|
|
14.11.2013, 21:11
|
|
Заблокирован
|
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181
Цитата:
Сообщение от Oleg
Да коробка получше,но к сожалению, вой есть и на третий при нажатие на педаль газа рычаг немного трясется и дребезжит, это что-то с тросами? Или так должно быть?
|
вот я не помню,вроде до замены масла и на 3 у меня был вой,щас нет,но 2 воет.
заменил на лукойл полусинтетику из-за того что уровень масла ниже чем нужно. при откручивании верхней пробки масло не вытекало даже при подъеме пассажирской стороны на домкрат.
какой то заметной тряски рычага у меня нет,если трогать чувствуется небольшая вибрация,но это в пределах комфортного допустимого,не придаю никакого значения
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Jin
У мня воя нет - надеюсь и не будет
|
неужели вообще тишина? наверное просто не обращаете внимание
|
|
|
15.11.2013, 05:32
|
|
Форумчанин
|
Информации полно про отличия новой КПП от старой. Для тех кому лень искать напишу кратко.
Блок шестерен тот же самый. Соответственно вой никуда не делся, поскольку шестерни/подшипники как были квадратные, так и остались. Ну еще наверное половину подшипников на китайщину могли заменить.
Ну и как обычно у кого то вой по-больше, у кого то по-меньше - все в пределах допусков.
Как бороться? - никак, особенности так-сказать конструкции. Маслица по-больше, по-лучше, по-гуще... Ну и прикатается со временем чуть-чуть.
Далее. Поменян привод на троссовый, ну и механизм выбора передач соответсвенно. Чуть уменьшены ходы рычага, поменяно расположение самих скоростей на нормальное, маленько легче переключения, не замерзает в мороз поскольку механизм не утоплен в масле. Впрочем при применении полусиньки это и раньше не было особой проблемой.
Ну и по мелочи там: вилки с противоизносными накладками, два синхрона 1,2 передач заменены на 2-х конусные (ни на что особо не повлияло, вроде как получше, но зато есть единичные случаи выхода из стороя, ну дык и на старой есть).
В общем и среднем коробка конечно лучше, если бы не косяк с дребезгом рычага. Где то с чем то промахнулись и в примерно 60-70% случаев от КПП при включении 3 или/и 4-той передач исходит повышенная вибрация, которая при наличии минимальных геометрических люфтов в приводе приводит к дребезжанию рычага КПП.
Нормального решения пока ни производителем, ни умельцами не найдено, как и причины впрочем.
Кто то писал что ему помогла резинка от трусов, кому то шайба под фиксатор, кому то нет, кто то до сих пор клюет мозг дилеру. Большинство забило. На скорость не влияет. - А что вы хотели за такие деньги? (с)
Производитель молчит как партизан. Обращался народ и на горячую линию и в обратную связь, а я например плюсом обращался прям в Тольяти письменно и даже разговаривал по телефону непосредственно с человеком, отдел которого занимается доводкой коробки.
С его слов, производитель считает что проблема решена. Аккустического дребезга быть не должно, ну а вибрация... допускается в "разумных пределах". Термин "разумные пределы" не расшифровывается.
Это инфомация примерно 2-х месячной давности. Может сейчас что то и поменялось, обращения то с данным дефектом продолжаются.
Последний раз редактировалось alex-1968; 15.11.2013 в 06:31.
|
|
|
15.11.2013, 20:36
|
|
Новичок
|
Здравствуйте! Может кто подскажет: когда включена задняя передача и машина катится накатом назад с выжатым сцеплением - слышно пощелкивание, частота которого увеличивается прямопропорционально скорости, если просто ехать задом - все ок. В чем может быть проблема?
|
|
|
21.11.2013, 12:01
|
|
Форумчанин
|
arti1707, А что ты хочешь услышать то? Нормально/не нормально в процентном отношении? Это тогда опрос тебе надо затевать.
А вообще, страницу назад я кратенько писал.
Ессиче у меня у сына такая КПП и у пары знакомых.
|
|
|
21.11.2013, 15:35
|
|
Форумчанин
|
alex-1968, Вилку изменили. Выжимной другой. Сцепа при этом полностью приоровская. Говорят что можно брать обойму от класики(там вилка почти такая же), а сам подшипник десяточный, а не искать этот редкий выжимной 2181.
|
|
|
23.11.2013, 18:10
|
|
Форумчанин
|
ага, невнимательно прочитал, поэтому и не понял, при чем здесь старая коробка в теме про новую
|
|
|
24.11.2013, 18:13
|
|
Форумчанин
|
Последний раз редактировалось Garant; 24.11.2013 в 22:25.
|
|
|
27.11.2013, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Всем доброго времени суток! Всё прочесть не было времени и, возможно, уже говорили об этом - у меня не всегда сразу втыкается задняя передача, это у всех такая проблема или только у меня, является ли это гарантийным случаем или может из-за маленького пробега, детали не приработались? Пробег на данный момент 1300 км. В остальном нареканий к коробке нет.
Последний раз редактировалось Diman; 27.11.2013 в 23:17.
|
|
|
28.11.2013, 06:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от veles
Всем доброго времени суток! Всё прочесть не было времени и, возможно, уже говорили об этом - у меня не всегда сразу втыкается задняя передача, это у всех такая проблема или только у меня
|
Порядок включения из "Руководстве по эксплуатации": выжать сцепление, выждать несколько секунд, включить заднюю передачу. После таких манипуляции получается включить практически всегда с первого раза.
PS Читайте перед использованием мануалы
|
|
|
28.11.2013, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин
Порядок включения из "Руководстве по эксплуатации": выжать сцепление, выждать несколько секунд, включить заднюю передачу. После таких манипуляции получается включить практически всегда с первого раза.
PS Читайте перед использованием мануалы 
|
Если нет желания эти секунды выжидать,ну или там отъехать например побыстрее нужно/было так покатилась назад передо мной авто на светофоре,лучше же уйти от столкновения,сзади естественно если никого нет/,то выжав сцепление давите на включение задней скорости,она не лезет,и вот тут плавно отпускаете сцепу продолжая вдавливание и она спокойно быстро влетает без хруста и авто сразу начинает ехать назад.
|
|
|
|
|