перебирал двигатели. никогда не видел там отложений и стружки ( все было на маслоприемнике или в фильтре) на поршнях нагар только. просто перевод денег, у промывки нет смазочных свойств. промывка это как присадки .... для успокоения. главное свежее масло не испортить промывкой.
Добавлено через 4 минуты
про прокладку. кто сам меняет то вытрете ее и намажте моментом)))) она размягчится и нормально сядет. проверенно. лучше герметика.
Прошел первое ТО, в Тольятти на Автозаводской СТО, обслуживание нормальное, за работой можно наблюдать через окно, залили масло Мобил1. До этого нареканий на авто не было, кроме того, что возле лобового стекла пластмасовая стойка от жары "выпуклась", сервисмен поменял ее. Потом сделали протяжку ходовой. И на стенде развал. После прохождения ТО1, заметил что рулиться стало немного иначе, и двигатель стал немного резвее (кажется...) ))
подскажите какие зазоры в клапанах выставлять? у меня после то громко рокочет
Я бы посаветовал сьездит к частнику, у меня зазоры 0.20-0.35. Стоял над ним, вернее он советовался. (Проверяет щюпом зазор 0.40, какой будем делать? Я, 0.35. и тд.) Обошлось в 500 ре. Зато сейчассссс ...... Тишина, динамика нормальная и тд. Один минус, керосину на грамм 200 больше кушает. По мне лучше тишина. А то стыдно было ездить, машина новая а работает как трактор.
Добавлено через 2 минуты
я проверить хочу. к тому же у меня весь инструмент есть для установки шайб регцлмровочных. нет книги просто по этому движку с зазорами
Добавлено через 1 минуту
за то 4000 уж отдал ) еще мастеру 500. дешевле купить иномарку)