Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 21:39   #1
Star
Форумчанин

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Цитата:
Сообщение от Nikon_2012 Посмотреть сообщение
Лично мне было достаточно посидеть в ней за рулем, чтоб понять что машина не для меня.
Цитата:
Сообщение от Nikon_2012 Посмотреть сообщение
У меня тоже недавно выдавило масло из движка, только через крышку... долил, подтянул крышку движка, сейчас вроде все норм
Может все же прокатиться на нексии стоило?
Star вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 21:58   #2
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
один раз долить и подтянуть, - это гораздо предпочтительнее, чем каждый раз материться залазивая в авто, а не просто садясь ...

У меня авто еще более косячное попалось ))) - на пятом генераторе только успокоился ))) - но это значительно меня меньше по психике ударило, - чем руль который лежит на "подшипниках".
Как можно решить для человека, какое авто лучше именно для него??? - попрасите друга, а лучше на форуме, выбрать для Вас жену ))) - тожэ самое ))) ...
покупка авто - эмоционльно принимаемое решение под свои задачи. тест драйв - решает все, потом почитав на форумах про нытье, и если оно не напрягает или нашел пути решения проблем - идешь и покупаешь ... С чего начались самые первые отзывы по фотографиям гранты - достаточно вспомнить ))) ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
возможно при регулировке клапанов накосячили ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 22:27   #3
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Это вы считаете нормально,на новом авто?я считаю что нет.
что что то не отрегулировано и плохо работает? дак для этого есть гарантия - пусть регулируют. у меня включается нормально ...
--- кстати, если первая не лезет, - вторую и опять первую - просто качнув рычагом туда сюда ...
--- можэ пока не привык - не туда вколачивал ... если это бесит - есть с тросиковым приводом коробка на сегодня ...
Цитата:
Вам надо приз выдать-за терпимость,лояльность к автовазу.
нууу вина поставщика в этом - а не автоваза --- вот закончились дефектные генераторы, и благодря мне тожэ ))) все устаканилось ... вопрос в другом, почему у них дефектные запчасти на конвеере чащще - по слухам, попадаются, чем у других? потомушта ета ваз и покупать это ......... зп 400 рубасафф - можэт тока дибил ---- примерно такое в народе среднее мнение - вот и получите ))) ... на счет терпимости ))) - нуу такими вещами меня выбесить сложно ))) ...
Цитата:
Я по моему, никому не навязываю нексию или какое другое авто.
Цитата:
-- ну попробуй с ней сексом заняться, - пофигу что горбатенькая и немножко мертвая, вдруг понравится ...
он сел - его стошнило --- зачем еще мазохистить??? )))

Последний раз редактировалось feudor; 22.12.2012 в 20:49.
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 23:05   #4
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Я прокатился, мнение не изменилось ни чуть. Особенно когда я с пол минуты хлобыстал дверью, чтобы ее захлопнуть. Слегка ударишь - не закрывается, сильно бахнешь - тот же эффект. Есть такая грань между сильно/слабо, при которой дверь таки закрылась. Я понимаю, что это дело конкретно этого экземпляра, у меня на моей левая задняя тоже была далека от идеала, но когда все четыре двери так... Задняя хрен с ней, я ее раз в месяц открываю, но водительская дверь открывается чаще других и каждый раз ей так лупить прикажете?

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 01:56   #5
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

А некоторые и на десятке то не ездили,раз такую чушь пишут,мягкая подвеска да кому нужна эта вата в поворотах,мой знакомый сразу амортизаторы с нексии выкинул,говорит 4 м сели всё на пробой подвеска сзади на волнах,ничего в нексии нет хорошего как и 99 по сравнению с грантой.
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 17:51   #6
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
А некоторые и на десятке то не ездили,
У меня несколько 10ых было,но нексия мне больше понравилась,причем 10ки брались новые,а ксюха - лохматка с приличным пробегом.
Star вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 16:23   #7
Salavat
Форумчанин

Не могу понять как люди ездят на Нексии?
Сегодня заехал в салон, попробовал сесть в неё. Так ляжки недают крутить руль, я в шоке. Все остальные плюсы Нексии не имеют никакого смысла из-за такого руля...

Окончательно определился с выбором сегодня. Жду Гранту (норму или стандарт), вот-вот должна прийти свежая партия.
Salavat вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 21:07   #8
Nikon_2012
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21900-41-013 1.6 MT

Цитата:
Сообщение от Salavat Посмотреть сообщение
Не могу понять как люди ездят на Нексии?
Сегодня заехал в салон, попробовал сесть в неё. Так ляжки недают крутить руль, я в шоке. Все остальные плюсы Нексии не имеют никакого смысла из-за такого руля...

Окончательно определился с выбором сегодня. Жду Гранту (норму или стандарт), вот-вот должна прийти свежая партия.
Да очень просто ездят... "ноги из-за ушей торчат в раскоряку"...

А выбор у Вас правильный, Гранта - хорошее авто, я тоже ее выбрал и не пожалел. У Вас уже наверное будет ижевская Гранта Берите лучше норму... если финансы позволят то 018 комплектацию... самая крутая из тех, что без кондишна... 299000р. У меня самая простая 013, мне нравится. Стандарт брать стоит только если разве что из-за движка, которому пофиг обрыв ремня ГРМ, движку на норме не пофиг, зато сам ремень там говорят качественный и надежный... чтож, поживем - увидим.

P.S. Сейчас, ИМХО, Нексия - авто для извращенцев... ибо за эти деньги есть более достойные кандидаты на покупку. Раньше да, Нексия была нормальная тачила...
Nikon_2012 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 21:25   #9
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Nikon_2012, это архаизм, брать заведомо худшую комплектацию без новой подвески, без ЭУРа, частичного (хотя бы) электропакета, с более дешевой обивкой кресел, с черными бамперами тупо из-за двигателя, который так же слабее и шумнее, чем у 116 мотор. Тут все поголовно в автоспорт ударились, что загибов клапанов боятся? Срок службы ремня - 200 тысяч, даже если уменьшить его до разумных пределов свои 100 тысяч он точно отбегает, а это у человека с маленькими пробегами лет пять-десять. К тому же если машину обслуживать у дилера там все проверят. Сейчас клапана гнет у подавляющего большинства двигателей современных, что же, машины новые не покупать теперь, потому что клапана гнет?

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 21:02   #10
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Срок службы ремня - 200 тысяч, даже если уменьшить его до разумных пределов свои 100 тысяч он точно отбегает,
Основная проблема будет состоять не в ремне а в роликах и помпе..

Добавлено через 2 минуты
А если в тему.. В нексии нравится хорошая корбка и менее шумнее она. Не нравится: клиренс вкупе с выступающими бамперами, и двери почти как на классике закрываются. Да и ходовку частенко пробивает.
region116rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид