Когда же наконец на наши машины на все будут устанавливать дисковые тормоза по кругу.Не ужели это дороже чем барабанные.
Устанавливают там где нужны,лады-спорт в помощь,а на обычных и барабанов за глаза.Кстати что меня удивило,в раллийных калинах задние барабанные тормоза,выходит не такие они плохие как кажется.
Когда же наконец на наши машины на все будут устанавливать дисковые тормоза по кругу.Не ужели это дороже чем барабанные.
Дело даже не в том, что дороже. Когда разрабатывалась "копейка", после многочисленных опытов и прогонов выяснилось, что задние дисковые тормоза абсолютно несовместимы с советскими дорогами и сами же итальянцы предложили ставить на заднюю подвеску барабаны. За сорок с лишним лет наши дороги лучше не стали, поэтому схема и не меняется.
Как вы думаете стоит ли брать бу гранту 3 лет за 250000, или же копить на новую лучше?
До кризиса - бы на новую копил.
Тогда я за норму с кондеем 317 т.р. заплатил (это было в 2014 году).
А тут уже машине 3 года - где то ржавчинка, где то сколы и т.д.
Плюс скрытые косяки, про которые владельцы б/у молчат.
Сейчас цены выросли, но 250 т.р. если это люкс с АКПП. Если норма то дорого наверное.
Спасибо за ответы, вообщем решили брать новую гранту лифтбек. Только опять не могу определится в какой комплектации брать) Я так думаю за люкс переплата идет за ненужные вещи, стандарт слишком беден, остановился на норме. Вот только не знаю стоит ли переплачивать за кондиционер? Как себя чувствует норма с 87 л.с. с кондиционером, часто ли не хватает тяги?