Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Вот если ракеты пролетая над Ираком, демонстративно сделали петли приблизившись к Саудам. Чтобы лучше дошло до мозгов.
|
Я думаю, они сообразительные.
Ну вот даже я, интернет-хомяк, и то знаю, что под "Калибры/Ониксы" выпускаются как новые корабли(МРК, фрегат серии "Адмирал", новые атомные и дизельные ПЛ, планируется также эсминец), так и модернизи прошлые(атомные гиганты типа "Орлан", АПЛ пр. 949(Курск)). Так что не исключено, что кто-то из них скоро бут на постоянной основе тусить уже не на Каспии, а, скажем, в Аравийском море, для пущей убедительности странам Залива.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Так глядишь бы и курс бакса быстро стал 1 к 25, как Стар мечтает.
|
Не будет в ближ. будущем никогда.
Опять Солярисы, айфоны и Мобил1 ?
Думаю - вряд-ли.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Поздравления морякам. Уж и не помню, чтобы ВМФ херачили боевыми через три границы по реальным целям, может только в семидесятые прошлого века.
|
Да, давненько !
Только тут не только моряки, тут вся страна заслужила. Что не прогнулась окончательно, что заботилась о завтра дне, что по шажку отвоё то, что вчера было потеряно. В итоге - набра стоко возможностей, что уже может себе позволить знаковую активность во внешней среде.
Так что день знаковый, да !
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Судя по видео, ракеты еще и разными путями летели. 26 ракет и 11 целей, с запасом что-ли?
|
А почему с запасом ? Одна цель - неск ракет. Нормально.
Короче - там, небось, разберутся.
Цитата:
Сообщение от Oleg08
А сколько у нас от Каспийского моря до незалежной? ) Оно ведь можно и не сообщать о пусках...
|
А причём тут Каспийское море ?
ЧФ УЖЕ имеет носители "Калибров" - я ж говорил об этом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Промелькнула интересная инфа для размышлений.
Ракеты морского базирования не попадают под договор по ракетам средней дальности, по которому Россия не имеет права иметь ракеты с дальностью более 500 км.
|
И никогда не попадали.
"Томагавки" есть на вооружении флотов как минимум США и Британии. Были и остаются.