|
|
07.11.2012, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Плохо включаются передачи :(
По мере прогрева плохо включаются передачи 1,3, 5-я совсем плохо. Причем через раз: раз - нормально,раз - плохо! Кто-нибудь сталкивался?
Варианты решения проблемы:
Раз
Два
Три
Последний раз редактировалось mikos; 12.11.2014 в 19:19.
|
|
|
17.05.2014, 08:49
|
|
Форумчанин
|
Re: Плохо включаются передачи :(
Цитата:
Сообщение от St@!S
у меня с момента покупки авто и по сей день первая передача втыкается туго очень, на то2 мастер сказал что так у всех переключается. Уже 24т.км а коробка по-прежнему "прирабатывается", что-то мне подсказывает что так и будет дальше.
|
Можно шайбу под фиксатор поставить (торчит у механизма с креплением тросов, ключ накидной/головка на 24 нужен, затянут от души) - Д20мм толщиной порядка 2мм.
Её и для уменьшения дребезга ручки ставят и сами передачи начинают легко втыкаться.
|
|
|
19.05.2014, 08:53
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте. У меня тоже проблема с включением 1, 2 и задней передачи. До 83 градусов проблем нет, все включается легко. При нагретом автомобиле где-то 83 и выше градуса по БК штату стоя на месте первая включается туго очень. Если машина немножко катится, то первая включается легко. По совету здесь пробовал смазать. Через это окошко пыльника я ничего не вижу, кроме лепестков корзины. Где сам вал? Брызнул литиевой смазкой из баллончика прямо на лепестки, между лепестками. но эффекта нет.
|
|
|
19.05.2014, 14:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Здравствуйте. У меня тоже проблема с включением 1, 2 и задней передачи. До 83 градусов проблем нет, все включается легко. При нагретом автомобиле где-то 83 и выше градуса по БК штату стоя на месте первая включается туго очень. Если машина немножко катится, то первая включается легко. По совету здесь пробовал смазать. Через это окошко пыльника я ничего не вижу, кроме лепестков корзины. Где сам вал? Брызнул литиевой смазкой из баллончика прямо на лепестки, между лепестками. но эффекта нет.
|
Тоже самое - снял фильтр и пыльник вилки, кроме лепестков корзины нихрена не увидел и собрал все обратно. В итоге выставил размер пластиковой гайки в 27 мм как по мурзилке написано. На месте на заглушенной машине 1-я стала включаеться легко, но после регулировки на машине не ездил, как проедусь отпишусь если кому интересно.
|
|
|
23.05.2014, 08:44
|
|
Форумчанин
|
John_Po
Отписывайся)
|
|
|
23.05.2014, 09:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlad_vorobyeff
John_Po
Отписывайся)
|
Отписываюсь. Покатался я после регулировки. В общем стало лучше но первая все равно иногда мозг любит. Нет-нет да и бывает что плохо втыкается при трогании, бывает что как по-маслу втыкается а бывает что как будто во что-то упирается рычаг и все тут, помогает переключение на 3-ю или вторую - после втыкается нормально. После покатушек решил гайку крутануть по часовой стрелке на 1, потом еще раз на 1 и потом еще раз на 1 полуоборот по часовой стрелке. По ощущениям стало вроде бы даже хуже. После этого вернул обратно на 3 полуоборота. Сегодня крутанул на 1 полуоборот но уже против часовой. Пока не понял лучше или нет - покатаюсь если будет мозг парить может еще крутану на 1-2-3 полуоборота. Как то так. Если не поможет хз че делать. С другой стороны не понимаю смысл этой регулировки сцепы в выставлении строго 27 мм. Может и правда вал сухой вот и закусывает время от времени.
Последний раз редактировалось John_Po; 23.05.2014 в 09:38.
|
|
|
23.05.2014, 09:52
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
кроме лепестков корзины нихрена не увидел
|
Да всё там замечательно видно, если следовать рекомендациям из поста №1.
Наверное уже больше года прошло, как смазал и отрегулировал, всё больше не парюсь.
|
23.05.2014, 10:13
|
|
Форумчанин
|
Надо не фонарик а именно лампочку на проводе туда пихать
|
|
|
23.05.2014, 11:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Надо не фонарик а именно лампочку на проводе туда пихать
|
я тоже засовывал лампочку. но она освещает только лепестки сцепления. А смазать нужно я так понимаю вал который находится сразу за лепестками нажимного диска) и между ведомым диском, если я правильно все понимаю. Так вот туда свет от лампочки совсем не попадает и я наобум не стал ничего мазать, т.к. фрикционы рядом... Это получается надо сувать лампочку между лепестками нажимного диска и тогда только можно что-то увидеть или я не прав?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Да всё там замечательно видно, если следовать рекомендациям из поста №1.
Наверное уже больше года прошло, как смазал и отрегулировал, всё больше не парюсь.
|
Ты ВДшкой смазывал вал или другим чем-то?
|
|
|
23.05.2014, 18:18
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
я тоже засовывал лампочку. но она освещает только лепестки сцепления.
|
Сцепу выжми и зафиксируй педаль - вал хорошо будет видно.
Цитата:
Сообщение от John_Po
Ты ВДшкой смазывал
|
Да, жирненько полил на вал ВДшкой.
|
23.05.2014, 18:47
|
|
Форумчанин
|
Про смазку читал - ликви моль нужен (что то типа литола растворённого растворителем), после высыхания растворителя остаётся густая смазка.
|
|
|
|
|