|
|
21.12.2019, 22:07
|
|
|
Форумчанин
|
Re: На что новое пересесть с гранты?
У меня на работе авто ВИС-23461 (пикап на базе Нивы Бронто). Часто ловлю себя на мысли, если бы не сумасшедший расход бензина, просто идеальное авто для села, полей и леса. Выбираешь направление и едешь, будь то колея от Кировца, перепаханное поле, просёлочная дорога после дождя или улицы провинциального городка (народ шарахается, высокая посадка и хороший обзор). Что ещё надо - всё есть - печка, кондиционер, ГУР, ПТФ, температура за бортом, ходовые огни, музыка, дополнительные самоблоки, усиленные мосты, увеличенная главная пара, увеличенный клиренс, база и ширина колеи, ABS/BAS/EBD. Колёса отдельная тема - литьё обутое в Кордиант Оффроад 235х75R15. И всё это заводское исполнение. Пересаживаясь обратно в Гранту понимаю, что вне асфальта она никакая в сравнении с моим рабочим бегемотом. Понятно у Нивы много недочётов, и в настоящее время так автомобили уже никто не делает, есть вопросы к эргономике и материалам салона. Но когда ты пилишь на ней вне асфальта - готов простить ей всё.
PS Никого не призываю покупать, просто решил похвастаться 
PPS Рекомендованная заводом цена у данного экземпляра 820 т.р. и расход 15,5 литров на 100 км (возможно из-за неоткалиброванного одометра на большие колёса установленные заводом). Замерял при проезде двух эталонных км одометр регистрирует где-то 1850 метров (видимо приборка ориентируется на обычную нивовскую резину у которой длина окружности меньше на эти 7,5%).
|
|
|
22.12.2019, 09:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Часто ловлю себя на мысли, если бы не сумасшедший расход бензина, просто идеальное авто для села, полей и леса
|
У нас на все рабочие Нивы и УАЗы просто ставили газ
|
|
|
22.12.2019, 09:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
едешь, будь то колея от Кировца
|
Однажды реально за Кировцем на Ниве пёр
|
|
|
22.12.2019, 11:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Volgagranta
Однажды реально за Кировцем на Ниве пёр 
|
Так я тоже реальную полевую дорогу имел ввиду продавленную весной Кировцами. Правда обычная Нива там цепляла, а моя рабочая с подвеской и колёсами от Бронто легко проходила. Геометрическая проходимость отличная.
|
|
|
22.12.2019, 00:26
|
|
|
Форумчанин
|
а у нас не редкость.
Цитата:
|
я просто не понимаю кто из села может позволить себе такие покупки.
|
да полно кто может. Слухи о бедности в деревнях несколько преувеличены.
Наши и квартиры в городе детям покупают. Не все, конечно. Но многие.
Последний раз редактировалось Sveta; 22.12.2019 в 00:36.
|
|
|
22.12.2019, 07:01
|
|
|
Форумчанин
|
У нас тоже и в городе и в посёлке нив полно. Только на одной улице из 7 домов - 2 новых. у нас и у соседей напротив.
|
|
|
22.12.2019, 07:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от IvanCo
У нас тоже и в городе и в посёлке нив полно. Только на одной улице из 7 домов - 2 новых. у нас и у соседей напротив.
|
За последние полтора года три новых авто забирал, два раза был на ТО, и обязательно в зоне выдачи стояла Нива. Раньше никогда не думал, что этот авто на столько популярен.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от zAn
Ценник в 820 все равно внушает..Обь ективно кто из сельчан осилит почти миллион...
|
Да, домой за эти деньги никто Ниву не купит. Каждый второй из наших купит себе бу Камри и будет тоскливо с асфальта смотреть в степную даль 
Условный миллион в селе осилить можно, но надо работать и не быть обременённым прочими расходами. В нашей округе сельчане на личных подворьях плотно занимаются выращиванием свинины для местного мясокомбината, что даёт в год от 100 до 350 т.р. чистыми к основному заработку.
ЗЫ Когда на работу выбирали авто для экстренного сопровождения полевых работ, ничего лучшего не нашли. Пикап от УАЗа мне не зашёл, не то пальто...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Новая за 800 - это за пикап, причем неплохо упакованный.
Так то и нивы и шнивы стоят меньше.
|
Именно так, обычная трёхдверка стоит от 500. Кажется дорого, а альтернативы всё-равно нет.
|
|
|
22.12.2019, 08:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин
За последние полтора года три новых авто забирал, два раза был на ТО, и обязательно в зоне выдачи стояла Нива. Раньше никогда не думал, что этот авто на столько популярен.
|
Дак повышенная проходимость далеко не вторичный параметр.
Мне вообще в плане парковки нравилось на ниве, бампер полметра покрывает, колёса передние близко к бамперу. И когда снег не чистят и на дорогах бугры - тоже на ниве не заморачиваешься, бугры кажутся вполне обычным делом, а вот на гранте заморачиваюсь, учитывая что бампер треснул чуток об снег.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от zAn
Не могу, я просто не понимаю кто из села может позволить себе такие покупки. Я сам работаю в пгт и среди деревень передвигаюсь-нивы у нас редкость.
|
У меня цепи для колёс на ниве были и приходилось ими пользоваться иногда, т.е. не во всех направлениях без них можно ехать.
А в селе дак вообще никто не чего не чистит.
На гранте я вообще перестал с дороги съезжать.
Хотя на гранте тоже ездил с цепями, походу ШРУС ими и угробил - машину тянуло в бок, чтобы прямо ехать приходилось колёса выворачивать (зимой, ближе к весне до участка ездил). Сейчас там обжили и дорогу кто то чистит.
Летом копать картошку ездил на гранте, пришлось опять цепи одевать - не мог до поля доехать. Земля жирная,просвет в принципе не так важен был. В этом году просто не стал садить картошку. Но покупная не такая, её откуда то привозят. Так же как помидоры, магазинные просто фигня, а домашние вкусные.
Если до 100 т.р. - то на дроме просто огромное количество нив.
В деревне не заморачиваются с красотой салона, важнее ехать. Новые чаще охотники/рыбаки берут.
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.12.2019 в 08:14.
|
|
|
22.12.2019, 14:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
обычная трёхдверка стоит от 500. Кажется дорого, а альтернативы всё-равно нет.
|
Всегда будет казаться дорого.
А между тем гранта в барабане уже 450 почти.
|
|
|
22.12.2019, 16:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Всегда будет казаться дорого.
А между тем гранта в барабане уже 450 почти.
|
Я в курсе, на старте продаж эФэЛек брал свою минимальную с кондюком за 502.
|
|
|
|
|