|
|
24.12.2017, 20:01
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 4
Здоров мужики !
Постояла у меня машина месяц на холоде без движения, акб естественно сел (до 9,5 вольт) - аком 62 а/ч 2013 года. Сейчас стоит заряжается, обратил внимание, что в банке с минусовым токовыводом электролит мутный, а в остальных прозрачный.
Аккум конечно стоит и заряжается (причем хорошо)
Но думаю, что его время подходит к концу и пора задуматься над приобретением нового.
Выбираю между 2 вариантами, это :
1. АКОМ +EFB 62 А/ч EFB, Ca/Ca
2. TYUMEN BATTERY PREMIUM 60 А/ч Ca/Sb
Аком, как говорит производитель - имеет оч. низкий расход воды + EFB, кальций, все дела.
Тюмень вроде бы просто люди хвалят, но там всего лишь кальций/сурьма и как бы это уже устаревший вариант.
Что посоветуете из этих двух ?
Сам больше склоняюсь к акому, но родной потел через крышки и это бесило, может быть сейчас, эта проблема исправлена.
|
|
|
24.12.2017, 20:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Villroy
Здоров мужики !
Постояла у меня машина месяц на холоде без движения, акб естественно сел (до 9,5 вольт) - аком 62 а/ч 2013 года. Сейчас стоит заряжается, обратил внимание, что в банке с минусовым токовыводом электролит мутный, а в остальных прозрачный.
Аккум конечно стоит и заряжается (причем хорошо)
Но думаю, что его время подходит к концу и пора задуматься над приобретением нового.
Выбираю между 2 вариантами, это :
1. АКОМ +EFB 62 А/ч EFB, Ca/Ca
2. TYUMEN BATTERY PREMIUM 60 А/ч Ca/Sb
Аком, как говорит производитель - имеет оч. низкий расход воды + EFB, кальций, все дела.
Тюмень вроде бы просто люди хвалят, но там всего лишь кальций/сурьма и как бы это уже устаревший вариант.
Что посоветуете из этих двух ?
Сам больше склоняюсь к акому, но родной потел через крышки и это бесило, может быть сейчас, эта проблема исправлена.
|
Родной аком 13 гв до сих пор жив. Так же есть тюмень премиум. Сейчас бы взял на пробу опять аком, но ефб.
|
|
|
24.12.2017, 21:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
при включении показывал 2.5А и мультиметром выдал 13.8В, спустя 20 минут уже 1.5А и напругу 15В, пробовал ток прибавлять колесиком, не реагирует.
Не знаю получится ли им зарядить, думаю на ночь так оставить, ничего плохого не будет ) ?
|
А что разряжен? Если так то ток делай не больше 1.0 Ампера, ну и контролируй плотность с напряжением. Будет возможность контролировать, то сам поймешь когда зарядка полностью завершена.
Добавлено через 2 минуты
Сам контролировал по напряжению, 14.5 был недозаряжен, а вот 14.8 по моему самое то, попадаешь и с плотностью и с напряжением.
|
|
|
24.12.2017, 22:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Santar
при включении показывал 2.5А и мультиметром выдал 13.8В, спустя 20 минут уже 1.5А и напругу 15В, пробовал ток прибавлять колесиком, не реагирует.
Не знаю получится ли им зарядить, думаю на ночь так оставить, ничего плохого не будет ) ?
|
Уменьшает ток и не дает больше выставить, значит автоматически ограничивает силу тока, что через 20мин понизился, то это аккум твой живой и не сильно разряжен. Токи небольшие, поэтому не валнируйся, ничего плохого не будет 
У тебя аккум живой, рабочий, ты просто вовремя делаешь ему плановую профилактику. Рекомендуют это делать раз в три месяца, но это сильно часто, дозарядить да, всегда можно, а вот проверку уровня электролита думаю раз в год перед зимой достаточно.
..думаю себе поставить рубильник массы, удобство, для отключения акка не надо будет клемки крутить-снимать ну и для дозарядки зарядным можно не доставать аккум с машины
Последний раз редактировалось LGL2016; 24.12.2017 в 22:58.
|
|
|
24.12.2017, 23:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LGL2016
.
..думаю себе поставить рубильник массы, удобство, для отключения акка не надо будет клемки крутить-снимать ну и для дозарядки зарядным можно не доставать аккум с машины 
|
А разве нельзя просто подключить зарядное, не отключая аккумулятор от автомобиля?
|
|
|
24.12.2017, 23:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
думаю себе поставить рубильник массы
|
А нахрена? Если очень сильные морозы, то да и подогрев, на работе четверка рабочая лошадка, никаких проблем не было, а отпахала 400 ккм, аком ни разу не меняли, и это 8 лет безотказно.
|
|
|
25.12.2017, 01:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Santar
Подскажите акб аком 55А 02.2017 г.в. при не заведенном авто выдает 12.2В не маловато ?
производитель на своем сайте рекомендует не менее 12.6 держать.
И второй вопрос какой должен быть уровень электролита, проверял стеклянной ручкой, над пластинами чуть более 1см, в двух банках почти 2 см, надо ли доливать или так сойдет?
|
Так 12.2В на приборке показывает, или мультиметром если мерить...?
Если приборка, то занижает она на 0.4-0.6.., и всё там отлично...
У меня приборка выше 12В вообще никогда не показывает.., только в первый день после зарядки...)))) потом 11.7-11.8.., а мультик 12.4 кажет...
|
|
|
25.12.2017, 07:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Santar
Подскажите акб аком 55А 02.2017 г.в. при не заведенном авто выдает 12.2В не маловато ?
производитель на своем сайте рекомендует не менее 12.6 держать.
И второй вопрос какой должен быть уровень электролита, проверял стеклянной ручкой, над пластинами чуть более 1см, в двух банках почти 2 см, надо ли доливать или так сойдет?
|
Если стандартный заводсклй акком, то 22мм
|
25.12.2017, 23:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если приборка, то занижает она на 0.4-0.6.., и всё там отлично...
|
Что ж он так брешит то?) У меня на приборке ничего не показывает, но когда стоял вместо кнопки БК Мульт то показывал с выключенным зажиганием расхождения с контактами аккумулятора всего 0,1 В. У Вас наверное когда включаешь уходит на ДХО и т.п. Вот поставил БК Штат - этот уже не показывает напряжение без зажигание. И будет думаю тоже расхождения, но вот никак не могу померить напряжение аккумулятора и его сравнить. А так тоже сейчас 11,7 - 12,0 показывает.
|
|
|
26.12.2017, 05:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей3
Что ж он так брешит то?) У меня на приборке ничего не показывает, но когда стоял вместо кнопки БК Мульт то показывал с выключенным зажиганием расхождения с контактами аккумулятора всего 0,1 В. У Вас наверное когда включаешь уходит на ДХО и т.п. Вот поставил БК Штат - этот уже не показывает напряжение без зажигание. И будет думаю тоже расхождения, но вот никак не могу померить напряжение аккумулятора и его сравнить. А так тоже сейчас 11,7 - 12,0 показывает.
|
Приборка у меня до установки сигнализации показывала на 0,5В больше (благо я до установки именно напряжение смотрел).
Многие на это не обратили внимания (что было до установки сигналки), но обратили уже позже - что она на 0,5В врёт.
Установщики в цепь блокировки часто диод ставят и он занижает показания на приборке.
Знать бы кто этот диод, я бы его убрал, да вообще бы сигналку сам бы лучше ставил.
А так тот же Мульт или брелок сигналки не более 0,1В расхождения с клеймами на АКБ (замеренные китайским мультиметром).
По моему и приборка врала не более 0,1В
|
|
|
|
|