|
|
28.08.2012, 01:48
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Лада Гранта и Китайские конкуренты
Ну у Гранты пока одна проблема массовая - генераторы. Причем связи нет никакой, кто-то на заводском прошел уже по 10-20 тысяч, а кто-то за три тысячи пробега уже успел две штуки поменять.
И я не пойму только одного сейчас, они либо разрабатывают новый генератор, либо новое крепление, но проблему вроде пока не решили на заводе, хотя все остальные детские болезни лечили при первом же массовом появлении: термостаты, герметизация жгутов и т.д., а генератор пока "висит".
|
|
|
01.09.2012, 00:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
хотя все остальные детские болезни лечили при первом же массовом появлении: термостаты, герметизация жгутов и т.д., а генератор пока "висит".
|
Термостаты неисправные с большим удовольствием предоставили поставщику, компенсация завод за свои страдания получил. Герметизация жгутов, по сути мышиная возня, ничего заводу не стоящая. Генератор - серьезный идеологический просчет. Какой обезьяной надо быть, чтобы длину ремня не суметь рассчитать.Все окружающие получается такие же обезьяны. Вот февральское сообщение специалистов автоваза.
Конструкторы мамой клянутся, что они всё посчитали и должно работать как надо. Вот поездят машины хотя бы полгода, тогда можно будет оценить ситуацию. http://www.lada-granta.net/showthrea...9995#post59995
Свои косяки автоваз никогда не признавал. Кстати в 1981 году запихали на пятерке подшипник вала сошки вместо ролика шарик - несколько аварий во Франции. Конструкцию вернули прежнюю, во внешний мир информация так и не вышла.
|
|
|
01.09.2012, 00:27
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
trek, сегодня буквально на одиннадцатой сравнивал натяжение ремня, и оно там оказалось туже, на 90 градусов двумя пальцами я не смог повернуть ремень, а на своей - легко, только там он ходит уже пятый год, а на Грантах у людей летят они. Видимо не в одном ремне дело, сейчас ставят более длинные ремни, с ними вроде проблем нет, но пару сообщений я все же видел. Подозреваю комплектующие от поставщиков низкого качества идут.
|
|
|
01.09.2012, 01:47
|
|
|
Форумчанин
|
Epidemic,
Так один ремень жесткий, второй тянется как резинка, Интересно откуда пошел этот бред про поворот ремня генератора на 90 градусов. Генераторы десятого семейства при малейшем перетяге за месяц кончаются. На производстве уже лет 15 стоят, самые тупые владельцы это поняли. Инженеры ваза похоже до сих пор не поняли
Добавлено через 6 минут
VIRUS,
Получается, шайба со старого генератора подсунутая под гайку решит проблему.
|
|
|
01.09.2012, 01:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Epidemic,
Получается, шайба со старого генератора подсунутая под гайку решит проблему.
|
Если это у Вас ,извините,это первый Ваз, то все решается само собой....
|
|
|
28.08.2012, 03:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
уже сейчас можно купить китайца совсеми этими прибомбасами чуть дороже калины , )))
|
китаец в ремонте это почти Порше Кайякен и они дороже так-что о китайцах пока з/ч и обслуга не станет как у ваза лучше промолчать
Последний раз редактировалось 101; 28.08.2012 в 08:10.
|
|
|
29.08.2012, 15:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от numlik
итаец в ремонте это почти Порше Кайякен
|
Что за чушь я только что прочитал?
|
|
|
29.08.2012, 16:32
|
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=alchemist;130767]Что за чушь я только что прочитал
Что ремонт китайца обходится зачастую очень дорого либо вообще не возможен, так что о покупке китайцев лучше забыть.
|
|
|
29.08.2012, 17:03
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от alchemist
Что за чушь я только что прочитал?
|
Наверное, имелось в виду "китайцы отремонтируют порш-кайен по грантовским расценкам". В это я поверю.
|
|
|
29.08.2012, 17:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Наверное, имелось в виду "китайцы отремонтируют порш-кайен по грантовским расценкам". В это я поверю.
|
Неверно поняли это русские сервисмены отремонтируют "Китайское чудо" по стоимости почти равной стоимости ремонта кайена.
|
|
|
|
|