|
|
26.08.2013, 19:21
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Туго открываются задние двери
Цитата:
Сообщение от ILV
если клыки виноваты,зачем при закрывании замок цепляет защелку и упирается в уплотнитель, даже если дальше просто надавить хорошо закрывается.
при открывании тоже если слегка надавить на дверь,прижать уплотнитель то прекрасно все открывается
|
Объясняю наверно в сотый раз уже. Потому что ответная часть замка расположена не там, где ей надо быть из-за чего и происходит давление уплотнителя на дверь, который старается как бы вытолкнуть дверь наружу. Подвинуть скобку на 1мм в сторону улицы и давление уплотнителя упадет. Неужели это так трудно представить и понять? Нарисуйте тогда на листочке, чтобы нагляднее было.
|
|
|
26.08.2013, 20:16
|
|
Форумчанин
|
Epidemic с вами я полностью согласен но регулировка проушины не всем помогает  на мой взгляд подтачивание клыка более эффективный метод. его кончик просто нужно закруглить и тогда двери действительно легче открываются. чтоб понять в чем фишка клыка и зацепа надо заглянуть в замок и посмотреть как он работает и где именно клинит... тогда поймете почему так действует уплотнитель.
Последний раз редактировалось liv6125; 26.08.2013 в 20:18.
|
|
|
26.08.2013, 20:34
|
|
Форумчанин
|
Epidemic
Подскажи, плиз, номер TORXa, который нужен для отвинчивая ответной части?
|
|
|
26.08.2013, 21:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от liv6125
на мой взгляд подтачивание клыка более эффективный метод
|
Мой опыт говорит об обратном. Да, стачивание клыка принесет определенное улучшение в качестве открытия дверей, но закрываться они будут та же паршиво. У меня очень плохо закрывались задние двери, приходилось слишком сильно хлопать, чтобы закрыть ее. Сточил клык - открывать стал одним пальцем, а закрывать ногой. Потому и говорю, что это лишь полумера.
|
|
|
26.08.2013, 21:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Объясняю наверно в сотый раз уже. Потому что ответная часть замка расположена не там, где ей надо быть из-за чего и происходит давление уплотнителя на дверь, который старается как бы вытолкнуть дверь наружу. Подвинуть скобку на 1мм в сторону улицы и давление уплотнителя упадет. Неужели это так трудно представить и понять? Нарисуйте тогда на листочке, чтобы нагляднее было.
|
хоть в 500ый раз повторяй, причина в излишне толстом уплотнителе. зачем я буду замок двигать если дверь с крылом ровненько стоят?!!!
ты предлагаешь подвинуть замок,это тоже самое что толщину уплотнителя уменьшить. это одно и тоже
|
|
|
26.08.2013, 21:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kox
Подскажи, плиз, номер TORXa, который нужен для отвинчивая ответной части?
|
Не помню. Как буду брать машину посмотрю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ILV
хоть в 500ый раз повторяй, причина в излишне толстом уплотнителе. зачем я буду замок двигать если дверь с крылом ровненько стоят?!!!
ты предлагаешь подвинуть замок,это тоже самое что толщину уплотнителя уменьшить. это одно и тоже
|
Да Боже ты мой. Причем тут замок?! Ответную часть замка надо двигать, а не замок. Та часть, которая на кузове у вас, так понятнее? Смещение ее на 1 мм не приведет к тому, что дверь изменит свой зазор. Даже я, человек без технического образования, с тройкой по геометрии это понимаю.
Ваш метод решения вопроса мне напоминает фразу: "Удаление зуба автогеном через задницу". Да, теоретически можно выкинуть уплотнитель и кайфовать, как двери закрываются, но это не рациональный метод решения вопроса. Это все равно, что у вас лампочка в фонаре сгорела, а вы вместо лампочки фонарь в сборе меняете. Я своими руками отрегулировал двери трем машинам, соседской Калине и двум Грантам. Никакой уплотнитель им, почему-то, не мешает.
Последний раз редактировалось Epidemic; 26.08.2013 в 21:08.
|
|
|
26.08.2013, 21:09
|
|
Заблокирован
|
причем тут зазор двери,понятно что он не измениться. измениться плоскость двери и крыла.
дверь торчать будет по отношению к крылу. действительно по геометрии 3,у меня 5 если что и обр. механика)
Последний раз редактировалось ILV; 26.08.2013 в 21:11.
|
|
|
26.08.2013, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Epidemic,
Ну правда будет торчать дверь. У меня именно так после регулировки дилера и есть.
И именно потому что ответную часть наружу подвинули.
|
|
|
26.08.2013, 21:39
|
|
Заблокирован
|
так он сам не понимает до конца что говорит. и вообще как его вообще можно вынести на миллиметр наружу? он же на шурупах сидит,или когда вывернешь внутренние гайки можно как то подвинуть?
|
|
|
26.08.2013, 21:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Ну правда будет торчать дверь. У меня именно так после регулировки дилера и есть.
И именно потому что ответную часть наружу подвинули.
|
Если подвинуть на тот самый миллиметр ничего криминального не будет. Если дверь немного иной формы и скобка двигалась на внушительное расстояние ее требуется поправить или выгнуть попросту говоря. Это и есть комплексная регулировка. В зазор между задней дверью и кузовом ставится прочный и мягкий предмет, чтобы ЛКП не повредить и дверь закрывается, что бы чуть выгнуть ее. Зазор остается неизменным. Мне вон на Тойоте дверь пассажиры выломали, сильный ветер был, человек дверь не придержал и ее выгнуло немного, ушел зазор с крылом. На сервисе мне ее в обратном направлении выгнули, точно так же, как делал я, и зазор снова стал ровным.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ILV
так он сам не понимает до конца что говорит. и вообще как его вообще можно вынести на миллиметр наружу? он же на шурупах сидит,или когда вывернешь внутренние гайки можно как то подвинуть?
|
Если болты ослабить скобка будет двигаться по всем направлениям на несколько миллиметров.
|
|
|
|
|