Подскажите если ДХО включаются автоматически при заведенном двигателе. На МУС ДХО нет вообще, 4 контакт пустой. Схем в инете в такими ДХО нет. Есть может штатная схема с таким ДХО? И откуда идет питание таких ДХО? Где резать провод для выключателя?
Сделал одному Грантоводу автоматическое включение ДХО ,после того как будет запущен успешно двигатель .(а то ему надоело ,что при включении зажигания они сразу включаются ,авта у него Норма комплектации).До кучи ,чтобы ДХО_шки не горели при работающем ДВС ,завел и ручник туда (у него Сигналка с автозапуском ,зимой не нравилось ему ,что после старта, авто пол двора освещает ими )
запихал схемку в корпус пятиконтактного реле и установил его рядом с МУС_ом.
Но пару лишних проводков пришлось протянуть .Это провода от датчика давления масла (взял с колодки на ЭБУ ).Провод от ручника ,взял с разъёма ПП.
Кто не боиться паяльника и полевиков (VT1.1 -IRFU5305 VT1.2 IRML2805 ! )можете собрать сия девайс сами .
Последний раз редактировалось Андрей710; 09.01.2026 в 19:49.
Подскажите, в последнее время иногда перестали выключаться ДХО при выключении зажигания. Лечится повторным включением зажигания. Проблема в замке зажигания? что можно сделать?
Подскажите, в последнее время иногда перестали выключаться ДХО при выключении зажигания. Лечится повторным включением зажигания. Проблема в замке зажигания? что можно сделать?
Скорее всего реле залипает.
У меня реле фар залипало. Лечилось снятием крышки предохранителей и постукиванием по реле. Раза 2-3 было по весне. Больше пока не повторялось.
А вообще вероятно от МУС (от комплектации гранты с ЦБКЭ или без) зависит. Надо глядеть схему (под рукой на планшете нет).
Выдернуть предохраныш ДХО. Забыть про них. Можно подключить по другой схеме, не такой идиотской как заводская. Вариантов много. Проблема ваша в мусе. Замок зажигания не при делах.
У Меня авто 12г комплектация Норма.
А что МУС? там просто контакт переключается с дхо на габариты и на ближний.Я ведь переключатель МУС не трогал когда ДХО остаются включенными. По схеме там получается + акк с 15 контакта замка через F5 включает доп реле К4, контакты которого через МУС и предохранитель F23 подают + на лампочку
Последний раз редактировалось SkOi; 03.08.2017 в 09:12.
У Меня авто 12г комплектация Норма.
А что МУС? там просто контакт переключается с дхо на габариты и на ближний.Я ведь переключатель МУС не трогал когда ДХО остаются включенными. По схеме там получается + акк с 15 контакта замка через F5 включает доп реле К4, контакты которого через МУС и предохранитель F23 подают + на лампочку
Ну, вот, сам на свой вопрос и ответил, проверь К4
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.