Проехал где-то около 280км, пока супруга ездила к родителям на Санта Фе.
Расход по праздничному городу, без пробок, кажет меньше 10.
Всего пробег - 1000 сегодня должен был стать (опять супруга ездит), за месяц без одного дня :-)
Пожалуй научился немного "зажигать", находить тот ритм, при котором машина едет и чувствуется хорошее ускорение, хотя конечно настройки коробки очень странные.
Вообще, есть что-то от запорожца, хорошо ускоряться на старте, а на обгонах вот будет сложнее, для маневров на скорости имеет смысл переключаться в ручной режим (первая машина моя на автомате, где этот ручной режим имеет смысл - но я бы предпочел более злую прошивку, как в гранте или Санта Фе).
По крайней мере теперь как сел в Санта Фе впечатления что сел в более быструю машину нет

А такое было первые километры. С гранты на Санта Фе была обратная адаптация, приходилось топтать педаль, с непривычки. И наоборот, с Санта Фе на Гранту приходилось себя контролировать чтобы не шлифовать дорогу лишний раз.
Тормоза - лучше чем в Гранте, хуже чем в Санта Фе (великоват свободный ход, как в гранте, но сама педаль мягче и информативнее, как в Санта Фе).
Ручник правда тугой, и вообще лучше б его как в Санта Фе педалькой сделали.
Магнитола - интерфейс укуренный, самый укуренный который я когда-либо видел, матерю разрабов, но спасает то что тачпад достаточно чуткий.
Рулевое - ГУР есть ГУР, электроруль в том числе грантовский конечно мне более по нраву, такой "динамометричности" как у гранты на извилистой дороге нет конечно.
Курсовая устойчивость - вот что выше всяких похвал, колейность существенно менее чувствуется чем и на Гранте , и на Санта Фе.
Полный привод - побуксовал в сугробе, не понял как работает если честно. Надо ещё попробовать.
ESP - срабатывала несколько раз (было специально пробовал шлифануть), всё норм, полезная штука. Но вот когда буксовал, выключил, похоже она сильнее чем сантафешная глушит машину.
Климат душноватый немного. Пассажиры часто просят открыть окошко.
Что ещё так и не понял - открывание-закрывание дверей. С правой двери открывание открывает все, как ЦЗ ? Тогда почему на ней фиксатор не связан с рычажком, как на левой (и как обычно на обоих передних)?
Ну всё вроде? Больше чего-то не вспоминаю ничего.