shtamt, какой полуавтомат. У самого пару раз так было. Один раз рукой, другой коленом зацепил. Между ними фиксатора нет поэтому и возможен такой вариант. А вот чтобы выбить рычаг селектора это я даже сфантазировать такие условия не могу.
Я сам однажды рукавом на N перевёл пока товарищу показывал режимы БК-штат. А ещё раньше человек писал про такую проблему. Ему в сервисе подрегулировали кулису вроде. Так, что если будет повторяться езжайте по гарантии.
Пробег 371 км, потерял Задний ход и Паркинг.
Передачи переключаются с Нетрали до первой.
Причем двигатель заводится только на нетрали, при этом рычаг блокируется, и в драйв его удается сдвинуть нажав на белый рычажок что под кожухом.
Отвез в сервис - мастер широкими глазами смотрел, попросил показать где этот "белый рычажок".
А потом этот мастер прищурит глаз, и устранит неисправность.
Когда исправят отпишитесь, расскажите, что было сделано.
Исправили.
Как я понял, лопнула какая-то скоба на тросе.
Её заменили.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Наверное кнопка а не рычажок?
Надеюсь что всё же рычажок - иначе я сломал кнопочку
Я по началу пытался эту кнопочку-рычажок жать в лево. Сильно жал, но селектор не разблокировался. Потом заметил что эта кнопочка-рычажок легко вниз прогибается - прогнул и селектор пошёл.
Не знай об ней, пришлось бы эвакуатор вызывать - хорошо что тут темы про АКПП почитал.
pkb, Всё правильно это РЫЧАЖОК (хотя в мануале написано кнопка). Когда говорим кнопка, предполагается, что элемент перемещается/ утапливается вдоль оси. А в нашем случае, элемент белого цвета, цилиндрической формы смещается/наклоняется вперёд. Сместили его, удерживаем, далее нажимаем кнопку на рычаге селектора и сдвигаем рычаг. Чтобы добратся к рычажку я у себя тяну за шов ткани кожуха, пластмассовая рамка поднимается. Рекомендую проделать операцию всем, что бы в случае необходимости легко не ломая перевести селектор на N.