|
|
04.03.2019, 20:28
|
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA Granta и Renault Logan -3
Зачем считать до 0.01 рубля, если цена электромобиля идёт на миллионы? И сколько вреда природе наносят при производстве и утилизации литиевых батарей?
Последний раз редактировалось Leo799; 04.03.2019 в 21:11.
|
|
|
05.03.2019, 05:54
|
|
|
Форумчанин
|
а спец заправки ? у нас в городе несколько штук сделали и там полная халява была . незнай как сейчас
|
|
|
05.03.2019, 10:03
|
|
|
Форумчанин
|
по телику канцепт электрический видел . там чел подъезжает к заправке . достает из авто батарею . вставляет в стойку - зарядник . берет другую и едит дальше ))
идея класс )
|
|
|
05.03.2019, 14:49
|
|
|
Форумчанин
|
термостат не менял . заводской . если движок работает в машине тепло
считаю проблема надуманная и зря меняют на более горячие
|
|
|
05.03.2019, 15:36
|
|
|
Форумчанин
|
почитаешь в инете, народ от нечего делать, толи себя Кулибиными считают, что-то менять начинают, модернизировать, а в итоге часто проблемы возникают, потом плач издают, машина плохая. Лучше не мешать ей работать, меньше будет проблем.
Ещё покупают минимальную комплектацию, до максимальной сами пытаются довести, это неправильно, завод по любому лучше сделает и в итоге дешевле получится. Дополнительно бонус получите, в виде сэкономленных сил и времени.
Последний раз редактировалось AVV-5; 05.03.2019 в 16:49.
|
|
|
05.03.2019, 19:12
|
|
|
Форумчанин
|
Насчёт реле допускаю, что завод ставит какие есть в наличии...
На Калине, помню, замучался с реле поворотников.., уже через месяц после покупки сдохло реле.., вынул пошел в магазин, взял точно такое, ( типа завод такие ставит ), через несколько дней сдохло..
Хорошо калиноклуб информативный..) взял импортное, какое посоветовали.., так и продал машину с ним.., через девять лет..!
То что завод может партию какого нибудь амна вкорячить, удивляться не стОит.., за ними не заржавеет..)
|
|
|
06.03.2019, 10:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
На Калине, помню, замучался с реле поворотников..,
|
Реле поворотов электронное, а дальнего света - обычное реле. Могла быть дефектная партия, заменил и забыл, где такое не бывает?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Какой то странный у Вас вывод.... Да там всё само ломалось или не работало - даже лезть никуда не надо.Я реле вскрывал не для того чтобы поглядеть, а чтобы фары выключить.
- просто так выкинуть пару сторублёвок на новые реле желанием не горю.
Чего не умею я с замками и чем смешу? Дверь заднюю заклинило - капец как смешно - это на новой машине.
Одна из частых жалоб на драйв2. Очень приятно прийти к севшему АКБ.
Реле фар тупо залипает, я выезжал рано утром, приезжал уже светло и что фары остались гореть я уже не видел - или что мне каждый раз пробегать вперёд и глядеть , а не остались ли там фары гореть?
https://www.drive2.ru/l/505443572217020694/
https://www.drive2.ru/l/6565725/
https://www.drive2.ru/l/8586308/
https://www.drive2.ru/l/456898209705362161/
Там сотни таких постов. Капец как надёжно.
Чего я там сжечь на 60 ккм? Новый диск от старого не чем не отличается (на фото старый). Элементарно - уши у выжимного обломало и всё. Даже подумать не мог, что выжимной там криво ходит (следы износа на вилки и из-за его перекоса разрезало корзину) - причём с выжимным довольно частая проблема
|
По ссылкам про реле ближнего сета пишут. Лампы в фарах у вас родные стоят или улучшали свет?
Но полюбому, чем 8 лет переживать, то проще заменить реле и далее спокойно ездить.
Сигнализацию, привода на замки не ставили сами? Даже если плохо отрегулировали на заводе, за полчаса можно это самому сделать или по гарантии обратиться. А у вас сплошные страдания. Вам иномарку надо, вспоминать с теплым чувством будете не потраченные 200р на реле для Гранты.
В сцеплении выжимной подшипник постоянно был прижат, фото ваши или с интернета? Зашумел подшипник, надо сразу причину искать, а не ездить, пока лепестки перетрет. Так же можно на спущенных колёсах ездить и затем резину менять.
В постах 2012г есть, много воды утекло с тех пор. Сравниваем сегодняшние автомобили. А Логана 2012г.в. я бы не купил. В Логанах проблем предостаточно, просто старая платформа и надёжнее нынешних корейцев и не только. Нет смысла переплачивать за автомобиль, где нет плюсов на такую разницу в цене. Там Веста идет, уж заметно лучше автомобиль. Я бы не задумывался даже, просто Гранта экономичнее и по геометрической проходимости мне лучше подходит. Эти деньги я лучше на отдых постараюсь потратить, на Байкал лучше съездить, приятные воспоминания надолго останутся.
Последний раз редактировалось AVV-5; 06.03.2019 в 11:04.
|
|
|
06.03.2019, 11:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Реле поворотов электронное, а дальнего света - обычное реле. Могла быть дефектная партия, заменил и забыл, где такое не бывает?
|
На люксе, там всё в ЦБКЭ. На норме и стандарте обычные реле стоят (электроника внутри реле на управление катушкой, но контакты от электромагнитного прерывателя.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
По ссылкам про реле ближнего сета пишут. Лампы в фарах у вас родные стоят или улучшали свет?
|
Лампа родная стоит ещё, вторую менял на 4м году на аналогичную.
Контакты реле сильно греются (при открытой крышке пальцы обжигает). А пружина отжиная какая то пластинчатая. От длительного нагрева теряет свойство пружины. С открытой крышкой реле проблема почти исчезла.
Вот это реле
 [свернуть]
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Но палюбому, чем 8 лет переживать, то проще заменить реле и спокойно ездить.
|
Перед заменой вскрыл реле, причина была интересна. Сейчас пока не беспокоит, стоит то же реле
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Сигнализацию, привода на замки не ставили сами? Даже если плохо отрегулировали на заводе, за полчаса можно это самому сделать или по гарантии обратиться. А у вас сплошные страдания, вам иномарку надо, вспоминать не потраченные 200р на реле для Гранты с большим теплом будете.
|
Заклинило флажок. Изнутри замок но стояла защита от детей, а её при закрытой двери не повернуть.
Через обивку просто пальцем надавил на флажок. Рычаг ручки встал ребром на этот флажок. Я потом сделал латунную пластину чуть большего размера
Сейчас его убрали(заменили на тягу), на моей в замках вот такой конструктив (как у калины). Он давит на флажок. Фото своё не могу найти. И получается если сильно дёрнуть за ручку, то метал двери немного сыграл и рычажок сошёл с флажка и встал ему на уголок ребром. А сильно дёргают все, потому как не знают, что чем сильнее тянешь, тем туже работает замок - его надо большим пальцем наоборот прижать - не удачная кинематика.
рычажок
 [свернуть]
вот новая кинематика - решившая эту проблему
 [свернуть]
Цитата:
Сообщение от AVV-5
В сцеплении выжимной
подшипник постоянно был прижат, фото ваши или с интернета? Зашумел подшипник, надо сразу причину искать, а не ездить, пока лепестки перетрет. Так же можно на спущенных колёсах ездить и затем резину менять.
|
Фото моё. Он там конструктивно прижимается. Если даже его не дожать, автонатяжитель троса его дотягивает. Конструктивно у гранты пружины на педали нет. Возможно плюсом сыграла "ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА" ногу на педали держать, усилие на уши больше. Но в городе так удобнее.
Шелеста не было. Был провал, но механизм автонатяжителя троса сцепления его выбрал сразу и я даже не понял что это было. Подшипник снятый без лепестков вращался легко, т.е. как подшипник - он исправен, но из-за малого диаметра упор вилки не мог на него давить равномерно.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Сравниваем сегодняшние автомобили. А Логана 2012г.в. я бы не купил. В Логанах проблем предостаточно, просто старая платформа и надёжнее нынешних корейцев и не только.
|
Ну при нынешних ценах может быть. Просто логан у коллеги - этих недостаток нет (у него свои какие то есть, но он особо не жалуется). Вот и возникает мысля - у меня не очень всё так же хорошо. КПП он не скидывал, двери не допиливал. Фары гаснут. А в остальном он ездит, я езжу, моя гранта по резвее его 8v, сколько он не старался уехать первым. И ЭСП у него нет))
Последний раз редактировалось www-shurik; 06.03.2019 в 11:29.
|
|
|
06.03.2019, 14:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Сейчас его убрали(заменили на тягу), на моей в замках вот такой конструктив (как у калины).
Фото моё. Он там конструктивно прижимается. Если даже его не дожать, автонатяжитель троса его дотягивает. Конструктивно у гранты пружины на педали нет. Возможно плюсом сыграла "ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА" ногу на педали держать, усилие на уши больше. Но в городе так удобнее.
Просто логан у коллеги - этих недостаток нет (у него свои какие то есть, но он особо не жалуется).
А в остальном он ездит, я езжу, моя гранта по резвее его 8v, сколько он не старался уехать первым. И ЭСП у него нет))
|
Как я понял, замок изменили и сейчас новые применяют, тогда какой смысл это писать в минусы новым Грантам?
Так может от того, что нога на педали сцепления у вас постоянно находится, из-за этого и пропилил корзину подшипник? Если накосячили сами, может тогда не стоит на автомобиль обижаться?
С Логанами я знаком, не такие надежные и неубиваемые, как слухи в инете о них ходят. Советская восьмёрка (не перестроечных времён) надёжнее была по ходовой.
Рядом, на стоянке Логан стоит, владелец что-то постоянно ремонтирует, капот довольно часто открыт и звуки при движении издает неисправной машины. Наверно тоже мечтает о другом автомобиле и не Логане. Всё зависит от уровня обслуживания.
Последний раз редактировалось AVV-5; 06.03.2019 в 14:37.
|
|
|
07.03.2019, 04:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Как я понял, замок изменили и сейчас новые применяют, тогда какой смысл это писать в минусы новым Грантам?
.
|
У меня стоял выбор рено или гранта. Я о своём выборе. На тот момент у ВАЗа было больше внешних недостатков(кривое ворсистое покрытие пола, заедающие задние двери, дребезжащие стёкла из-за слабых резинок и т.п. - вроде как всё устранил - поставив накладки от калины на пороги, резинки уплотнительные в стёкла, замки дверей доработал, резинки на двери от калины (у люксовой они с завода)) . Проблемы одни уходят, другие вылазят - хоть и решаемо, но возникает всё большее не доверие, чтобы проверять сл. поколение гранты на себе. И тогда я за гранту с кондеем платил 317 т.р., то сейчас смотрю в сторону киа или соляриса. Но и рено сандеро степвей 2 бы предпочёл ВАЗу, добавив денег на любую из них.
Я защищал гранту (цена её в 300т.р. на тот момент была очень привлекательной) - почти всё устраивало (управляемость немного допиливал, заводской кастер был недостаточный, только с балкой +1,5 и снятием шайб до рекомендуемого его довёл) - но шаг за шагом доверие к ВАЗу падает из-за мелочей, в итоге сцепление менял зимой сам на выходных, до кучи пыльники ШРУС(ШРУСы захрустели) и шаровые. Вроде пробег детский (было 65 ккм) - но столько по мелочам не достатков. Т.е. ресурс мотора ещё огромный и хотелось бы того же от всех узлов, что с ним связаны (начиная от датчика скорости, который на 58ккм умер и заканчивая тем же выжимным, который менять ещё то удовольствие. И по комфорту - холодно на 3й год стало, менял термостат не от блажи, хотя сам не верил поначалу 3 года целых что буду менять, а когда ТОЖ стала +72...+75 уже не стал дальше ждать, поставил вернет.
По моему выжимной на новой гранте никто не изменил по конструкции - поглядим пару лет
Сцепление выжимной резал не из-за нажима лежащей на педали ноги(нога могла только срок службы "дешманских" ушей сократить), а из-за перекоса на вилке (обломанные уши), без ушей вилка просто не может его ровно(без перекоса) давить. А у выжимного стальной выступ по окружности нажима, он и режет при перекосе. А сила давления только при выжиме подшипник в перекос его ставит, просто положив ногу - не чего резать он не чего не будет - это точно. И выработка на вилке - только от выжима сцепления.
Поэтому диск режет у всех, кто не заметил, что уши оборвало . А отваливаются они с заметной регулярностью (в теме сцепления) и оборвать лопнутое ухо может вообще на ХХ, пока машина на автопрогреве. Поэтому заметил я только то, что у меня сцепление один раз провалилось (но подумал - это так автонатяжитель работает даже в сторону выжимного не подумал). Второй раз заметил спустя год, когда лепестки уже срезало, при выжиме появился хруст и уже выжим был не полный и заднюю стало тяжелее включить, тогда и встал на ремонт и то думал обойдусь только заменой выжимного т.к. читал про проблему. В магазине же сказали - частая проблема, корзины уходят как горячие пирожки. [свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.03.2019 в 06:29.
|
|
|
|
|