечественная компания-производитель
автомобильных ламп головного света под торговой
маркой МАЯК на российском рынке автомобильной
электроники появилась недавно. При этом на
сегодняшний день МАЯК уже имеет в своей линейке все
основные типы и категории ламп, которые по качеству
не уступают импортным образцам.
=======
Это может быть даже условно Российское, мне вот втюхивали, что планшеты и ТВ - это Российское у них (в ДНС, так же как и марка DNS ), но при этом внутри кругом маркировка "made in China". А как узнал позже - это Российский заказ под Российскую фирму на заводе в Китае.

У нас (в крае) ещё несколько лет назад сократили цех по производству агрегатов холодильника "Бирюса" (китайский на 15-20% был дешевле, может сейчас лапу кусают, теперь наш точно дешевле мог бы быть), сократили около 1 тысячи человек. С тех пор я не интересовался заводом "Бирюсы" (родственника там сократили), но не удивлюсь, что если целиком уже весь холодильник начали клепать в Китае. Он ведь вроде так и будет Российский, даже если на нём будет кругом клеймо "made in China" - типо чертежи и фирменный знак то наши. Вполне логично и цех там свой организовать (дешёвая рабочая сила). Вот только налоги не наши от прибыли всего этого.

С ТВ и планшетами Dexp - вероятно та же история (именно этой фирмы планшет я сломал (достал с него сим карту за одно потроха поглядел, перед выкидыванием его в мусор) - он от каждого проводка КИТАЙСКИЙ, там на всём их маркировка), но при этом
Цитата:
Компания «DEXP» была основана в 1998 году в городе Владивостоке (Россия) группой опытных инженеров. Мы начинали с услуг профессиональной системной интеграции для бизнеса, а также сборки настольных ПК.
- взято с их сайта.

Вот ксатити наш маяк (сертификат)
Ссылка на сертификат
Цитата:
Tорговая марка МАЯК была создана специалистами в области освещения и работает на рынке стран бывшего СССР и Восточной Европы с 2002 года.
При этом в сертификате адрес не наш (т.е. Китай), но фирма "наша" распространяет эти изделия и под её маркой они упаковываются (в юридические тонкости не вникал, но всякого рода нюансов очень много, китайское это или всё таки хоть чуть чуть наше (может даже требования о надёжности)).

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.08.2015 в 11:25.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 11:03   #33574
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
не удивлюсь, что если целиком уже весь холодильник начали клепать в Китае
Буит доллар по 200 руб, клепать всё будут в РФ
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 11:05   #33575
ЗуброМан
Заблокирован

Шурик, а это по фигу, что налоги не наши, легче барыжничать, чем производить своё импортозамещение вообщем.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 11:30   #33576
zver
Нижегородская ячейка

Да есть импортозаемещение. Даже в запчастях произведенное в РФ начинает вытеснять китайцев. И на инки в том числе
zver вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 11:42   #33577
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Не переживай!..На днях тоже планшет об пол уронил, да так сильно, что он в клочья разлетелся.)))А так бывает об стену телефоны раняю, или под молоток они у меня попадают...даже один раз руками сломал...спицифика работы...
Тут даже не столько деньги жалко, сколько сам факт того, что мог бы... но не чего не сделал. Сродни нарушения ПДД, повлекшее ДТП с пострадавшими. Видел же я этот планшет и как он там лежал (на диване), но что то думал, что стряхнул его (одеяло было слишком лёгким - как то безответственно поступил, не убедился) и потом видел как летел он (близок локоть...) и такое чувство - что я вдвойне виноват (не только перед сыном, но ещё и перед планшетом). ))) даже парой стопок помянул его.
Я из-за сим карты на за ним спустился, а он, упав с 5-го этажа, частично остался жив, реагировал на кнопки, был звук, что и создала "эффект ДТП". Предсмертно после включения "пропел он последнюю песенку" (мол спаси меня), я достал сим карту и с грустью "похоронил его" в мусорном ведре))).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Шурик, а это по фигу, что налоги не наши, легче барыжничать, чем производить своё импортозамещение вообщем.
В том то и дело, покупаешь Маяк с благими целями, а поддерживаешь Китайцев.

Я вот думаю, если гранта на 21% (не знаю точно, но что то в памяти именно эта цифра) состояла из импортных запчастей, но собиралась у нас - она наша.
А в чём выражается 21%? В массе? В стоимости? В объёме? И сколько можно? Можно 99% или только 49%?

А то с Японии завозить машины (леворукие там заказать), а коврики в России прямо на АвтоВАЗе укомплектовывать и назвать её например Лада -Тиида. Без пошлин и сборов очень даже не дорого бы вышло. 99,9% импортные комплектующие, а 0,1% под чютким контролем завода наши)))

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.08.2015 в 11:36.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 11:49   #33578
Star
Форумчанин

Улыбнуло.
Star вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 11:55   #33579
Ярослав02
Форумчанин

Так, ну про лампочки поговорили, начинаем работать ...
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 12:48   #33580
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

http://ruxpert.ru/Агитки:Сколько_иде...т_нефти

Опции темы
Опции просмотра